Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 582

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Что на самом деле произошло с Telegram 1 апреля

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      В полночь 1 апреля ТСПУ начали получать правила блокировки всех IP-подсетей Telegram. Не замедление – полная блокировка на уровне IP. Одновременно вендоры DPI выкатили новые эвристики, которые научились определять MTProxy в режиме Fake-TLS. Тысячи прокси-серверов по всей стране отвалились за минуты.

То есть 1 апреля – не шутка. РКН действительно попытался положить Telegram. И у многих он действительно не работал.

Но дальше произошло интересное. Комьюнити telemt (одна из самых популярных реализаций MTProxy на Rust) за часы разобралось в проблеме. DPI перестал смотреть на серверы – он начал смотреть на клиент. Telegram здоровается с сервером не так, как это делает Chrome или Safari. Конкретно – паттерн TLS ClientHello отличается от браузерного. DPI это увидел и начал резать соединения по этому признаку.

Решение нашли в тот же день. Исследователь alexbers показал, что нужно исправить ClientHello в клиенте Telegram, чтобы он выглядел как браузерный. Команда Telegram ответила – допилим. Открыли pull request на GitHub.

3 апреля – вышла версия Telegram Desktop 6.7.2 с исправленным ClientHello для работы с EE-MTProxy. Windows, Linux, macOS.

Сегодня – бета Android 12.6.4 с тем же фиксом. iOS на подходе, ждет проверку Apple.

А между делом Дуров написал: 65 миллионов россиян пользуются Telegram ежедневно через VPN, больше 50 миллионов отправляют сообщения каждый день. Попытки блокировки VPN вызвали банковский кризис — наличные на короткое время стали единственным способом оплаты в стране. «Добро пожаловать обратно в цифровое сопротивление».

Итого. РКН сидел в засаде, ударил по IP и по MTProxy одновременно. Комьюнити за 48 часов нашло проблему, Telegram за 72 часа выкатил фикс. Гонка продолжается, но пока счет не в пользу блокировщиков

Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 538.689
Раздал: 7.703 TB
100%
ussr.gif
У меня ничего не работает: ни на ПК, ни на Android, ни с мобильной связи, ни с Wi-Fi. Может, хватит фейковые статьи публиковать?

Ratio: 1.923
100%
ussr.gif
Телега вчера порубила группы и приватные чаты разработчиков МАХ. У них сейчас шок.
Dmitrij12345
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 55.11
100%
russia.gif
Moonrise писал(а): Перейти к сообщению
Ничего не прячу. Но не хочу, чтобы кто-то читал мои переписки

Т.е. Вы не хотите, чтобы читал "товарищ майор", а если "sir, major, sir", то пусьть читает?
Может, проще поменять адрес проживания7
bomberpok
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 27.302
Раздал: 29.7 TB
28.5%
Infectant писал(а): Перейти к сообщению
У меня ничего не работает: ни на ПК, ни на Android, ни с мобильной связи, ни с Wi-Fi. Может, хватит фейковые статьи публиковать?

Дак ты может напишешь какой провайдер у тебя, что ты применяешь (хотя бы завуалировано), чтобы он работал?
Ибо у меня МТС (моб и домашний):
1) на пк работает через локальную подмену/прокси, дополнительно иногда подключаю КВН
2) на телефоне через КВН работает (вифи / мобильный)
Amoree
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 5.58
24.77%
Infectant
TgWsProxy_windows ( https://github.com/Flowseal/tg-ws-proxy )(на зелёную кнопку нажми и архив скачай) с гит хаба для телеграмма + (zapret-discord-youtube-1.9.7b, качаешь 1,9,2 и там обновляешь) https://github.com/Flowseal/zapret-discord-youtube/issues/8517
asm1234567
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 13.254
1.23%
Dmitrij12345 писал(а): Перейти к сообщению
а если "sir, major, sir", то пусьть читает?

.
Tryser
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.875
Раздал: 4.874 TB
10.46%
ussr.gif
rizzo1 писал(а): Перейти к сообщению
кто то может впн посоветовать чтобы работал , может у кого то есть бесплатный? я перебираю, они работают 1-2 день потом все глохнут..

Лучше купить подписку VPN. Плюсов много, скорость не режется, большой выбор локаций и настроек.
Moonrise
Uploader 1000+
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1376.513
Раздал: 1.0842 PB
71.77%
Ничего не прячу. Но не хочу, чтобы кто-то читал мои переписки

Т.е. Вы не хотите, чтобы читал "товарищ майор", а если "sir, major, sir", то пусьть читает?

Как показывает опыт (к счастью, не мой), нашей доблестной правоохранительной системе только дай человека, а уж если есть цель посадить, то найдут, за что. Так что я не хочу облегчать задачу, даже гипотетически. А вот "sir, major, sir" - он может и прочитает, но только если будет для этого повод. Да и никаких мер ко мне он применить не сможет.
zz13
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.885
30.26%
в результате этой борьбы бобра с ослом у многих отвалился интернет. если раньше у меня были стабильные 70мбит в обе стороны по оптоволокну, как прописано в договоре, то сейчас на приём всего 50 мбит, а на отдачу вообще 1,5мбит, канал стал ассиметричным как во времена модемов. оборудование ркн настолько режет канал, что превращает быструю оптику в такую вот пародию на старые модемы. про связь с европой и америкой вообще уже речи не идёт, канал урезан полностью и тест скорости до них просто не идёт.
barmen
Только чтение
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 18.084
0%
russia.gif
в новости сказано, что телеграм победил.
Телеграм у меня не работает без обхода блокировок.
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Гонка продолжается, но пока счет не в пользу блокировщиков

Гонка может и продолжается, но пока счет не в пользу телеграма
 !  Примечание от NorthOn:

Ratio: 79.82
95.45%
Гонка может и продолжается, но пока не для обычных пользователей. А для тех кто во всем этом хоть мало-мальски разберет, прокси, днс, фпс, инго, ртикс, мтрмод, джрспт, рпо, пво и прочее, прочее. И это если я в этом разобрался, то разобраться нужно будет в этом и моим работодателям. Ну или маме, она в деревне живет только по телеге и общались.
Dmitrij12345
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 55.11
100%
russia.gif
нашей доблестной правоохранительной системе только дай человека

Только нашей? Прям уверены?

[никаких мер ко мне он применить не сможет]
Уверены?
Zlozelo
Стаж: 3 мес. 25 дней
95.45%
Только нашей? Прям уверены?
Естественно не только нашей, только там где не нашей ссы в глаза-божья роса.

[никаких мер ко мне он применить не сможет]
Уверены?
всегда было интересно кого и за что посадят. И кого выпустят рано или поздно.

Но тема в целом не об этом конечно. Да и мы отошли от темы сами того не желая.
brevyi
Стаж: 2 года 1 мес.
78.95%
Цитата:
Что на самом деле произошло с Telegram 1 апреля

всё так же. пользуюсь телегой на компе (порташкой) через квн. и до, и после 1 апреля.
новость впустоту
Zlozelo
Стаж: 3 мес. 25 дней
95.45%
brevyi писал(а): Перейти к сообщению
через квн.
а что это квн?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8