Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 502

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Россию поместили на предпоследнее место по уровню свободы интернета в 2026 году

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      России удалось обойти Северную Корею по уровню свободы интернета в 2026 году, выяснил «Код Дурова», изучив отчёт Cloudwards, зарубежного портала о технологиях и интернет-безопасности.

Исследование оценивает, насколько свободно пользователи в разных странах могут пользоваться интернетом. Авторы анализировали четыре категории: доступность торрент-сайтов, контента для взрослых, политического и гражданского онлайн-выражения, а также VPN-сервисов.

• Россия в отчёте заняла предпоследнее место в рейтинге по соседству с Китаем, Ираном и Пакистаном. Все четыре страны получили 4 балла из 100, тогда как КНДР — 0.
      • Исследователи отдельно отметили, что ни одна из стран с оценкой 4 не была признана «полностью свободной» ни в одной из исследуемых категорий.
      • Авторы исследования уточнили, что в странах вроде РФ, Китая, Ирана и Пакистана блокируются или временно ограничиваются крупные международные платформы, включая X, YouTube, TikTok и Facebook (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещённой в РФ).

Россию отдельно выделили из числа стран, где VPN-сервисы блокируются или жёстко ограничиваются. КНДР попала на последнее место в рейтинге из-за того, что доступ в интернет там «только у самых приближённых к власти».
      В отчёте Cloudwards по уровню свободы интернета в 2026 году самые высокую оценку 92 балла из 100 получили всего 11 стран. Среди них — Бельгия, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Новая Зеландия и Словакия.

В указанных странах, по уверениям авторов исследования, нет ограничений на доступ к соцсетям, VPN, политическому и гражданскому онлайн-выражению, хотя торрент-ресурсы там всё равно остаются ограниченной категорией.

Рейтинг Cloudwards: топ стран по уровню свободы интернета в 2026 году

• 92 балла: Бельгия, Коста-Рика, Дания, Финляндия, Исландия, Лихтенштейн, Новая Зеландия, Норвегия, Словакия, Суринам, Тимор-Лесте.
      • 84 балла: Андорра, Австрия, Белиз, Канада, Кабо-Верде, Чили, Кот-д’Ивуар, Хорватия, Доминиканская Республика, Греция, Гайана, Гаити, Ямайка, Косово, Литва, Люксембург, Мальта, Молдова, Черногория, Северная Македония, Панама, Польша, Сейшелы, Словения, Швейцария, Тринидад и Тобаго, Уругвай.
      • 80 и 76 баллов: Ирландия, Латвия, Португалия, Швеция (по 80 баллов); Аргентина, Бенин, Боливия, Босния и Герцеговина, Кипр, Фиджи, Гамбия, Венгрия, Либерия, Мадагаскар, Монголия, Намибия, Нигер, Перу (по 76 баллов).
      • 72 и 68 баллов: Болгария, Эстония, Гана, Гватемала, Италия, Мексика, Нидерланды, Парагвай, Испания, Тайвань (по 72 балла); Ангола, ДР Конго, Габон, Малави, Мали, Маврикий, Мозамбик, Папуа, Новая Гвинея, Республика Конго, Сенегал (по 68 баллов).
      • 64 балла: Албания, Австралия, Ботсвана, Центральноафриканская Республика, Эквадор, Франция, Грузия, Германия, Гвинея-Бисау, Гондурас, Гонконг (САР Китая), Япония, Лесото, Мальдивы, Марокко, Никарагуа, Нигерия, Румыния, Сербия, ЮАР, США.
      • 60 и 56 баллов: Мавритания (60 баллов); Армения, Бурунди, Камерун, Чад, Эсватини, Гвинея, Ливан, Палестина, Филиппины, Руанда, Таджикистан, Тунис (по 56 баллов).
      • 52 и 48 баллов: Бутан, Бразилия, Колумбия, Кения, Кыргызстан, Великобритания, Замбия (по 52 балла); Алжир, Буркина-Фасо, Джибути, Непал, Шри-Ланка, Того, Зимбабве (по 48 баллов).
      • 44 и 36 баллов: Камбоджа, Сальвадор, Израиль, Сомали, Украина (по 44 балла); Азербайджан, Куба, Экваториальная Гвинея, Эфиопия, Иордания, Казахстан, Кувейт, Лаос, Таиланд, Венесуэла (по 36 баллов).
      • 32 и 28 баллов: Бахрейн, Малайзия, Сингапур, Южная Корея (по 32 балла); Ливия, Танзания (по 28 баллов).
      • 24, 20 и 16 баллов: Афганистан, Бруней, Индонезия, Катар, Уганда, Узбекистан, Вьетнам (по 24 балла); Бангладеш, Беларусь, Оман (по 20 баллов); Ирак, Мьянма, Туркменистан (по 16 баллов).
        12, 4 и 0 баллов: Египет, Индия, Саудовская Аравия, Судан, Сирия, Турция, ОАЭ, Йемен (по 12 баллов); Китай, Иран, Пакистан, Россия (по 4 балла);
      • Северная Корея (0 баллов).

