Автор |
Сообщение |
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 19.232
100%
|
Анализ музыкальных сетей показал, что сложность его композиций не случайна.
Исследование, проведенное учеными из Университета Пенсильвании, открыло новые аспекты в понимании музыки Иоганна Себастьяна Баха, используя инструменты теории информации. Музыка Баха, известная своей сложной и структурированной композицией, давно привлекает внимание не только музыкантов, но и ученых, изучающих, как музыкальные произведения могут передавать смысловые сообщения. В новом исследовании ученые представили произведения Баха в виде сетей, где каждый узел символизировал ноту, а линии между узлами — переходы между этими нотами. Такой подход позволил исследователям количественно оценить, сколько информации содержится в этих музыкальных сетях. Использование концепции информационной энтропии, впервые предложенной математиком Клодом Шенноном в 1948 году, позволило глубже понять, как композиции Баха организованы с точки зрения передачи информации. Информационная энтропия, которая может быть описана как мера неожиданности или сложности сообщения, была применена для анализа сотен произведений Баха. Оказалось, что разные музыкальные формы, такие как хоралы, токкаты и прелюдии, значительно отличаются по уровню передаваемой информации. Исследование также показало, что сети, построенные на основе музыки Баха, обладают определенными структурными особенностями, которые могут облегчать восприятие и «обучение» музыке человеческим мозгом. Несмотря на то, что мозг человека не всегда идеально усваивает сложные сети, он склонен видеть общую картину, игнорируя некоторые локальные детали.
Этот подход не ограничивается только музыкой Баха. Исследователи отмечают, что подобный анализ можно провести для других композиторов, а также для музыки из различных культурных традиций. Это открывает возможности для изучения эволюции музыкальных стилей и того, как различные музыкальные структуры влияют на восприятие и эмоциональное воздействие на слушателей. В будущем исследователи планируют включить в анализ дополнительные музыкальные параметры, такие как ритм, громкость и тембр инструментов, которые также играют важную роль в передаче музыкальных сообщений. Исследование не только проливает свет на сложность музыкального языка Баха, но и открывает новые пути для изучения того, как музыка в целом передает свои сообщения и как она воспринимается человеческим мозгом. Источники: 1, 2. |
|
|
|
barmen
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 19.349
0%
|
aiwalev писал(а): | Теперь я понимаю почему мне этот Летов не зашел. Фальшь какая-то чувствовалась. |
А что не так? Он до этого был против социализма и коммунизма. И когда этот государственный строй стал капиталистическим и демократическим он увидел что Родина поднимается с колен, разгибает спину могучий народ. О чем и спел. Что тут не логичного? |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 13 лет
Ratio: 3915.651
37.79%
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 44.952
100%
|
barmen писал(а): | Что сделал для страны Галкин? |
Шоумен, прикольный такой был. Даже вел передачу " Кто хочет стать миллионером" Чубайс же был управленцем в своей компании. Не, а вы что думали? Если бы он реально не работал, то никаких денег не скопил бы. Он должен был исправно работать в рамках того, чтобы "не развалилось", пока он у руля. Вон его в Роснано поставили рулить, и? Это же посмешище. Наноплоды... barmen писал(а): | когда Чубайс уехал из страны он сделал это тихо без каких либо громких антироссийских заявлений. В отличии от других поуехавших. |
Значит, он более культурный, чем остальные. Кстати, Познер тоже не захотел лить помои в адрес России, а он тоже прозападник... Сравните с упырями вроде невзорова и быкова ) Есть культурные люди среди тех, кто не уважает Россию и сво, а есть другой типаж... Кстати, у Чубы же есть брат? Историк с фамилией Чубайс ) Видел его в прежние годы на передаче "Место встречи" на НТВ. Хуже Веллера |
|
|
|
aiwalev
37.79%
|
|
|
barmen
0%
|
Raptor303 писал(а): | Роснано |
единственно что могу сказать. С Роснано у нас не все так плохо как у вас говорят. Единственно что было плохо это они не смогли создать единый электронный учебник для школ. Странная там история была, не смогли сделать примитивный планшет из китайских деталей. Школьники теперь до сих пор с бумажными учебниками ходят. Это же дети, а значит девайс как минимум должен выдерживать игру в хоккей в качестве шайбы, играть в сифу и падать на асфальт с 5 этажа. Думаю тут даже китайцам не под силу такая штука. Но по другим проектам у них проколов не было. |
|
|
|
aiwalev
37.79%
|
barmen писал(а): | Странная там история была, не смогли сделать примитивный планшет из китайских деталей.
