| Автор |
Сообщение |
GAMGAM ®
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 2.669
19.53%
|
Trimension опишите функцию увеличения частоты кадров. |
|
|
 |
Ltony123
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 4.892
100%
|
то есть наличие у двд плеера hdmi никак не отразиться на качестве изображения? это только ради удобства? но ведь производитель пишет что плеер поддерживает 720p / 1080i / 1080p... или это просто маркетинговый ход для непосвященных? http://www.consumer.philips.com/consumer/ru/ru/consumer/cc/_productid_DVP5986K_51_RU_CONSUMER/DVP5986K-51 |
|
|
 |
/life
Сталкер
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 18.423
100%
|
Ltony123 ничего не понятно . Написано поддержка 1080p , и ничего про поддержку видеокодеков ...Быть может он играет только MPEG 2 1080p и всё |
Ltony123
100%
|
Вот и мне ничего не понятно...) то есть еще раз.. я правильно понял, что смотреть хд-видео на жк-телевизоре можно только двумя способами: 1) полключить комп к телику 2) купить блю-рэй проигрыватель
другого не дано? |
|
|
 |
/life
Сталкер
100%
|
Ltony123 ну ещё смотреть MPEG 2 HDTV на ДВД плеере,как я понял |
Ltony123
100%
|
Я полазил по разным форумам, и понял что обыкноыенные двд плееры лишь растягивают картинку до 1080... кто более успешно кто менее.. но хд файлы они воспроизводить неумеют(( есть какие то "особые плееры" которых вроде всего две модели в россии, которые умеют воспроизводить хд... но по моему это уже какое то шаманство) |
|
|
 |
Albertych
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 2.265
Раздал: 4.173 TB
25.95%
|
| /life писал(а): | Albertych в MPC - File - Load Subtitle |
Это не работало, но методом научного тыка выяснил, что субтитры должны выглядеть так: "название фильма.rus.srt". Тогда МРС подгружает их автоматом из той же директории, что и фильм. |
|
|
 |
DamonF1
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 70.476
100%
|
Ltony123 по самым оптимистичным прогнозам некоторые AVI с разрешением 720p и 1080p играть, хотя это может быть и как у 600-й модели upscale (то есть увеличение/растяжка). |
|
|
 |
ScAnDroid
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 2.078
2.65%
|
| Albertych писал(а): | | /life писал(а): | Albertych в MPC - File - Load Subtitle |
Это не работало, но методом научного тыка выяснил, что субтитры должны выглядеть так: "название фильма.rus.srt". Тогда МРС подгружает их автоматом из той же директории, что и фильм. |
я вам об этом ещё на предыдущей странице написал, и никакого метода тыка применять не требовалось. |
|
|
 |
ZooL
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 27.921
100%
|
| Mstr писал(а): | Из любопытства нашёл и изучил спецификацию на HDMI. Ясно одно, при таких потоках данных и частотах на которых работает интерфейс, кабель должен быть очень и очень качественный. И эффективное расстояние передачи данных по HDMI не превышает 10 метров. |
Именно об этом я и говорил, что качественный кабель никогда не будет стоить 40$ и доже за 80$.... этот кабель может не соответствовать частотному стандарту! ЗЫ. Хочешь хороший кабель (качественный) тогда пройдется раскошелиться !!! ЗЫЫ. Даже в паспорте на панель, производители явно предупреждают о том что HDMI кабель v 1.2 может не ДЕРЖАТЬ заданной частоты, что приведет к снижению качества изображения, а значит это уже не будет 1080 а будет ниже, или изображение будет отсутствовать вовсе! Чтобы избежать споров по этой теме! Я привел скрин с ДОКУМЕНТАЦИИ к панели ниже!