Авторы исследования воспринимают свой отчёт как собственный рейтинг, не считая его международным официальным индексом.
Kod

Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3.391
0%
Mykua писал(а): Перейти к сообщению
Закончились; Наводворские, Навальные, Немцовы, Стрелковы, Илья Ремесловы... Настало новое время теперь если ты будешь искать интервью Дудя последнее, тебе дадут срок 3 года... Теперь ты новый Навальный, Немцов итд... уже есть прецедент ищите, или нет может за это тоже уже дают срока !!!!!!!!!

Чем отличается этот 3,14 дар от тех гавнюков ненавидяших россию и русских?
3BEPb1976
Стаж: 17 лет
Ratio: 11.627
100%
russia.gif
Steel_Cat писал(а): Перейти к сообщению
3BEPb1976 писал(а): Перейти к сообщению
но делать это на ресурсе, на которых заходишь с американского прокси как-то не с руки.
Вы кажется забыли, когда и за что был забанен NNM ? :D

Это произошло намного раньше всяких там Украин, СВО и тотальной политизации всего Рунета

Забанили по требования "копирастов". За "авторские права".

Причем больше всех вписывались в судебные иски против торрент-трекеров, библиотек и прочих сайтов:
- западные производители софта (Autodesk к примеру)
- отечественные производители софта, с началом войны резко свалившие на Запад (Abbyy Software)
- пейсатели типа Акунина, Донцовой, Быкова, Улицкой. Позднее "внезапно" многие из них оказались русофобами, иноагентами и свалили из страны.
- жирные монополисты издательского дела. То же "ЭКСМО" например. Издававшие тех самых русофобов и кучу прочей сомнительной литературы.

Вот именно их надо благодарить за то, что NNM оказался в списках Роскомпозора много лет назад :D

Я это может не прекрасно, но помню. И как это меняет то, что я отметил?
Слушать бред охраноты про полезность/необходимость блокировок, на ресурсе, на который они сами приперлись обходя те самые блокировки - это ещё вопрос у кого тут проблемы со зрением.
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 132.786
100%
ussr.gif
synelf писал(а): Перейти к сообщению
Почитал коментарии, мда эту страну на самом деле надо блокировать от нормальных людей, тут очень много сумасшедших.

о! Опять народ не тот!
Dmitrij12345
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 54.641
100%
russia.gif
spektr0
Вы хотя бы отдаленно представляете себе, что такое след радиоактивного облака? Или вы гарантируете, что ветер над Украиной всегда будет восточный? Не хотите прокатится в Оренбуржье, на Тоцкий полигон? В Семипалатинск? Пораспрашивать местных, как там дела с онкологией, щитовидкой?
Если не хотите так далеко - прокатитесь по местам в Центральной России, где остался след чернобыльского облака, пообщайтесь с докторами там.
[зачем] нам вся эта грязь в России?
McArrow23

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 3.103
100%
russia.gif
impreator