|
Ничего странного. Роснано было создано для освоения бюджета, а не для создания чего-либо. И со своей задачей освоения бюджета Роснано справилось без проколов. Касаемо самого примитивного планшета из китайских деталей, то для его создания никакого "нано" не нужно. Достаточно зайти на сетевой ресурс c российскими разработчиками, например "electronix.ru", и выбрать желающего выполнить эту работу. И планшет был бы создан в необходимый срок, дешевый и удовлетворяющий заданным параметрам. Но в государстве, которой управляют финансисты, такое невозможно. |
|
|
|
barmen
0%
|
aiwalev Все эти роснано ругают, но никто не знает за что конкретно. Просто потому что там был Чубайс? Ну я уже неоднократно говорил, что Чубайс управлял и успешными проектами. То что у вас нас ругают без конкретики это понятно. Вы просто созданы для того чтобы нас ругать. Но конкретики хотелось бы. |
|
|
|
aiwalev
37.79%
|
barmen писал(а): | Просто потому что там был Чубайс? Ну я уже неоднократно говорил, что Чубайс управлял и успешными проектами.
|
Опять двадцать пять. Вот именно, что Чубайс управлял успешными (к созданию которых он не причастен) проектами. Грубо говоря, его функция сводилась к перераспределению финансовых потоков, которые являлись результатом созданного предшественниками успешного проекта. Как только потребовалось что-то создать, оказалось что этот высокоэффективный менеджер на созидание не способен. barmen писал(а): | aiwalev То что у вас нас ругают без конкретики это понятно. Вы просто созданы для того чтобы нас ругать. |
Ну почему же, вот только вчера я вашего бывшего якутского мера похвалил. Я, в отличии от Вас, не смотрю на флаг. Черное называю черным, а белое - белым. А где не могу сказать вслух, просто промолчу - по вполне житейским причинам. Естественно где-то ошибаюсь, но это несущественно потому что ответом слышу не указания на ошибку, а железные мантры. barmen писал(а): | aiwalev То что у вас нас ругают без конкретики это понятно. Вы просто созданы для того чтобы нас ругать. Но конкретики хотелось бы. |
Конкретику Вы и сами назвали: планшет. А я уточнил как можно было легко и просто его создать. Причем, если не верите мне, можете сами зайти на electronix.ru в раздел поиска работы или разработчиков и проверить мои слова. Там Вам даже сроки и приблизительную смету назовут. Что касается более другой конкретики, то это к следственному комитету. Недели две назад он и за Роснано взялся, вроде бы одного из замов Чубайса задержали. |
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 44.952
100%
|
aiwalev писал(а): | В чем собственно разница между Чубайсом-рос.энерго и Чубайсом-рос.нано? |
Не знаю, его дела в девяностые годы не изучал. По "наноплодам" видел, что он трепло и пустое место, и я был удивлен его назначению в Роснано В итоге, Роснано в пролете, Чуба тоже. aiwalev писал(а): | Вот именно, что Чубайс управлял успешными (к созданию которых он не причастен) проектами. Грубо говоря, его функция сводилась к перераспределению финансовых потоков, которые являлись результатом созданного предшественниками успешного проекта. Как только потребовалось что-то создать, оказалось что этот высокоэффективный менеджер на созидание не способен. | aiwalev писал(а): | Черное называю черным, а белое - белым. А где не могу сказать вслух, просто промолчу - по вполне житейским причинам. |
А чего так? Вот пример негатива по России: распил на сухпойках для армии. В новостях есть, но лишь в текстовых, так сказать. Читал на сайте телеканала " Россия 1". Пишут иногда. И не только об этом. Например, о конфликте Алауддинова и Марата Хуснуллина, когда первый назвал второго " великим сказочником" и был таков ) Что-то в основных новостях я это не слышал, как и на передачах. Но вообще, если читать больше ( да, это уже не телевизор, так сказать), можно узнать. Суть в чем: инфа не от вас и ваших, а из новостей России. smotrim, dzen, например. Новости от ваших вообще нет смысла читать, тк правду о черном и белом пишут и в России. А доверять вашим это, мягко говоря, сомнительное дело. barmen писал(а): | Единственно что было плохо это они не смогли создать единый электронный учебник для школ. Странная там история была, не смогли сделать примитивный планшет из китайских деталей. Школьники теперь до сих пор с бумажными учебниками ходят. |
Вот это и пример "наноплодов"! Чуба в роли управленца в Роснано = позор России. Просто по факту. Годы шли, ничего толком не сделали. Наноплоды. Таких управленцев при Сталине казнили бы. И поделом. barmen писал(а): | Но по другим проектам у них проколов не было. |
По другим проектам, коих в руках у рядового жителя страны нет. Или все же были? Пишите примеры. Вот планшет это да, наглядно и эпично-провально. Что еще ассоциируется у рядового жителя Земли с Роснано? ) |
|
|
|
barmen
0%
|
По поводу планшета для школьников. Само по себе событие странное.
