| Автор |
Сообщение |
basky
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 0.832
44.93%
|
Из книги Роберта Харли "Энциклопедия Hi-End Аудио"
"...Мне посчастливилось слушать DSD в идеальных условиях. На одном из показов пару громкоговорителей „Wilson Audio Specialties WATTs/Puppies", подключенных к усилителю „Cello electronics", установили в контрольной комнате нью-йоркской студии „Sony Music". Размещение громкоговорителей было оптимизировано для одного слушательского места. Классический джазовый оркестр в составе четырех человек (включая трубача Рэнди Бракера) играл непосредственно в соседней студии. В это время я сидел на заветном месте и мог переключаться с прямого сигнала микрофона на сигнал, обработанный по технологии DSD, a также на выходной сигнал тракта, состоящего из аналого-цифрового и цифро-аналогового преобразователей 20 разрядов/48 кГц. Каждый час уровни звуковых сигналов выравнивали с точностью до 0,1 дБ. Прямой сигнал с микрофона при сравнении с другими сигналами был идеальным средством оценки звуковых эффектов системы кодирования. Звук DSD мне показался наиболее выразительным. В музыке отсутствовала резкость и чрезмерная яркость в пределах диапазона средних и высоких частот, которые звучали почти так же, как в сигнале, идущем непосредственно с микрофона. Я ощущал легкость звучания в сочетании с прекрасным разрешением деталей. К тому же DSD лучше передавал глубину, пространство между образами инструментов и общий размер звуковой сцены. Последующее прослушивание других систем подтвердило эти первоначальные впечатления. DSD является существенным прогрессом в качестве звучания по сравнению с компакт-дисками формата 16 разрядов/44,1 кГц..." |
|
|
 |
inbous
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 32.23
1.26%
|
Кто подскажет наконец..., весь день сижу читаю форумы, но ни где нет точного описания или инструкции, способов - как через оптику с компа на ресивер выводить чистый многоканальный звук!!!??? Foobar тот вообще отказывается в семерке работать с многоканалом! все гонит в PCM! С фильмами таких проблем нет почему-то.... Что с SACD что с DVD-audio одинаковая байда, ни один плеер не выдает правильный многоканальный звук, все заканчивается либо PCM, либо хрипением.
|
|
|
 |
proclon
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 79.986
100%
|
Ну вообще-то пропускной способности оптики не хватает для многоканалки с SACD и DVD-Audio.Так что или аналог или ЭЙЧДМИ. |
|
|
 |
inbous
1.26%
|
proclon писал(а):  | Ну вообще-то пропускной способности оптики не хватает для многоканалки с SACD и DVD-Audio.Так что или аналог или ЭЙЧДМИ. |
Странно, а PowerDVD11 смог это сделать, выдал мне DTS на ресивер через оптику запись в формате DTS HD Master Audio  |
_________________ Win95/486DX4-100/ОЗУ-8Мб/AGPNvidia16mb/CD-ROM/HDD 1Гб/SBlive!
|
|
 |
mmagistr
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.762
0.34%
|
inbous писал(а):  | proclon писал(а):  | Ну вообще-то пропускной способности оптики не хватает для многоканалки с SACD и DVD-Audio.Так что или аналог или ЭЙЧДМИ. |
Странно, а PowerDVD11 смог это сделать, выдал мне DTS на ресивер через оптику запись в формате DTS HD Master Audio  |
DVDAUDIO 5.1 MLP выдать не сможет физически 9 мБт\сек против 12,5, 2.0 MLP - запросто, SACD - трудно казать, скорее всего нет, или в формате PCM... |
|
|
 |
inbous
1.26%
|
mmagistr писал(а):  | inbous писал(а):  | proclon писал(а):  | Ну вообще-то пропускной способности оптики не хватает для многоканалки с SACD и DVD-Audio.Так что или аналог или ЭЙЧДМИ. |
DVDAUDIO 5.1 MLP выдать не сможет физически 9 мБт\сек против 12,5, 2.0 MLP - запросто, SACD - трудно казать, скорее всего нет, или в формате PCM... |
Какие-то у вас несвязные словосочетания ) ничего толком не понял чего хотели сказать. Про PCM могу сказать точно что - нет, так как DTS выдает через оптику - многоканальный. Так что я не знаю откуда у вас там пропускные способности берутся )) у меня все пропускает нормально |
_________________ Win95/486DX4-100/ОЗУ-8Мб/AGPNvidia16mb/CD-ROM/HDD 1Гб/SBlive!
|
|
 |
eric_s ®
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 8.298
100%
|
| inbous писал(а): | DTS выдает через оптику - многоканальный |
Пропускная способность SPDIF 1,5 мегабит, что хватает для передачи DTS. DVD-Audio и SACD контент имеет более высокий поток. Звук с них может быть передан на ресивер только по HDMI. |
_________________ Бездействие - это тоже часть действия, к тому же далеко не самая пассивная.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго.
