Автор |
Сообщение |
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
Здравствуйте всем, кто решил полюбопытствовать и заглянуть сюда в гости!
Истинным любителям поэзии здесь, возможно, задерживаться и не стоит, ибо моя «перловка» не относится к серьёзной поэзии (и относится ли она к поэзии вообще), а готовилась в шумных, весёлых, пьяных компаниях в качестве рифмованной шутки, эпиграммы и т.п. Так что ничего серьёзного здесь не ищите, критиковать можете сколь душе будет угодно, но знайте, что мне это «по барабану» - цену своему творчеству я знаю и называюсь сам «ПОдЗабОРНЫЙ Лирик».
Если спросите, зачем тогда я решил здесь опубликовать всё это безобразие, то я вам отвечу – исключительно по настоятельной просьбе своих друзей на этом форуме для их личного ознакомительного потребления. Но если это понравится ещё кому-нибудь – буду только рад.
Что качается количества представленных творений, то оно не слишком большое и охватывает период (судя по одному из «виршей») 2007 – 2008 годов. Дело в том, что заниматься рифмованием я стал не так уж и давно, да и то от случая к случаю, записей никаких не вёл, если что-то складывалось в голове – тут же выдавал в эфир или печатал на разных форумах. К сожалению, все те форумы ныне канули в Лету, унеся туда же и всю мою «перловку». По счастью (или по недоразумению) сохранился один блокнотик с черновиками четверостиший как раз этого периода (времён моей оторванности от компьютера, но желанием похохмить в хорошей компании на одном из форумов). Поскольку записи обнаружены совсем недавно, то в электронный вид они переведены ещё не полностью, так что «публиковаться» буду неторопливо, с комментариями для лучшего понимания сюжетов.
Будет ли что-то ещё дополнительно? Не знаю. Только если исключительно по просьбе друзей и собственного желания похохмить. С уважением, «ПОдЗабОРНЫЙ Лирик» Nechapai. |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Nik09692Да, в отношениях с женой быть надо деликатней. Смотреть на ситуацию со всех сторон - Она, конечно, далеко не Анджелина Джоли, Ну так и я давно уж не Ален Делон... |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
|
|
|
Datchanin
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 25.194
100%
|
Nechapai писал(а): | Nik09692 Мон шер ами, к чему страданья, Если б была жена настолько уж плохой, Давно нашёл себе другую, А этой - помахал рукой. Я тоже раньше часто злился. Всё, думал, не переживу. Три раза, было дело, разводился, И до сих пор с нею живу. |
Три раза разводился - это сила. Официально я лишь только раз успел. Горбатого исправит лишь могила, Но, видит бог, развода не хотел. А расходились мы с дражайшей половиной Раз сто, успел навскидку насчитать. Но возвращаемся всегда с повинной, Потом - любовь-морковь, и снова всё опять |
_________________ — Вы были правы.
— Три банальных, ненужных слова.
M.D. Gregory House
Некоторые мои стихи |
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Открытия Филолог, по пальцу попав молотком, Так, что глазки собрались кучею, Понял зачем в языке великом русском Есть ещё часть и могучая... |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Метеодиагноз Смотрю в окно и вздыхаю - Не зима, а какая то халтура. У декабря дождливый насморк И повышенная температура... |
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
Температурит, знать больной.... А может грипп? К тому ж свиной? Нужны, конечно витамины! Грузите в бочки апельсины! Они, как маленькие солнца, Сквозь серость туч пробьют оконца
|
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Зоопарк души В каждом из нас живёт животинка. Узнать какая - та ещё задачка. Во мне, например, бурый медведь - Как наемся, так тянет в спячку...
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Холодает - всё ж зима. Потеплей спешим одеться. Новый Год стучит в окно - Видно просится погреться... |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Nechapai писал(а): | Как наемся, так тянет в спячку... |
А я думала -- удавчик |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
drosus писал(а): | А я думала -- удавчик |
Это ещё почему? |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Кушают редко, раз в несколько недель и потом долго переваривают в полусонном состоянии |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
drosusОпаньки, так я ещё и наполовину удафф! |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
NechapaiИ я тоже |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
drosusЯ нашёл тебя, моя сестра! Я так рад, что хочется смеяться и танцевать! |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
|
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Музыкальное Чего так грустится зимним вечером? Может кто скажет в чём дело? Пойду наварю горохового супа Чтобы хотя бы душа пела... |
|
|
|
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 9.217
97.24%
|
Nechapai Чтоб дать тональность Си Бемоль, С бобами подмешай фасоль. И пусть мелодия продлится, Ведь на второе - чечевица. |
|
|
|
|
|