Проблемы-то нет. Электронных девайсов у нас столько что если их использовать в качестве кирпичей, то можно построить в каждом городе по школе.
Была идея сделать так, чтобы школьник вместо полного портфеля бумаги носил с собой один электронный девайс. Но эта идея не была реализована. И проблема явно была не в отсутствии национального электронного планшета. Не смогли сделать свой - купите в магазине. Разницы никакой.
Я так полагаю если школьники вместо стопки бумаги начнут ходить с куском пластика, то медным тазом накроются производители этой бумаги. А это огромный бизнес. Поэтому у нас так до сих пор и нет единого электронного учебника. |
|
|
|
aiwalev
37.79%
|
Raptor303 писал(а): | aiwalev писал(а): | Черное называю черным, а белое - белым. А где не могу сказать вслух, просто промолчу - по вполне житейским причинам. |
А чего так? Суть в чем: инфа не от вас и ваших, а из новостей России. |
У Вас, по сути, неправильная суть. И понимание "ваших" и "Не ваших". Я не собираюсь и никогда не собирался переносить реальность "Украина vs РФ" на страницы форума, ни до войны, ни, тем более сейчас. Это просто бесперспективно и глупо, а результатом может быть только срач, захламление ветки и снос ее в мусорник. т.е. попросту удаление. Все гораздо проще и прозаичнее: под Вашими я понимаю тех, кто смотрит соловьевскую сетку, Россию-1 и smotrim, dzen, например. И наших, которые читают и смотрят то, где Ваши каналы называют "теплой ссаниной в уши". Raptor303 писал(а): | Вот пример негатива по России: распил на сухпойках для армии. В новостях есть, но лишь в текстовых, так сказать. Читал на сайте телеканала "Россия 1". Пишут иногда. И не только об этом.
|
Это уже не новости, об этом именно Вам я писал пару лет назад, но Вы же несли в ответ соловьевщину. А на сайте Россия-1 это появилось, когда уже стало старостью и когда половина генералитете МО переехало в Лефортово. Raptor303 писал(а): | Например, о конфликте Алаудинова и Марата Хуснуллина, когда первый назвал второго "великим сказочником" и был таков ) Что-то в основных новостях я это не слышал, как и на передачах.
|
Хороший пример. Хуснуллин предоставляет ту информацию, которую можно показывать Вашим, то бишь по соловьеву-киселеву и телевизору. Грубо говоря, инфа Хуснуллина соответствует телевизору, а не реальности - именно поэтому Алаудинов назвал его сказачником. И вылезло все к вам наружу лишь потому что Алаудинова незадолго до назначили замом главполитрука. Raptor303 писал(а): | Новости от ваших вообще нет смысла читать, тк правду о черном и белом пишут и в России.
|
Разумеется. Но только Вы не читаете. Потому что ее не пишут у соловьева, в России 1 и smotrim, dzen, например. Или где Вы еще там пасетесь. И даже пример с Алауддиновым не подвиг Вас чтобы хоть немного задуматься. Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: barmen писал(а): | Я так полагаю если школьники вместо стопки бумаги начнут ходить с куском пластика, то медным тазом накроются производители этой бумаги. А это огромный бизнес. Поэтому у нас так до сих пор и нет единого электронного учебника.