|
|
 |
mmagistr
0.34%
|
inbous писал(а):  | mmagistr писал(а):  | inbous писал(а):  | proclon писал(а):  | Ну вообще-то пропускной способности оптики не хватает для многоканалки с SACD и DVD-Audio.Так что или аналог или ЭЙЧДМИ. |
Какие-то у вас несвязные словосочетания ) ничего толком не понял чего хотели сказать. Про PCM могу сказать точно что - нет, так как DTS выдает через оптику - многоканальный. Так что я не знаю откуда у вас там пропускные способности берутся )) у меня все пропускает нормально |
Ограничение битрейта DVD (вообще, любого) - 9 мБт\сек, поток записи в dvdaudio(5.1) - 12,5 мБт\сек для его сжатия и придумали упаковщик MLP. SPDIF (оптика, коксиал - не важно) пропускает не более 8 мБт\сек. У 2.0 - поток около 6 мБт\сек вот он свободно и предаётся. Поток DSD вообще по SPDIF не передаётся. Только после конвертации в PCM. Так понятней?  У DTS - поток 1,6 мБт\сек, DTS master HD - около 4 мБт\сек - вот они спокойно и предаются лишь бы ресивер понимал... |
|
|
 |
eric_s ®
100%
|
| mmagistr писал(а): | SPDIF (оптика, коксиал - не важно) пропускает не более 8 мБт\сек. |
Где Вы почерпнули подобное? |
_________________ Бездействие - это тоже часть действия, к тому же далеко не самая пассивная.
|
|
 |
mmagistr
0.34%
|
Из личного опыта. YMAHA 1700 ресивер YMAHA 595 dvdauio MLP24\96, 2.0 выдается по коксиалу без проблем. Поток око 6 мБт\сек. Asus XONAR STX - MARANTZ тоже самое... MLP5.1 - бесполезно! DSD не знаю, рессивер не один не понимает - старые. только по аналогу...  |
|
|
 |
eric_s ®
100%
|
mmagistr | Цитата: | Поток око 6 мБт\сек |
Такого потока у MLP 96/24 2.0 быть не может, так как у несжатого LPCM 96/24 2.0 фиксированный битрейт 4,608 мб/с. Специально посмотрел на нескольких дисках (видно при проигрывании в foobar2000), поток у MLP 96/24 2.0 колеблется от ~2,5 до ~3,5 мегабит. 1. Ваша YAMAHA 595 умеет получать MLP поток? 2. Как Вы определили, что ресивер получил MLP 96/24 2.0, а не LPCM 48/24 2.0? Но все равно такой поток по спецификации SPDIF пропустить не должен. Видно для себя Yamaha расширила стандарт. Несжатый DSD 2.0 поток - 5,645 мегабит, сжатый DST 2.0 те же ~2,5 до ~3,5 мегабита, DST 5.1 начинается от 6 мегабит. Ограничения введены не по техническим причинам, а исключительно в целях защиты HD-контента от цифрового копирования. HDMI в отличии от SPDIF имеет защиту и, как следствие, умеет прокачивать HD-Audio. |
|
|
 |
gosha13
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 143.007
100%
|
eric_s писал(а):  | | inbous писал(а): | DTS выдает через оптику - многоканальный |
Пропускная способность SPDIF 1,5 мегабит, что хватает для передачи DTS. DVD-Audio и SACD контент имеет более высокий поток. Звук с них может быть передан на ресивер только по HDMI. |
Добрый день или вечер. Тема интересная слежу за ней потому как не идет на компе через фубар (загрузка проца почти 100) образ SACD. А вот DVD-A легко !( Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (1973)(2011) [MLP 5.1 96kHz/24bit, DTS 96kHz/24bit | DVD-Audio (Blu-ray)] <Progressive & Art Rock>) причём по ОПТИКЕ! Битрейт в фубаре 8000-9000 Кб/с. Звуковая Сreative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series соединена с дом.кинотеатром 3D Blu-Ray Samsung HT-D5550K по оптическому кабелю и звук 5.1  |
|
|
 |
eric_s ®
100%
|
| gosha13 писал(а): | Битрейт в фубаре 8000-9000 Кб/с |
Это не значит, что ресивер столько же принимает. Вполне возможно звуковая карта делает даунсемплинг на оптическом выходе до 48кГц. |
|
|
 |
gosha13
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 143.007
100%
|
eric_s писал(а):  | | gosha13 писал(а): | Битрейт в фубаре 8000-9000 Кб/с |
Это не значит, что ресивер столько же принимает |
А как узнать сколько доходит до ресивера? |
|
|
 |
tegoffs
Виниловод. Сталкер
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 18.262
100%
|
| eric_s писал(а): | звуковая карта делает даунсемплинг на оптическом выходе до 48кГц |
Вне всяких сомнений, именно это она и делает. | gosha13 писал(а): | А как узнать сколько доходит до ресивера? |
Если сам ресивер об этом не говорит, то никак. А вообще - почитайте в описании карты, там должны быть описаны все эти ограничения. |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
 |
|
|