А кто удивлен, кроме школьников, белоленточников и упомянутых сотрудников Компании?
Это называется - ПЛАТНОЕ БЕТА ТЕСТИРОВАНИЕ. Так всегда было: 95 - фейл, 98 - эпик вин (95, доведенная до ума), Линолеум - тестирование интерфейса; 2000 - сырье, ХР - всемирный стандарт; Виста - сырье, Семерка - Виста с человеческим лицом - лучшая ОС ever.
Восьмерка - это набор нововведений, обкатываемый на покупателе за его же деньги. Что характерно, вполне приемлемые. Как обычно, получилось кривоватенько: безумно медленно грузится, считает себя умнее юзера, не поднимается даже тремя пальцами. Особенности интерфейса, вроде мозговыносящего расположения кнопки выключения и отсутствия старт меню, по большому счету, досадны, но терпимы. Не к такому привыкали.
В общем, дождемся Девятки и с удовольствием перейдем.
чёрное солнце
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.401
100%
Я думаю что Майкрософт хотела вначале своим монопольным "авторитетом", всех и сразу силой подсадить на интерфейс Метро, ини знали что будут недовольные но скорее всего просто ошиблись в количестве и качестве этих недовольных. Ведь не что же не мешает запилить программу для смены интерфейса(раз уж народные умельцы это могут сделать то мелкомягкие и подавно), а нет не хотят, им проще рассуждать о том какой хороший интерфейс они сделали, а пользователи такие глупые что не хотят переходить на него. Всё это напоминает эпопею с Гномом(одно из окружений рабочего стола для линукс), когда они решили пилить "революционный" интерфейс (gnom-shell он же гном 3) при том полностью забить на старый(гном 2), в итоге отпугнули чуть ли не половину пользователей, правда сейчас немного одумались и с версии 3.8 запилили добавку к гному вид которого очень напоминает старый добрый гном 2, и теперь при загрузке можно выбирать как новый так и старый вид интерефейса. Это я к тому что в организации что разрабатывают интерфейс гном, в конечном итоге осознали свою неправоту и дали пользователям выбор, использовать старый или новый вид интерфейса. А мелкомягким это дойдёт скорее всего с выпуском 9 винды.
V69_
Стаж: 16 лет
Ratio: 62.726
Раздал: 111.7 TB
100%
Действительно, люди которым не нравится новый интерфейс — просто смешны, особенно если вспомнить какие проблемы создает Aero и композиция рабочего стола в Windows 7. Главная проблема для меня, почему я еще не пользуюсь ею — это отсутствие совместимости со старыми приложениями, да и многие новые версии программ вышедшие после выхода Windows 8 не имеют официальной поддержки данной ОС! Вот скажите честно, есть ли здесь кто-то, кто работает в ней изо дня в день, человек у которого установлены десятки программ и все работает также, как и на 7-ке — без танцев с бубном, а не только браузер плеер и торрент качалка?
vykluchatel
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.91
14.29%
Не жалею ни об одной копейке, заплаченных за лицензию 8-ки (моя первая лицензионная Винда). Влюбился. И это после ХР и 7-ки, при всей им благодарности, требовавших вагона твиков и неусыпных забот об их здоровье. Всё, что я хотел от них. 8-ка - все плюшки ХР, 7 и вагон собственных приятных мелочей. Система как-то реально сама за собой следит. Шармс куда удобнее вызывается, нет бардака папок и ярлыков Пуска, весь актуальный софт нетрудно держать на рабочем столе (он ведь рабочий? или только для обоев?), а в лотке на раз закрепляется кнопка-панель Рабочий стол. Один раз меняется дефолтная папка Проводника с Библиотек на Мой компьютер, и в папку автозагрузки кидается файл с расширением .vbs и содержанием Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") objShell.Run "taskmgr.exe", 2 Это автозапуск свернутого Диспетчера задач, будет торчать в системном лотке среди скрытых значков, но почему-то 8 Винда в итоге через несколько секуд отображения Modern UI автоматом переходит в режим обычного Рабочего стола. Это тем, кто на десктопе не мучается с Modern из принципа, а просто хочет как обычно из Рабочего стола делать то же что и делал, даже с бóльшим комфортом. Дааа, это мегатвики...
