Пользуюсь Google Chrome. Нравится интерфейс, скорость. Иногда использую Mozilla Firefox, но гораздо реже. Уже привык к Chrome. Opera не пользовался давно, хотел вспомнить былое, да всё никак руки не доходят.
balun-posse
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 4.757
100%
Только что прочитал эти писульки, и поставил лиса 4. Теперь он летает намнооого быстрее, реально, чем опера!
HOOH
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 26.518
100%
Мне этот спор напоминает спор о том, в какой коробке покупать лучше ботинки: в красной или зеленой, картонной или пластиковой... Основная задача браузера - доставлять информацию, ресурсов компьютера и скорости соединения у меня вполне хватает и для комфортной работы IE8, потребности сменить нет, а ловить сотые доли секунды, на возможно более быстром браузере, не хочу (больше потеряю на освоении). Наверно я консерватор...
delfor
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 0.661
20.56%
Пользуюсь Оперой. Как основной плюс - ни в одном другом браузере не работает так быстро кэш (часто приходится нажимать стрелку назад). Загружаемые страницы начинает отрисовывать быстрее всех, хотя уже догоняет Хром (иногда пользую и его), но Хром в кэше уступает. Расширения не использую, все что надо хватает и в Опере. Рекламу и банеры лучше режет AdMuncher, чем какой-либо AdBlock для браузера.
bloob
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.111
100%
мазила супер браузер в котором все работает! изменение тем! удобный и лаконичный интерфейс! дополнения очень нравятся! вообщем гууууд!!!
Использую два браузера: Maxthon 2.1.4 и Firefox 3.5. Maxthon - это функционал. Без вариантов. Ни один из браузеров "из коробки" не дал мне того, что есть в Maxthon. Открытие страницы из буфера обмена с помощью горячих клавиш, Super Drag&Drop, удобная работа с избранным, гибкость настройки без поиска и установки дополнительных плагинов. А уж с ними...
Firefox включаю редко, да и то - когда пытаюсь настроить его под Maxthon. Честно говоря, не получается. Adblocker - откровенная халтура. С ним нужно очень долго возиться, чтобы настроить на комфортную работу. Ad-охотник по умолчанию режет рекламу намного лучше. Менеджер закладок - вынос мозга, без Tab Mix Plus вообще не браузер. Из плюсов - немного шустрее, но это не столь критично.
Chrome быстр, но прост, как валенок. Запустив на первых стадиях его появления и потеряв кучу времени на клацание мышью, удалил и забыл, как страшный сон.
Opera не привлекла. Совсем.
С Safari пытался подружиться, но привычка использовать горячие клавиши убила сей порыв.
IE? Хм, он уже даже не нужен "для того, чтобы скачать Firefox".
За сим разрешите вставить "имху"...
s300pmu1
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 3.316
100%
Maxthon2, потому что не надо ставить кучу адд-онов для нормального функционала, автоматически "портабельная" после установки и влюбой момент бэкапится\переносится со всеми настройками, удобный
Maxthon3b - периодически пользуюсь, т.к. практически все готово там, движок webkit, нормальный интерфейс, см. выше, только функционал в бете порезан пока по ср. с макстоном 2, но для минималистичного браузинга более чем достаточно
В хроме нравится только очень хорошо работающая синхронизация закладок. В макстоне 3, вроде, работает нормально, в макстоне 2 - по-разному.
