| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 32.366
100%
|
Шахматы необходимо сделать обязательным предметом в российских школах, так как в период обучения важно развивать логическое и стратегическое мышление, поделился мнением с РИА Новости заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.
"Предлагаю внедрить шахматы в каждой школе сначала как факультатив, а потом как обязательный предмет. О пользе шахмат для развития мышления написано немало", - сказал Гриб. Эксперт отметил, что в ряде стран шахматы уже являются обязательным предметом школьной программы. "Логическое и стратегическое мышление, концентрация внимания, что очень важно в период увлечения гаджетами, память, планирование и даже развитие чувства времени - все это формируют у ребенка шахматы", - заключил замсекретаря ОП РФ. РИА Новости |
|
|
 |
Артем Ивочкин
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 52.257
100%
|
Sonk писал(а):  | ... Но сам принцип стоило бы возродить, как было, например, в советских школах. Т.е. кружки по интересам. Да и чуть логики современным детским мозгам добавить бы не помешало, а то там на эмоциях чичас всё. |
Точно. Прям с языка снял. Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: kvn3699 писал(а):  | ... Если говорить о развитии мышления, логики, уж лучше ввести конкретный предмет - логика. |
Ух, верно! И учебник подходящий есть, Сталинский ещё, очень жалею, что приобрёл его только пару лет назад. Учебник превосходен. P.S. Что-то я сегодня со всеми соглашаюсь... ))) |
_________________ с уважением.
|
|
 |
Izmar182
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 1.444
0.85%
|
А что, не в домино там “козла забить” можно — вот только таких “козлов” и в правительстве, и в других сферах нынче развелось немало. |
|
|
 |
sasha2117632
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.571
100%
|
|
 |
Maximill
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 187.729
100%
|
Ничего не имею против шахмат (очень нужны и полезны), но не лучше было бы сначала внедрить уроки "финансовой грамотности" учитывая нынешнее время, и цифровизацию общества и валюты? |
_________________ Может, я и при деньгах, но покупаю только то, что не могу скачать. Shredder's Revenge выглядит годной вещью, качать буду. ©Cinder
|
|
 |
Хлюп2000
Только чтение
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 296.487
100%
|
А почему не покер? По моему это более интеллектуальная игра, чем шахматы.В шахматах больше математической логики. В покере той логики, которой раньше(до 1917 г., не в укор советскому образованию) в школах изучали. |
_________________ Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман ©А.С.Пушкин
|
|
 |
mag34
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 43.831
100%
|
логику вернуть как предмет обязательно |
|
|
 |
infino
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 7.069
0%
|
Вернуть нужно свободу мысли, все остальное придет само собой. |
|
|
 |
lve55
Олигарх+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 15.222
Раздал: 10.48 TB
100%
|
Некоторые, в том числе и религиозные представители, считают игру в шахматы "бесовской игрой". Но что, зачастую, это без(с)полезная трата времени, то это точно! |
_________________ Сначала революция, потом - мир... С врагами нужно биться, а не соглашаться!
Иосиф Виссарионович Сталин
|
|
 |
Demis
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 8.425
100%
|
Нарды и насвай скоро нужно будет вводить |
_________________ Скупой платит дважды , русский юзер - никогда !
|
|
 |
Касий
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.659
100%
|
У некоторых тут проблемы с психикой. Новость "Школьников предложили обучать шахматам" и комменты "Диссидентов и фашистов хотят вырастить", "обязательные шахматы, нежели обязательный анальный секс". Ну и конечно сейчас будет еще 100500 комментов из серии"лучше бы сделали не это, а ....." |
|
|
 |
me123QWERT
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 24.824
100%
|
me123QWERT писал(а):  | Предлагаю запретить в школе шахматы, а ввести уроки мата. |
Мат воспитывает смелость, чувство собственного достоинства, гордость за родной язык, дикцию и скорость мышления. Чего не дают шахматы. Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: lve55 писал(а):  | это без(с)полезная трата времени
|
|
|
|
 |
Ego78
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 26.232
100%
|
А зачем? Как показывает практика, человек хорошо играющий в шахматы, только хорошо играет в шахматы, на других навыках это ничерта не отражается. |
|
|
 |
me123QWERT
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 24.824
100%
|
Ego78 писал(а):  | Как показывает практика, человек хорошо играющий в шахматы, только хорошо играет в шахматы, на других навыках это ничерта не отражается. |
Правильно! Как показывает практика, человек хорошо играющий в хоккей, только хорошо играет в хоккей, на других навыках это ни черта не отражается. Другое дело мат! |
|
|
 |
akimilka
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 0.842
0%
|
Что значит "Логическое и стратегическое мышление"? Разве правительству нужны стратегические мыслители и логики? А мне казалось законы нынешние отражают обратное.. Я думаю того человека нужно.. как бы выразиться.. запретить.. и еще.. еще знаете - уволить! |
|
|
 |
brevyi
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 249.582
95.83%
|
да мало ли игр есть. очко например. пусть играют |
|
|
 |