| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Относительно продолжающейся дискуссии о блокировке мессенджеров. Нормальный реалистичный сценарий в текущих реалиях выглядит так.
- MAX - основной государственный мессенджер, который необходимо допиливать, так как в нем отсутствует часть функционала.
- Telegram - основной частный мессенджер, при условии, если Паша Дуров сотрудничает с государством.
- Иностранные мессенджеры - только те, которые выполняют требования российского законодательства. Те, которые игнорируют государство - пойдут под нож.
- Отечественные мессенджеры - государство должно поддерживать не только MAX, чтобы существовала реальная конкуренция.
PS. РКН вчера предупредил, что если в ближайшее время WhatsApp не выполнит требования российского законодательства он будет полностью заблокирован в России. В WhatsApp осудили ограничения РКН и заявили о готовности бороться за российских пользователей |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
mmaxcad
Предупреждений: 1
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.451
0.88%
|
Opteron245 писал(а):  | Вбиваете в любой поисковик "запрет на публикацию научных сведений впн" |
и везде оговорка | Цитата: | используемых только для обхода блокировок |
Это значит можно рассказывать про впн без цели обхода блокировок. Например как создавать защищенное соединение к удаленному файловому хранилищу. Для простого обывателя может возникнуть ситуация обеспечить телевизору доступ к библиотеке видео на удаленном SMB сервере через защищенный протокол. А в корпоративных сетях и вовсе надо не просто снабжать специалистов информацией, но и проводить их обучение, принимать экзамены, выдавать им дипломы. То-есть существуют люди, для которых ВПН это профессия и они её получают в учебных заведениях министерства образования. Для удаленной работы на дому сотрудники должны соединятся из дома с корпоративными сетями по защищенным каналам. Им надо предоставлять соответствующее оборудование и информацию. запрет на публикацию научных сведений впн это как высказывание о том, что в СССР информатика считалась лженаукой. |
|
|
 |
Opteron245
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 8.28
34.22%
|
mmaxcadСамо научное определение ВПН может быть воспринято как обход блокировки, потому как технология ВПН эти самые ограничения обходит. И совсем другое дело технологии обфускации (скрытия) трафика. И не надо гнать про протоколы ВПН. В России уже давно большинство из них блокируют. Как раз обфускация только и спасает. | Цитата: | А в корпоративных сетях и вовсе надо не просто снабжать специалистов информацией, но и проводить их обучение, принимать экзамены, выдавать им дипломы. |
А вы реально думаете что власть это сильно волнует? |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
Opteron245 писал(а):  | А вы реально думаете что власть это сильно волнует? |
Может впн запретили в банках и офисах газпрома? А в Кремле? Opteron245 писал(а):  | В России уже давно большинство из них блокируют. |
да ни разу еще не встречался с блокировкой. В данный момент использую Wireguard, который является самым примитивным протоколом без обфускации и прочей маскировки трафика. И на домашнем и на мобильном. Ни разу его никто не блокнул. Еще раз вам повторяю. Про ВПН говорить можно если он рассматривается как инструмент информационной безопасности, а не обхода блокировок. И пользоваться можно. |
|
|
 |
Opteron245
34.22%
|
mmaxcad | Цитата: | Может впн запретили в банках и офисах газпрома? А в Кремле?
|
А причём тут сама власть? Она себя не обидит. | Цитата: | да ни разу еще не встречался с блокировкой. |
А может их вообще нет?))) Какой у вас провайдер что у вас ничего не заблокировано если не секрет? | Цитата: | Ни разу его никто не блокнул. |
Ну если вы какой нибудь депутат или чиновник тогда чего вы удивляетесь? | Цитата: | Про ВПН говорить можно если он рассматривается как инструмент информационной безопасности, а не обхода блокировок. |
Этот самый инструмент по умолчанию может обходить блокировки. Это его встроенная функция которую нельзя из него убрать. Если я скажу что с помощью него можно менять свою локацию на выход трафика в другую страну, то это уже будет считаться обходом блокировки несмотря на то что это научное определение. |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
Opteron245 почему с хабра не убраны статьи с инструкциями о настройке впн? В некоторых прямым текстом указано: чтобы инстаграмм открывался.
Я считаю это потому-что либерахи нагло врут о запрете впн. |
|
|
 |
Opteron245
34.22%
|
mmaxcad Потому же почему в том же Яндексе можно спокойно найти те же статьи и инструменты обхода блокировок. А так же потому же почему в России массово не сажают за тот же пиратский контент. А всё потому что в обоих случаях придётся пересажать миллионы. Иными словами эти законы не работают, а если и работают то в единичных случаях. Но дело не в этом, а в том что бы закон был сам по себе и не важно что он не работает. Его как и кучу подобных законов можно в любой подходящий момент времени применить к любому человеку и в случае чего к вам в том числе. Ну вы и дальше думайте что все они распространяются только на "либерах". |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
Opteron245 Идет война и у нас в сети вербуют коллаборантов. А это уже довольно серьезное преступление. Коллаборанты эти не политические анекдоты рассказывают, а совершают убийства мирного населения и устраивают теракты. Всё. Шутки кончились.
Поэтому государство вводит для граждан ответственность за использование интернета против родного государства.