Дойче Велле:
https://www.dw.com/ru/
Sonk
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 14.062
Раздал: 12.73 TB
100%
ussr.gif
synelf писал(а): Перейти к сообщению
Почитал коментарии, мда эту страну на самом деле надо блокировать от нормальных людей, тут очень много сумасшедших. Эта страна не своих жителей защищает, а всех нормальных от своего влияния, а иначе как еще описать блокировку телеграма с кучей пропаганды и нашими пропагандистами. И так уже весь цивилизованный мир считает нас ...
... агрессивными туземцами (я про адекватных людей которые умеют отличать вымысел от реальности).
Ну так-то да, не удивлён. Вы же о себе, как об "адекватном человеке, который умеет отличать вымысел от реальности", или о каких-то там аморфных человеках, существующих в выдуманной вами конкретно для себя реальности? Ну прост любопытно же. Это же простая (простейшая) психология - реальность у каждого своя. Вы ведь считаете "адекватными" людьми исключительно тех, кто поддерживает только ваше мнение? Так? Т.е. по факту вашего высера: "страна сумасшедшая", "люди, защищающие её - сумасшедшие", "цивилизованный мир - все, кроме нашей страны", "неагрессивные все, кроме нашей страны"... Т.е., согласись я с этой хренью, вынужден буду признать себя агрессивным, тупым, кровожадным дебилом, по той причине, что являюсь гражданином своей страны? Ты чей/чьё вообще? Кусок ты... ну ты понял чего. Фу, и правда, как в   вляпался.
Остальным - сорян за чрезмерную эмоциональность и резкость - у нас тут ПВО-шники дроны опять щёлкают, бахает. Достало. И звиздорасы, мнящие себя истиной в последней инстанции, потому что родились позавчера - достали.
Steel_Cat

Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 419.878
100%
ussr.gif
Mykua писал(а): Перейти к сообщению
Закончились; Наводворские, Навальные, Немцовы, Стрелковы, Илья Ремесловы... Настало новое время теперь если ты будешь искать интервью Дудя последнее, тебе дадут срок 3 года... Теперь ты новый Навальный, Немцов итд... уже есть прецедент ищите, или нет может за это тоже уже дают срока !!!!!!!!!

Новодворская - подтвержденная пациентка "дурки"
Навальный - употребитель алкоголя и веществ (Причем в смеси... Здравствуй "Шарите")
Немцов - употребитель алкоголя и веществ. А также чел, сильно падкий до бап-с (что его по факту и сгубило)
Стрелков - поехавший кукухой "реконструктор". Хорошо хоть не расчленял и в Мойке не топил :D :D А то всякое бывает в этом мире...
Ремесло - подтвержденный пациент "дурки"

Про зарубежное финансирование всех указанных персонажей я даже упоминать не буду :D

Ремесло еще не вытрясли как Буратину - кто чего откуда и почем платил. Но это вопрос времени.

PS -
И да - если бы не Стрелков, то возможно ситуация в ЛДНР пошла бы по другому пути.
Это не мое мнение. Это мнение тех кто там жил и потом там воевал. Но кому-то было очень нужно чтобы началась бойня... И этот кто-то - точно не Россия

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
о! Опять народ не тот!
Конечно!!!
"Тот народ" - он таки всегда исключительно БГизбранный :D
Кошерный и непогрешимый!

Ссылки на ТГ каналы с материалами, что ЦАХАЛ пытал грудных детей в Газе на глазах у родителей, я пожалуй постить не буду. А то забанят. Они такие ранимые и обидчивые :D

Ratio: 102.589
100%
ussr.gif
но делать это на ресурсе, на которых заходишь с американского прокси как-то не с руки.
Вы кажется забыли, когда и за что был забанен NNM ? :D

Это произошло намного раньше всяких там Украин, СВО и тотальной политизации всего Рунета :D

Слушать бред охраноты про полезность/необходимость блокировок, на ресурсе, на который они сами приперлись обходя те самые блокировки - это ещё вопрос у кого тут проблемы со зрением.