|
_________________ AMD Phenom II Х4 965 | ASUS M4A87TD/USB3 | GTX 960 GAMING 4G x2| Ram: Corsair DOMINATOR 4x8GB DDR3-1800 | Монитор- Samsung-LE46 M87-BD | SSD250Gb x4-WD 2TB 7200rpm 64MB SATA III | БП-(CHIEFTEC Turboseries 1200W ATX | WinSe7en Ultimate (Лицензия) | Logitech G15 | Logitech G5
|
|
 |
Albertych
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 2.265
Раздал: 4.173 TB
25.95%
|
| ScAnDroid писал(а): | | Albertych писал(а): | | /life писал(а): | Albertych в MPC - File - Load Subtitle |
я вам об этом ещё на предыдущей странице написал, и никакого метода тыка применять не требовалось. |
Ну, вот такой я прозорливый! Всё равно, спасибо! |
|
|
 |
Darktower
Ratio: 3.78
100%
|
Уважаемые. Для того чтобы понимать что цена кабеля абсолютно никак не влияет на его качество, особенно при передаче цифрового сигнала, достаточно просто представлять физику процесса. Для любителей поспорить (их мы обычно называем "эзотериками") как акустический кабель влияет на качество звука (и влияет ли) могу пригласить на ближайшую выставку Hi-Fi Show к нашему стенду для слепого теста. Если же у вас остаются сомнения, поинтересуйтесь какие кабели и какой ценовой категории используются в студиях для записи того сигнала, который вы потом будете воспроизводить. Обычный (не оптоволоконный) кабель HDMI, кстати, позволяет передавать на расстоянии до 15 метров (а не 10, как рекомендует консорциум). Оптоволоконные есть до 100 метров. Кабели не различаются на версии 1.2 и 1.3. Это версия спецификации. Кабели отличаются по категориям. Первой (Standard) и второй (High Speed). Неплохо также представлять для чего принята спецификация 1.3 и насколько она актуальна сегодня. ДВД плееры, выдающие 1080p занимаются банальным апскейлингом. Файлы формата HD они не понимают. Для просмотра HD имеет смысл приобрести приставку PS3 и смотреть BR диски (особенно учитывая скорые похороны HD DVD). Ещё Panasonic тридцатый неплох. Есть ещё "доморощенные" плееры, вроде HD Dune Ultra. Как оно работает можно почитать тут. http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=895Надеюсь, что это был не offtop. |
_________________ В жизни всегда место подвигу есть!
|
|
 |
Wins
Гость
|
Я сотрю всё на своём мониторе Gateway® FHD2400 24" Widescreen HD LCD Display. C разрешением 1920 x 1200. И мне очень нравится, хотя могло быть и лучше.
У меня вопрос. Качал с инета ролик про фильм "Крепкий орешек 4" в Hd-Tv качестве, т.е.(как я понимаю) по ширине во все мои 1920 пикселей... Так вот у меня ролик дико тормозил и глючил, звук отставал от видео и тд. Чё делать чтоб всё было ок????
Кодеки стоят последие K-Lite Mega Codec Pack 3.6.5 . А комп у меня: P4 2533MHz оперативки 1 гиг Видюха - Leadtec на чипсете NVidea 7300Gt
подскажите, комп не тянет или софт нужен специальный?? |
|
|
 |
/life
Сталкер
100%
|
Wins | Цитата: | А комп у меня: P4 2533MHz оперативки 1 гиг Видюха - Leadtec на чипсете NVidea 7300Gt |
вот ты и ответил сам на свой вопрос Конечно комп не тянет |
Wins
Гость
|
| /life писал(а): | Wins | Цитата: | А комп у меня: P4 2533MHz оперативки 1 гиг Видюха - Leadtec на чипсете NVidea 7300Gt |
вот ты и ответил сам на свой вопрос Конечно комп не тянет |
А какой должен быть комп, чтобы он тянул? а как тогда всякие бытовые плееры тянут? |
|
|
 |
/life
Сталкер
100%
|
Wins | Цитата: | а как тогда всякие бытовые плееры тянут? |
начнём с того ,что бытовые плееры HD даже не поддерживают | Цитата: | А какой должен быть комп, чтобы он тянул? |
чтобы совсем было гладко неполучится ,но желательно : core2 @ 2.5 или процессор чуть хуже ,но плюс видеокарта с аппаратным ускорением (например HD 2600XT от AMD) |
|
|