Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 393

Устойчивый к блокировкам VPN с поддержкой Белого интернета

Что такое SACD-R, и как его слушать

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> HD Audio и Многоканальная Музыка -> SACD-R
Автор Сообщение
basky
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 0.832
44.93%
russia.gif
Из книги Роберта Харли "Энциклопедия Hi-End Аудио"

"...Мне посчастливилось слушать DSD в идеальных условиях. На одном из показов пару громкоговорителей „Wilson Audio Specialties WATTs/Puppies", подключенных к усилителю „Cello electronics", установили в контрольной комнате нью-йоркской студии „Sony Music". Размещение громкоговорителей было оптимизировано для одного слушательского места. Классический джазовый оркестр в составе четырех человек (включая трубача Рэнди Бракера) играл непосредственно в соседней студии. В это время я сидел на заветном месте и мог переключаться с прямого сигнала микрофона на сигнал, обработанный по технологии DSD, a также на выходной сигнал тракта, состоящего из аналого-цифрового и цифро-аналогового преобразователей 20 разрядов/48 кГц. Каждый час уровни звуковых сигналов выравнивали с точностью до 0,1 дБ. Прямой сигнал с микрофона при сравнении с другими сигналами был идеальным средством оценки звуковых эффектов системы кодирования.
Звук DSD мне показался наиболее выразительным. В музыке отсутствовала резкость и чрезмерная яркость в пределах диапазона средних и высоких частот, которые звучали почти так же, как в сигнале, идущем непосредственно с микрофона. Я ощущал легкость звучания в сочетании с прекрасным разрешением деталей. К тому же DSD лучше передавал глубину, пространство между образами инструментов и общий размер звуковой сцены.
Последующее прослушивание других систем подтвердило эти первоначальные впечатления. DSD является существенным прогрессом в качестве звучания по сравнению с компакт-дисками формата 16 разрядов/44,1 кГц..."
inbous
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 32.23
1.26%
stlucia.gif
Кто подскажет наконец..., весь день сижу читаю форумы, но ни где нет точного описания или инструкции, способов - как через оптику с компа на ресивер выводить чистый многоканальный звук!!!??? Foobar тот вообще отказывается в семерке работать с многоканалом! все гонит в PCM! С фильмами таких проблем нет почему-то....
Что с SACD что с DVD-audio одинаковая байда, ни один плеер не выдает правильный многоканальный звук, все заканчивается либо PCM, либо хрипением.

proclon
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 79.986
100%
russia.gif
Ну вообще-то пропускной способности оптики не хватает для многоканалки с SACD и DVD-Audio.Так что или аналог или ЭЙЧДМИ.
inbous
1.26%
stlucia.gif
proclon писал(а): Перейти к сообщению
Ну вообще-то пропускной способности оптики не хватает для многоканалки с SACD и DVD-Audio.Так что или аналог или ЭЙЧДМИ.

Странно, а PowerDVD11 смог это сделать, выдал мне DTS на ресивер через оптику запись в формате DTS HD Master Audio ;)

Ratio: 2.762
0.34%
russia.gif
inbous писал(а): Перейти к сообщению

Странно, а PowerDVD11 смог это сделать, выдал мне DTS на ресивер через оптику запись в формате DTS HD Master Audio ;)

DVDAUDIO 5.1 MLP выдать не сможет физически 9 мБт\сек против 12,5, 2.0 MLP - запросто, SACD - трудно казать, скорее всего нет, или в формате PCM...
inbous
1.26%
stlucia.gif
mmagistr писал(а): Перейти к сообщению

DVDAUDIO 5.1 MLP выдать не сможет физически 9 мБт\сек против 12,5, 2.0 MLP - запросто, SACD - трудно казать, скорее всего нет, или в формате PCM...

Какие-то у вас несвязные словосочетания ) ничего толком не понял чего хотели сказать. Про PCM могу сказать точно что - нет, так как DTS выдает через оптику - многоканальный. Так что я не знаю откуда у вас там пропускные способности берутся )) у меня все пропускает нормально

Ratio: 8.298
100%
inbous писал(а):
DTS выдает через оптику - многоканальный

Пропускная способность SPDIF 1,5 мегабит, что хватает для передачи DTS.
DVD-Audio и SACD контент имеет более высокий поток. Звук с них может быть передан на ресивер только по HDMI.