Меняет. Блокировали и топили торренты изначально как раз-таки те "либералы" и "западники" - который сейчас громче всех кричат какой "РКН" плохой, те самые, часть которых "свалили из этой страны" и т.д. и т.п. Не слушайте наш бред. Слушайте свой "bread" - "навальнят", "кациков" "дудей" и прочих. Живите в своем пузыре )) Если у вас принято Родину грязью поливать, кусать работадателя (ну вы же в России деньги зарабатываете? Или уже нет?) Может и жене изменять - тоже принято? Ну или мужу? (это принцип-то одного масштаба). То о чем с вами можно говорить? Вам так плохо в России? Ну вы же не дерево - поменяйте страну ))) Вас таких наверное ждут где-то ))) Или вы в РФ не работаете, родились за границей, гражданин другого государства? То тогда тем-более непонятны ваши выпады против людей, которые любят свою Родину ))
p.s. если забить на пафос - "Родина - пусть кричат уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица". И да, я знаю что Шевчук - нетвойнист, вот только насколько я помню, он пацифист со стажем, а не только "против РФ" и "антиСВОшник" )) Если бы все в "типа оппозиции" такие были как он, то над вами бы не ржали и не потешались )))

100%
russia.gif
[quote="FromChaose";p="12990404"]

Меняет. Блокировали и топили торренты изначально как раз-таки те "либералы" и "западники" - который сейчас громче всех кричат какой "РКН" плохой, те самые, часть которых "свалили из этой страны" и т.д. и т.п. Не слушайте наш бред. Слушайте свой "bread" - "навальнят", "кациков" "дудей" и прочих. Живите в своем пузыре )) Если у вас принято Родину грязью поливать, кусать работадателя (ну вы же в России деньги зарабатываете? Или уже нет?) Может и жене изменять - тоже принято? Ну или мужу? (это принцип-то одного масштаба). То о чем с вами можно говорить? Вам так плохо в России? Ну вы же не дерево - поменяйте страну ))) Вас таких наверное ждут где-то ))) Или вы в РФ не работаете, родились за границей, гражданин другого государства? То тогда тем-более непонятны ваши выпады против людей, которые любят свою Родину ))
p.s. если забить на пафос - "Родина - пусть кричат уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица". И да, я знаю что Шевчук - нетвойнист, вот только насколько я помню, он пацифист со стажем, а не только "против РФ" и "антиСВОшник" )) Если бы все в "типа оппозиции" такие были как он, то над вами бы не ржали и не потешались )))

Так и пиши "двуличие" это не только "их", но и "твое".
Ну и всей охраноте, кто предлагает мне покинуть мне свою землю, я предлагаю самим переместиться в Северную Корею - там для вас всё подготовлено.
Я уже пережил и пропаганду в СССР, и "либеральную" пропаганду 90х, нынешнюю я, конечно, не переживу - возраст не тот, но иммунитет уже выработан - флагом можете махать другим, может кто и поведется.
Ну и пафос у таких как вы зашкаливает, конечно. Но это всё мимо.
Jason Statham
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.633
100%
весь смысл блокировок это не борьба с террором или поиски суверенитета . как только не будет слова власть имущие будет без оглядки набивать карманы . покупать недвижимость за рубежом ни чего не опасаясь . и не забываем про очень большие деньги которые очень хочется отжать у телеграмм
FromChaose
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 102.589
100%
ussr.gif
Ну я с Вами, @3BEPb1976, на ты не переходил. Вы видимо из поколения "профукавших" СССР? Ну-ну )) Кроме возраста есть чем гордиться? Знаем, слышали, видели, не верим. Иммунитет к "авторитетам" привит ... давно )) Также флагами машете и свой "Пафос" несете. Просто опыта побольше %) И "цинизма" - поболее. А ваше фирменное "либеральное" - "Хотите как в Северной Корее" - это уже изрядно заезженный штамп западных методичек. Давно Родину то продали? Еще при "Меченом" поди? =)) Вот и корежит вас, везде где только можно. 30 лет на западную идеологию работали -работали, а мозги не всем промыли...

100%
russia.gif
[quote="FromChaose";p="12991203"][spoiler= дерево цитат]

Ну я с Вами, @3BEPb1976, на ты не переходил. Вы видимо из поколения "профукавших" СССР? Ну-ну )) Кроме возраста есть чем гордиться? Знаем, слышали, видели, не верим. Иммунитет к "авторитетам" привит ... давно )) Также флагами машете и свой "Пафос" несете. Просто опыта побольше %) И ...
... "цинизма" - поболее. А ваше фирменное "либеральное" - "Хотите как в Северной Корее" - это уже изрядно заезженный штамп западных методичек. Давно Родину то продали? Еще при "Меченом" поди? =)) Вот и корежит вас, везде где только можно. 30 лет на западную идеологию работали -работали, а мозги не всем промыли...