Slimy
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4.27
0.35%
Основной браузер сейчас 3.6 ff. Не смотря на проблемы с производительностью, плагины решают. Их много и на любой вкус и цвет. 4я версия должна стать быстрее судя по отзывам, как выйдет и все мои плагины заведутся перееду. Остальные Хромой, ну минимализм конечно хорошо, но иногда хочется чегото и покрутить. Плагинов меньше их качество тоже не всегда столь хорошее. Еще раздражает в нем отсутсвие кнопки вывода списка набранных адрессов. Не хочу я печатать, когда можно просто щелкнут. За это низачет, и так и не переехал. Опера последняя, понравилось прокрутка и интеграция, вышел всех похвал, и Qt и GTK все замечетельно, не то что предыдущие два в KDE выглядят унылым гов. .м со своим GTK темами и болезнями этой библиотеки. Но ложка дегтя в плагинах и главная проблема победить в флешь в лине он ужасно тормозной и если зайти на сайт с банерами то караул, что делается. Блокировщиков вменяемых не нашел, есть какая то левая поделка перебивающая профиль по умолчанию, в результате флешь блочит, но тот который нужен принудительно не запускается. Дальше не копал, пока есть рабочая лошадка FF зачем тратить на это свое время. Что касается IE скорее бы его по хоронили, хотя в FF использую из него тему внешнего вида(главным образом из-за кнопки новой вкладки), но посмотрев интерфейс 4ой версии думаю не стоит уже это того.
K177ok
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.942
Раздал: 1.18 TB
100%
Сейчас попробывал Лису 4 - разочаровался в лисе на 99%... Честно, хоть и
K177ok писал(а):
Мне НЕ нравится Опера потому что: 1. Поклонники этого браузера, думают иначе чем я, значит я их не люблю :D
Появилось желание - поюзать Оперу... Сам в себе запутался(
петр 12
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.691
100%
В основном Internet Explorer хороший браузер, да и привык!
Opera тоже не плохой браузер, но пользуюсь ей почему-то редко!
Firefox, мне не понравился категорично!
renatilo
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.906
2.75%
пользуюсь Хромом потому что: В нём мне нравится: 1. Синхронизация закладок 2. Синхронизация истории 3. Скорость 4. Дизайн, удобство
В нём мне НЕ нравится: 1. пока проблем не было
Мне НЕ нравится Лиса потому что: 1. Медленный браузер, первый запуск особенно. 2. Подвисал при наличии на странице большого количества кнопок и чек боксов. Возможно проблема решена, но доверие утеряно (Раньше это был браузер номер два для меня)
Мне НЕ нравится Опера потому что: 1. страницы отображались не правильно, приходилось периодически запускать другой браузер. Возможно сейчас эта проблема решена, но доверие уже потеряно. (Раньше это был браузер номер один)
Про ИЕ просто молчу.
turkmen
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 10.101
100%
Пользуюсь ОПЕРА - потому что в ней есть все что мне нужно (IRC_E mail_Bit-torrent_синхронизация закладок) + привычка. ОПЕРА-АС - это мега пакет для тех, кто хочет кучу дополнений к стандартному пакету.
Как альтернативный браузер использую лису. Но в ней не устраивает некая тормозутость. Хотя на слабых машинах с малой ОЗУ - лис производительной.
Не пользуюсь Хромом - считаю его неким подобием блокнота по сравнению с офисом(ОПЕРА-ЛИС_Сафари).
Не пользуюсь Сафари - пробовал сравнивать его с ОПЕРОЙ на операционке МАК-ОС - не знаю почему но родной Сафари подвисал и работал медленней чуждой ОПЕРЫ.
Не пользуюсь IE - да хотя бы из-за того, что это "мелкософт"
John12001
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.533
Заряженный и настроенный Firefox стабильных версий дает фору любому современному браузеру по скорости (и комфорту серфинга), проверялось с секундомером в руках, на разных интернет страницах. И вообще, после такого комбайна, как Огнелис - не хочется пользоватся другими браузерами, хотя в оригинале (без дополнений и настроек) - Firefox является довольно таки аскетическим изделием.
Lubert
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 109.683
100%
Chrome 7.0.517 Раньше был FireFox (теперь им пользуюсь, только когда в очередной сборке хрома что ни будь отваливается...).
По ощущениям - очень быстрый. Настраивается легко, удобный (после лисы плевался, но день на третий освоился, и пришел к выводу что удобней).
Недостатков, как таковых не обнаружил (баги списываю на нестабильные сборки).
В принципе, могу спокойно работать в сафари, лисе, конкероре, и не могу в опере и IE (последний не видел лет пять, а тут у человека на винде глянул - волосы дыбом встали, так и не понял как в нем работать).