Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 211

Mail.ru отменила бесплатные вечные 100 ГБ для первых пользователей «Облако Mail.ru»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      В конце октября 2024 года компания Mail (принадлежит VK) предупредила клиентов, что отменяет бесплатные вечные 100 ГБ для первых пользователей «Облако Mail.ru» спустя 11 лет старта проекта.

Бесплатный тариф на 100 ГБ хранилища, который сервис «Облако Mail» предоставлял бета-тестерам при запуске в 2013 году, прекратит действие 11 ноября 2024 года. Об этом событии в компании сообщили своим пользователям в почтовой рассылке.

Доступ к файлам пользователей, которые не поместятся в лимит, будет сохранён до 11 февраля 2025 года, однако их нельзя будет просмотреть или поделиться ими. После чего они удалятся без возможности восстановления. Сохранить файлы можно, скачав их локально или купив подписку Mail Space.

В качестве причины пересмотра своего решения в поддержке «Облака Mail» назвали рост функциональности и желание «сосредоточиться на развитии сервисов для продуктивности».

В августе 2013 года платформа Mail.ru запустила своё облачное хранилище данных под названием «Облако Mail.ru». Тогда первым пользователям сервис предлагал получить навсегда до 100 ГБ пространства на своих серверах.

Источник
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
trida
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 8.307
0.79%
russia.gif
sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению
Maximill писал(а): Перейти к сообщению
Что там у них по тарифам на 1Т облака? 1Т за 175р!
Скоро дойдем до того, что будет выгоднее собрать NAS+IP+DEV будет выгоднее подписки, и никаких ограничений.

175 руб/МЕСЯЦ - оно и так выгоднее купить личный диск, хоть даже "внешний", и всегда было выгоднее, даже когда диск 1ТБ стоил 3500, и "облако" - 3000 руб/год.
личный диск у меня десять лет прослужит - а тут "дяде" платить за то, что он не удаляет мои файлы у себя.
ну вот, дождались - дядя удаляет у себя "ненужное".

видео в телеге некоторые хранят - это вообще гениальное решение!

откуда такие тарифы 175 руб.м?
Везде предложения акционные 87руб.м при покупке на год = 1044, яндекс и того меньше при покупке семейных тарифов
1 тб внешний сейчас 6000+ стоит
даже при условии, что будут повышать цены на аренду всё равно на 4-5 лет вам хватит этого облака
И это обойдется дешевле, чем постоянно обновлять ж.д. в связи с износом.
Лично у меня бэкапы особо ценной инфромации - на 2-х внешних дисках + облако маил. + облако яндекс.
+ внешние диски обновляются каждый три года
+ двд
SaintMaverick
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 13.693
0.97%
russia.gif
вчера выкачивал свою коллекцию фоток оттуда, 89 гигов. Комп сверхнавороченный, а жестяков всего два, на терабайт и на 256 под систему. Думал, будет понадежнее в облаке. А оно вон как вышло.
stootootoo
Только чтение
Стаж: 4 мес. 17 дней
Ratio: 27.133
100%
albania.gif
SaintMaverick писал(а): Перейти к сообщению
вчера выкачивал свою коллекцию фоток оттуда, 89 гигов. Комп сверхнавороченный, а жестяков всего два, на терабайт и на 256 под систему. Думал, будет понадежнее в облаке. А оно вон как вышло.

Сцуко, держите бэкапы на винтах с разносом, я не понимаю. они что тупеют? Вроде всё давно обсудили. Реально дуауны, менталитет
Dealaxer
Только чтение
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 9.034
1.94%
SaintMaverick писал(а): Перейти к сообщению

Хватит плодить нищету, нищеброд!
naumV
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 8.595
Раздал: 35.25 TB
35.1%
ukraine.gif
У меня спустя время удалили мой 1 тб. Теперь я их ;%:?*(). Пропало много что конечно.

Ratio: 3.423
14.74%
ukraine.gif
antonshc писал(а): Перейти к сообщению
olegius8888 писал(а): Перейти к сообщению
с возрастом, ну может у меня только так, ценность не сколько в объеме, а в том, на сколько долго хранилища работают.
вот в семье недавно умер дедушка 37 г.р.
остались толстые альбомы. там фото его юности, моего млоденчества, моей мамы, когда она была ребенком.
фото уже подуставшие. хоть альбомы смотрятся, если раз в год.
вот вопрос, как сохранить историю...
оцифровать - само логично на первый взгляд. а как оцифрованное хранить? диски CD/DVD и тд ржавеют реально. через 5 лет лежания в сумке для дисков они нечитаемые становятся.
флешки - неудачно без безопасного извлечения выдернул или просто задел, все, на мусорку. нечно подобное с хардиском. где хранить, чтоб через лет 20-30-50 итд данные гарантированно остались?..

Жесткие диски лучшие в данном случае. Флешки и SSD у них стекает память, а данные с жесткого диска можно считать и через 30 лет. А еще лучше иметь два диска, один с копией данных.

Да нифига подобного. Размагничиваються в хлам.
slim326
Стаж: 9 лет
Ratio: 3.114
0.38%
Это первый звонок в колокол приватизации данных пользователя. Нет им веры!!! Господа не храните ваши личные данные в облаке. Спасибо, Нео
PavlikMorozov07
Стаж: 11 лет
Ratio: 113.164
100%
В принципе, может кто не в курсе. Архив можно хранить в телеге в категории избранное. Единственное ограничение файлы не более 2гб. Может есть еще какие то подводные камни но пока не слышал.
polyphormix

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.038
30.68%
russia.gif
всё что нужно знать про эту контору
blake75
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 67.474
100%
russia.gif
4pisma писал(а): Перейти к сообщению
У меня там 1 Тб бесплатный, тоже когда-то раздавали, никаких писем пока нет, тьфу-тьфу-тьфу)

Тоже обладатель 2 Тб с 2-х аккаунтов, но думаю мы следующие.
Ruroni-SPb

Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 8.319
39.73%
ussr.gif
maven0555 писал(а): Перейти к сообщению
купил флешку на 1 ТБ.

Они стоят 9 - 20 тысяч, внешние HDD/SSD обычно дешевле флешек.
dunduk00 писал(а): Перейти к сообщению
Да нифига подобного. Размагничиваються в хлам.

А что мешает раз в несколько лет перезаписывать, обновлять?

Видимо, в 2013 году объем свободного пространства в датацентрах Mail.ru был больше и его стоимость меньше, раз сейчас с ростом объема одного накопителя и его удешевлением вдруг стало не хватать, решили освободить.
Яндекс прикрыл бесплатную почту для организаций, теперь минимум четверть тысячи в месяц на ящик платить надо, и Mail.ru теперь "жмется".

PavlikMorozov07 писал(а): Перейти к сообщению
Архив можно хранить в телеге в категории Избранное.

Использую для перекидывания в другие сервисы и с смартфона на компьютер через десктопное приложение. Довольно удобно, хотя объемные файлы не заливал. Как записную книжку также использую.
megapxlSP
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 10.95
4.53%
у меня террабайт рабочий - через него все фото и видео со смартфона синхронизируются...
Adv0
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.965
100%
krevedko.png
Ой да раз нарушили договоренности, решение может быть только одно - гудбай и ни копейки не получите.
victorian d
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 11.891
85.14%
israel.gif
уже давно удалил аккаунт,не особо и нужен этот диск,храню и локально и еще кое-где
m72
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.122
2.35%
russia.gif
Матом здесь писать нельзя. А без мата не выразить моё отношение к нынешним владельцам мыл.ру. Они нам ещё за АлиЭкспресс ответят!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11