Так же государство понимает, что топором можно рубить дрова, а не только головы. Поэтому не запрещает топоры. Но если завтра враги народа начнут активно пользоваться топорами, то и топоры подвергнутся ограничениям хранения, перевозки, передачи третьим лицам. Введут регистрацию топоров по паспорту, запрет использования топоров иностранцами итп.
На войне все средства хороши.
Но обращаю ваше особое внимание. Пока либерахи орут про полный запрет впн. Статьи на хабре существуют, в том же Яндексе можно спокойно найти те же статьи и инструменты обхода блокировок. За впн никого не сажают, не штрафуют. И не блокируют. Я сейчас через вшивый и дырявый Wireguard, который по словам либерах заблокирован, спокойно пишу этот пост. Странно, не находите? |
|
|
 |
Opteron245
34.22%
|
mmaxcad | Цитата: | Идет война и у нас в сети вербуют коллаборантов. |
А вы сейчас из окопа пишете? | Цитата: | Поэтому государство вводит для граждан ответственность за использование интернета против родного государства. |
Иронично что чем больше тупых запретов законов тем больше граждан против государства. | Цитата: | На войне все средства хороши. |
Чем больше власть ограничивает граждан, тем больше граждан пойдёт против этой власти. Смысл жить в стране тюрьме где каждый шаг под контролем? И сейчас такой нарратив всё популярнее. Я ещё раз повторяю- напишите своего провайдера потому как вы наверное один такой в стране у которого ничего не блокируют. | Цитата: | Странно, не находите? |
Действительно. Вот я и хочу узнать что же у вас за провайдер такой. |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
Opteron245 писал(а):  | Чем больше власть ограничивает граждан, тем больше граждан пойдёт против этой власти. |
куда пойдет? Свержение власти это жестокий и кровавый процесс, где ты умрёшь. ВПН не стоит жизни. Opteron245 писал(а):  | Действительно. Вот я и хочу узнать что же у вас за провайдер такой. |
YOTA вас устроит? |
|
|
 |
Opteron245
34.22%
|
mmaxcad | Цитата: | куда пойдет? Свержение власти это жестокий и кровавый процесс, где ты умрёшь. ВПН не стоит жизни. |
А власть всё больше не оставляет иного выбора людям постоянно закручивая гайки. | Цитата: | YOTA вас устроит? |
И давно ли YOTA не подконтрольна РКН? |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
Opteron245 писал(а):  | А власть всё больше не оставляет иного выбора людям постоянно закручивая гайки. |
Вы вообще соображаете что такое свержение власти и его последствия? Вы реально думаете, что простые люди бросят на пол стакан смузи, встанут с теплого дивана и положат свою буйну голову на плаху революции потому-что им ограничили возможность чего-то там читать и писать в интернете? Вы реально думаете, что люди пойдут умирать за ватсап? А скажите какой процент людей понимает что такое впн? И сколько людей могут публиковать о нем запрещенные инструкции? Именно эти люди пойдут умирать на баррикады. Opteron245 писал(а):  | И давно ли YOTA не подконтрольна РКН? |
Вы лучше скажите когда был отдан приказ о блокировке общедоступных протоколов безопасности? |
|
|
 |
Opteron245
34.22%
|
mmaxcad | Цитата: | Вы вообще соображаете что такое свержение власти и его последствия? |
А вы реально не понимаете что чуть ли не с каждым днём становится всё хуже и людям просто не оставляют выбора? | Цитата: | Именно эти люди пойдут умирать на баррикады. |
Побегут в первую очередь как раз за властные когда режим коснётся лично их и когда режим начнёт терять власть. Почти при каждом диктаторе такое было. Есть даже пословица хорошая "на коронацию и на казнь приходит одна и та же толпа." | Цитата: | Вы лучше скажите когда был отдан приказ о блокировке общедоступных протоколов безопасности?
|
Зайдите на тот же хабр и введите в поиске "wireguard" всё и увидите на первой же ссылки. |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
Opteron245 писал(а):  | А вы реально не понимаете что чуть ли не с каждым днём становится всё хуже и людям просто не оставляют выбора? |
лично я вижу как со времен развала СССР жизнь становится только лучше. Я лично знаю что такое жизнь после смены власти. Opteron245 писал(а):  | Зайдите на тот же хабр и введите в поиске "wireguard" всё и увидите на первой же ссылки. |
несколько статей о временных коротких сбоях протоколов в 2023 году. Ни одной статьи о перманентной блокировке в настоящее время. В данный момент у меня лично работает WG на йёте. |
|
|
 |
Opteron245
34.22%
|
mmaxcad | Цитата: | лично я вижу как со времен развала СССР жизнь становится только лучше. |
А в чём она становится лучше скажем последние 10 лет? Запретов всё больше, цены всё выше, цензура всё жёстче, война и тд и тп. В чём лучше то? | Цитата: | Ни одной статьи о перманентной блокировке в настоящее время. |
Вы плохо ищите. Поищите в поиске. Можете ещё в поисковике "wireguard заблокирован в россии" Вот например |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
Opteron245 писал(а):  | "wireguard заблокирован в россии" |
Wireguard не заблокирован в России |
|