Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 365

3d-печать - вся боль в одном слове!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Мультимедиа, Дизайн, Графика -> Обсуждение (МедиаДизГрафика)
Автор Сообщение
Casper1313 ®
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 194.432
100%
turkey.gif
Доброго времени суток, мои юные любители 3d-печати!

Началось всё спонтанно.

Захожу я как-то в кабинет к работорговцу и говорю, мол 2020-ый год на дворе, наши (не турецкие) корабли бороздят космические просторы, а мы до сих пор не обзавелись собственным 3d-принтером. Ибо по работе имеем крайне скудный набор аксессуаров и декоров из бронзы. И надо бы это дело потихоньку расширять и углублять.

Ну он почесал тыковку, и спустя почти год (ноябрь 2020-го) таки раскошелился на принтер.
Но так как я был категорически против 3d-принтера отечественной разработки (это как с жигули - что лучше купить подержаный мерс), выбор мой пал на нидерландский (?) Ultimaker S2+ Connected.

Вот он чертяка на фотографии, трудится в поте лица (пока я гоняю чаи пишу эту статью).
Печатать буду на PLA - как говорится и дёшево и сердито. Прошли года, много у меня с ним нетрадиционных сексуальных случаев произошло, и позитивного и негативного. Были и поломки, а подключение его (аппарата) к всемирной сети - достойно отдельного рассказа...

И как-то несколько месяцев назад, ударила нашему работорговцу моча мысль в голову: а мол не распечатать ли нашу мебель в масштабе и покрасить - вот была бы красота.
Я с этим согласился, и даже пару предметов напечатал (диван и трюмо)... Но беда пришла откуда не ждали, местные художника послали работорговца в пешее эротическое, сославшись на то, что PLA не красится.

Я как правильный раб с этим был в душе полностью солидарен (что работорговцу не мешало бы сходить по предложенному маршруту), но со вторым моментом в корне не согласен.

И вот спустя n-ное время, собрав волю в кулак и вдохновившись видео-гайдами из ютуба, опустошив кредитку приобрёл комплект начинающего художника.

Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 194.432
100%
turkey.gif
TRECA
Ну ты блин даёшь, не знать доброе привидение в лицо.
Если с телефона, то долгое нажатие по лайку откроет список.

Спросил бы как называется, я б скинул название.

А вообще удручает контент, сплошные уродцы-монстры либо какая-то обнажёнка для детей пубертатного возраста. Отыскать среди этой гущи ми-ми-ми та ещё задачка.

RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 193.827
100%
pirates.png
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
А вообще удручает контент, сплошные уродцы-монстры либо какая-то обнажёнка для детей пубертатного возраста

:смех: Всё верно, с этим не поспоришь, но...спрос порождает предложения...увы, на ми-ми-мишки народ не ведётся, как это не печально. :(
Основа востребованности (а для раскачки канала без этого никак) тут девицы, фигурки под DnD (то бишь под настолки), Вархамер40К и другие, а так же то что можно продать на маркетплейсах... а вот для себя, для души это у моделистов как правило стоит на последнем месте... да что я тебе объясняю, сам об этом знаешь...нехватка смолы (всегда есть первоочередные модели под заказ), подбор красок, а самое главное это времени (на себя любимо его никогда нет)... :подмигивание: :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Мультимедиа, Дизайн, Графика -> Обсуждение (МедиаДизГрафика) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7