Стаж: 17 лет 3 мес.
0.34%
russia.gif
mmagistr писал(а): Перейти к сообщению

Какие-то у вас несвязные словосочетания ) ничего толком не понял чего хотели сказать. Про PCM могу сказать точно что - нет, так как DTS выдает через оптику - многоканальный. Так что я не знаю откуда у вас там пропускные способности берутся )) у меня все пропускает нормально

Ограничение битрейта DVD (вообще, любого) - 9 мБт\сек, поток записи в dvdaudio(5.1) - 12,5 мБт\сек для его сжатия и придумали упаковщик MLP. SPDIF (оптика, коксиал - не важно) пропускает не более 8 мБт\сек. У 2.0 - поток около 6 мБт\сек вот он свободно и предаётся. Поток DSD вообще по SPDIF не передаётся. Только после конвертации в PCM. Так понятней? :)
У DTS - поток 1,6 мБт\сек, DTS master HD - около 4 мБт\сек - вот они спокойно и предаются лишь бы ресивер понимал...
eric_s ®
Стаж: 18 лет 5 мес.
100%
mmagistr писал(а):
SPDIF (оптика, коксиал - не важно) пропускает не более 8 мБт\сек.

Где Вы почерпнули подобное?

Стаж: 17 лет 3 мес.
0.34%
russia.gif
Из личного опыта. YMAHA 1700 ресивер YMAHA 595 dvdauio MLP24\96, 2.0 выдается по коксиалу без проблем. Поток око 6 мБт\сек. Asus XONAR STX - MARANTZ тоже самое... MLP5.1 - бесполезно! DSD не знаю, рессивер не один не понимает - старые. только по аналогу... :)
eric_s ®
100%
mmagistr
Цитата:
Поток око 6 мБт\сек

Такого потока у MLP 96/24 2.0 быть не может, так как у несжатого LPCM 96/24 2.0 фиксированный битрейт 4,608 мб/с. Специально посмотрел на нескольких дисках (видно при проигрывании в foobar2000), поток у MLP 96/24 2.0 колеблется от ~2,5 до ~3,5 мегабит.
1. Ваша YAMAHA 595 умеет получать MLP поток?
2. Как Вы определили, что ресивер получил MLP 96/24 2.0, а не LPCM 48/24 2.0?
Но все равно такой поток по спецификации SPDIF пропустить не должен. Видно для себя Yamaha расширила стандарт.

Несжатый DSD 2.0 поток - 5,645 мегабит, сжатый DST 2.0 те же ~2,5 до ~3,5 мегабита, DST 5.1 начинается от 6 мегабит.

Ограничения введены не по техническим причинам, а исключительно в целях защиты HD-контента от цифрового копирования. HDMI в отличии от SPDIF имеет защиту и, как следствие, умеет прокачивать HD-Audio.

Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 143.007
100%
eric_s писал(а): Перейти к сообщению
inbous писал(а):
DTS выдает через оптику - многоканальный

Пропускная способность SPDIF 1,5 мегабит, что хватает для передачи DTS.
DVD-Audio и SACD контент имеет более высокий поток. Звук с них может быть передан на ресивер только по HDMI.

Добрый день или вечер. Тема интересная слежу за ней потому как не идет на компе через фубар (загрузка проца почти 100) образ SACD. А вот DVD-A легко !(Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (1973)(2011) [MLP 5.1 96kHz/24bit, DTS 96kHz/24bit | DVD-Audio (Blu-ray)] <Progressive & Art Rock>) причём по ОПТИКЕ! Битрейт в фубаре 8000-9000 Кб/с. Звуковая Сreative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series соединена с дом.кинотеатром 3D Blu-Ray Samsung HT-D5550K по оптическому кабелю и звук 5.1 :супер!:
eric_s ®
100%
gosha13 писал(а):
Битрейт в фубаре 8000-9000 Кб/с

Это не значит, что ресивер столько же принимает. Вполне возможно звуковая карта делает даунсемплинг на оптическом выходе до 48кГц.

Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 143.007
100%
eric_s писал(а): Перейти к сообщению
gosha13 писал(а):
Битрейт в фубаре 8000-9000 Кб/с

Это не значит, что ресивер столько же принимает

А как узнать сколько доходит до ресивера?
tegoffs
Виниловод. Сталкер
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 18.262
100%
honduras.gif
eric_s писал(а):
звуковая карта делает даунсемплинг на оптическом выходе до 48кГц
Вне всяких сомнений, именно это она и делает.
gosha13 писал(а):
А как узнать сколько доходит до ресивера?
Если сам ресивер об этом не говорит, то никак. А вообще - почитайте в описании карты, там должны быть описаны все эти ограничения.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.
Страница 7 из 15