Конечно мы, кто же ещё - сразу как только со школы выпустились в 1994. Как раз в тот момент, когда, нынешний начинал чемоданы таскать за отцом своей нынешней крестницы.
Ну и на счет продажи тоже - не ко мне, а к тем, кто сейчас блокировки устраивает - они там с 90х с частичной заменой состава тусуются. Надо будет ещё посмотреть, кто и насколько эффективно "наторговал" - один условно за десятку или другой за условно за двадцатку.
Ваше фирменное псевдопатриотическое "валите" - из точно таких же методичек.
Ну и еще посмотрим на то, как и чем промоет.
Raptor303
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Сам разговор о "свободе" изначально содержит в себе толику манипуляции, а именно: что максимальная свобода это "хорошо", а любое ее ограничение это "плохо" :нет: :нет:
Абсолютно не так надо воспринимать термин "свобода".
Свобода термин общий, размытый, и всегда надо уточнять. о чем речь. Даже говоря о "свободе в сети", надо уточнять. Например, как много доступа к интернет-магазинам или публичным площадкам, где и насколько свободно могут выражать мысли и эмоции, включая тупой негатив и мат (лол), граждане или вообще кто угодно... Все это надо уточнять и пояснять, почему в той или иной мере это не просто ограничивается, но объективно, то есть, неоспоримо должно ограничиваться. И поверьте, объяснить необходимость ограничений не так уж сложно. Не всегда и не для всего, но иногда – легко объясняется.

Так, примеры, примеры, товарищи. Без них никуда. Например, "уровень свободы" писать в сети места расположений систем городских ПВО? Где? Да где угодно. Вот вы гражданин Израиля и напишите и даже видео покажите, где видно, откуда летят вверх противоракеты – как скоро к вам постучатся в дверь? =) надо же, "попрание свободы", какой ужас... А где этого нет? Или точнее, это что, должно быть разрешено?...

Или "уровень свободы" писать критику власти, когда в критике не столько критика, сколько эмоции и оскорбления...

Цитата:
Авторы исследования уточнили, что в странах вроде РФ, Китая, Ирана и Пакистана блокируются или временно ограничиваются крупные международные платформы, включая X, YouTube, TikTok и Facebook (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещённой в РФ).

Надо же! А они не хотят узнать, во-первых, четко обозначенные причины... а во-вторых, какие российские сервисы запрещались в странах Запада под разными предлогами, в основном, под предлогом "пропаганды". Например, Russia Today. Вон корреспонденты RT вещают из Ирана и Ливана, а где они в странах Запада? :задумался:
Так что это выглядит взаимным, а потому едва ли может быть критерием "свободы" в пользу западных стран и не в пользу России в данном случае.

Tobi_kun писал(а):
свобода это когда есть выбор, а не когда "это можно, а это нельзя".

Не всегда и не относительно всего :подмигивание:
Например, правила поведения в обществе, культурность и мораль. Там свободы НЕТ, там четко все распределено, что можно и нельзя, и это правильно, это создает порядок жизни в обществе. Так что смотря о чем речь.

Кстати, если свобода выбора это показатель свободы, то выборы в России очень даже свободные =) А выборы в США по этому же критерию значительно менее свободные, потому что только два-три кандидата обычно...

Tobi_kun писал(а):
на западе штрафы за нарушение авторских прав за использование торрентов, это другая плоскость, она не связана с доступном к информации.

Почему же не связана? Или получается, если законом ограничена свобода, то это игнорируется? Кхм. Скажите это авторам исследования! ) Они не согласны. Торренты это все-таки показатель, не важно, качают/раздают там легально или нет. Вообще законы об авторских правах и штрафах тема отдельная.

vasard писал(а):
В странах балтии, финке (про другие страны не знаю) блокируют новостные сайты из РФ и ее союзников. так что ни у кого нет возможности выдавать какие-то объективные цифры по уровню свободы интернета.