|
А это как? Производители бумаги пробрались в кабинет Чубайса и выкрали все чертежи? |
|
|
|
barmen
0%
|
aiwalev писал(а): | Производители бумаги пробрались в кабинет Чубайса и выкрали все чертежи? |
там может быть всё что угодно. Это же бизнес. Тот, кто хотел перевести школу в электронный формат, хотел этого не меньше чем производители бумаги остаться на рынке. В конечном итоге электронный журнал и дневник победил. Производители бумаги лишились этой ниши рынка. Но отвоевали бумажные учебники. Не все так однозначно. Решение об электронном учебнике в конечном итоге принимает правительство и оно его не приняло. Возникает вопрос: а был ли Чубайс? |
|
|
|
aiwalev
37.79%
|
barmen писал(а): | Возникает вопрос: а был ли Чубайс? |
Был. Именно это его личный проект: отбашлять 230 млн бюджетных денег в "venture capital" его западным партнерам. Ну и год спустя вполне логично западные партнеры показали эти денежкам полный венчур. Так что не стоит фантазировать: производителям бумаги не пришлось тратиться на киллера: успешное освоение бюджетных денег без дальнейшего производства читалки было запланировано изначально. И небольшая цитата от Счетной палаты (из вики): "Расходы на оплату труда в расчете на одного человека с 2007 по 2012 год увеличились с 65 тыс. рублей до 593 тыс. рублей, или более чем в 9 раз. …" Средняя зарплата (все ели голубцы) 600 тыс. в 2012 г. в тресте, который лопнул лучше всего характеризует Генерального директора (все-таки он был, Чубайс) и его почитателей. Сталинанаваснет. |
|
|
|
barmen
0%
|
aiwalev Вы понимаете, что стать монополистом материального обеспечения всей системы образования всей страны это бездонная пропасть из денег? Не какие-то вшивые 200 миллионов. Во всем мире не существует столько денег сколько ты будешь получать.
И эту тему кто-то зарезает на корню. Как только президенту показали опытный образец планшета, и тут же эту идею кто-то хоронит наглухо без возможности купить планшеты в магазине. Все проекты закрывают и забывают будто их не было вовсе.
Не Чубайс принимает решение будет ли электронный учебник или нет. Он начал развивать этот проект и его резко схлопнули. Напоминаю, что этот проект стоит тонны денег. В США хранилищ не хватит чтобы их складировать.
Из за воровства 200 миллионов никто такой проект не закроет. Посадили бы парочку козлов отпущения и стартанули бы с новой силой.
Просто кто-то решил, что пусть наши ученики походят с бумагой. В этом нет ничего плохого, бумага всегда была одним из самых эффективных способов передачи информации в системе народного образования всего мира.
На самом деле там не все так однозначно. Но линия партии такая: планшета нет потому-что Чубайс там что-то украл. На самом деле эта версия выглядит смешновато. |
|
|
|
aiwalev
37.79%
|
barmen писал(а): | aiwalev Вы понимаете, что стать монополистом материального обеспечения всей системы образования всей страны это бездонная пропасть из денег? Не какие-то вшивые 200 миллионов. Во всем мире не существует столько денег сколько ты будешь получать.
|
Наверное это Вы не понимаете. Конечно же 200 миллионов вшивые, высокие менеджеры привыкли миллиардами оперировать. Но они показательны: раснано при создании декларировалось "для развития российской.......", а эти вшивые миллионы были подарены (венчрный капитал) для развития германской экономики. Грубо говоря, Чубайс вкладывает деньги российского бюджета в развитии германской промышленности. barmen писал(а): | Из за воровства 200 миллионов никто такой проект не закроет. Посадили бы парочку козлов отпущения и стартанули бы с новой силой.
|
Ну кто же его посадит, он же памятник Чубайс. Его не посадили, а проследили чтобы он благополучно покинул территорию государства. Равно как из-за воровства вшивых 200 миллионов проект не закрыли и Чубайс успешно для него осваивал бюджет еще в течении десятилетия. А вшивых потому что это сумма равна взятке чиновника среднего уровня. |
|
|
|
|
|
|