Именно. Хотя конечно полно ресурсов, кто пересказывает, тиражирует новости из России, то есть, доступ к самим новостям у нас в Эстонии остается, блокируется все очень слабо, это факт. Такое впечатление, что блокируют чисто формально по списку, не парятся, короче. vpn работает и легко обходит блокировки у нас, сами vpn не запрещают.
Однако, местные главные СМИ, интернет-сайты тоже, конечно же тиражируют лишь новости "одной стороны", то есть, если о России, то негатив и мысли против нее, а негатив и что-то против Запада редко. Да и когда логотип нашего postimees перекрасили в сине-желтые цвета, все стало понятно =)
У нас в городе, в центре есть парочка высоток, что в темное время суток сияют сине-желтыми цветами. Прям обелиск получается посреди города...

impreator писал(а):
Не надо искать оправданий факту того что Россия из лидера мировой айти индустрии катится в ад суверинизации.

Не надо считать фактом ваш прогноз о будущем :подмигивание: Который будет проверен временем. Насчет суверенизации и лидера мировой айти-индустрии.

Squirrrrel писал(а):
А что делать тем, кому ни РТ, ни ВК, ни Макс нафиг не нужны?

Странный вопрос. ... А что делать тем, кому не нужен ютуб и метафейсбук? Ответ: не пользоваться ими, не читать ) Ваш Кэп.
Макс – отдельный вопрос. Тут надо понимать, что ввиду запрета или ограничений других мессенджеров, должен быть такой, который не блокируется, но который подчинен законам своего государства и под мониторингом своих, а не чужих, спецслужб. Для порядка. И это сервис "макс".

Squirrrrel писал(а):
Истинную причину нам не назовут в любом случае.

Ее давно назвали, сразу же. А верите или нет – ваше личное дело.
Кстати, насчет того, что сосед РФ стал "менее милитаризирован" это отменная шутка ) И кстати, с точки зрения России это не война, а "сво", цели и задачи которой четко обозначены, и дельно это отчетливо видно. И то это лишь первый этап, длинный, но даже не факт, что второй этап будет проще.

Squirrrrel писал(а):
А блокировки, это как раз таки, для удобства контроля. Потому что запуганым (вон человек выше боится про войну свое мнение написать) и контролируемым стадом, проще управлять

Не забывайте, что этот тезис идеально подходит и под реалии соседа России. И куда в большей степени даже.
У нас в Эстонии mail.ru не блокируется, а там я одному челу дал ссылку на файл в облаке маил.ру, но он попросил перезалить на более нейтральный сайт ) Так то...

maykov
У вас блокируют все подряд из России, при чем здесь фейки )
3BEPb1976 писал(а):

Скажем так, как я говорил много раз... Запрет запрету рознь :подмигивание:
nnm-club должен быть свободен. А вот некоторые другие места, например, би-би-си – не нужны.
dimitriy7
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
Новость в тему:

"39-летний японец был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 1 миллиона иен (больше $6000) за публикацию подробных описаний фильмов и аниме-сериалов. Суд вынес решение в пользу CODA (Content Overseas Distribution Association), организации, которая обеспечивает соблюдение авторских прав медиакомпаний в Японии."

Вот уж свобода так свобода! Полтора года за решёткой и полмиллиона рублей штрафа даже не за пиратство, а просто за краткий пересказ сюжета не хотите ли? Скоро в западных странах и примкнувшей к ним Японии будут сажать за любое высказывание, кроме дежурных одобрямсов в адрес правящих режимов! Хотя кое-где уже давно практикуют:

"В Германии на этой неделе прошли массовые обыски и аресты в домах немецких бюргеров. Немецкая полиция произвела более 170 задержаний подозреваемых в «разжигании ненависти» и публикации в соцсетях сообщений «экстремистского характера».

Так один немецкий гражданин был оштрафован на 6 тыс. евро и подвергся обыску за то, что назвал экс-министра иностранных дел Германии Анналену Бербок «глупой». Другой пожилой немец был арестован за то, что назвал председателя партии немецких «зелёных» Роберта Хабека «идиотом»."

Европейцев сажают за посты в соцсетях

Уж лучше жить в нашем "дивном новом мире" со всякими домами-2, малаховым и рен-тв, чем в западной оруэловщине.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7