Нет, чем меня 8-ка реально на десктопе беспокоит, так это потерей необходимости гуглить решения проблем, пугающая лень вползает в жизнь. А еще меня всё сильнее тревожит желание MS чего-то исправлять. Рост недовольства виндой от версии к версии может привести к тому, что когда нынешние критики распробуют 8-ку по настоящему (а не как пока, исходя из убогих привычек к старым версиям), народы выйдут опрокидывать авто и бить витрины. Ну может не сейчас, а к Винде этак к 12. Нет, реально, ось превзощла 7-ку и ХР вместе взятые.
VikasR
Только чтение
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 9.544
1.47%
Pervect писал(а):
Как обычно, получилось кривоватенько: безумно медленно грузится, считает себя умнее юзера, не поднимается даже тремя пальцами.
Ток не надо врать - грузиться в мгновение ока. Много удобных мелочей. А Старт кнопка, ну точно мелочь. Удобное копирование, удобный запуск самых популярных: cmd, Programs and Features. Красивый и удобный Таск манагер. Быстрая и стабильная ОС. Словом та же 7-ка, плюс... (А вот Виндовс Маркет Аппс (из за своей закрытости) очень сомнительное новшество...)
dvso
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 5.407
100%
bonlui писал(а):
Если пользователь вроде меня просидел на всех форточках начиная с Windows 3.1 и вдруг ему лепят убожество аля телефон - то кроме негатива он просто ничего не воспримет. Несмотря на то что она быстрая, шустрая и пушистая ИМХО. Пользователь который кроме сенсорных телефонов ничего не знал и не видел будет в восторге, делать [ничего] не надо, клацай и клацай... пальцем... (охренеть). Короче очередная компания отупления и ничего больше. Они разделили нас на две части - до 8 (где была приемственость) и после 8 (где интерфейс аля телефон). Яблоко заслуженно торжествует не изменяя своим пользователям. Нашли мужество признаться в этом - слава богу, это тоже не всем под силу. Тенденция хорошая-плохая опять сохранилась.
Сидел на форточках начиная с 98 но честно сказать так и не понял в чём убожество 8-ки? Вообще то реально дело вкуса и не более- кому то нравится кому то нет. И в чём акция отупления тож не совсем понятно.
KPzero
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 41.946
100%
Che-Cha писал(а):
Я как ITшники всегда стараюсь идти в ногу со временем, мне Win8 очень к лицу не говоря уже о всех технология и стандартах что поддерживает новое творение ...поставил товарищу Win 8 pro, он меня три дня просил назад на 7-ку переехать, мол не нравится ему эта ОСЬ, после 3 дней скал, все класс, понравилось . А через месяц кричал, что и вовсе на 7-ку больше не пересядет. Так что решать вам, что к чему ... PS..А вообще, любой нормуль ITшник скажет, что Инновации и Технологии идут только вперед, к лучшему, упрощенному, быстрому и технически мудрому продукту. А если не опробовав продукт, говорить что он ПЛОХ )))) вы себя показываете НЕУДАЧНИКОМ и ПУСТОМЕЛЕЙ.... человек привычки ----привык ездить на копейке и кричит что все остальные авто МУТЬ )))))
Я тоже ITшник, и у меня штат 120 ноутбуков на заводе(+сканеры 20 шт. на вин ПЕ),в корпоративном сегменте win8 абсолютно бесперспективная. Безопасность +стабильность никакая+другой не удобный интерфейс(ага, объясни бухгалтеру или глав инженеру что ему надо тыкать не как раньше 2 кнопки , а много кнопок) Унифицированный интерфейс без права выбора полнейший абсурд. В корпоративном сегменте важна безопасность,простота,поддержка, в win8prof этого нету и не будет еще минимум 2 года. А Якобы быстрая загрузка так это вообще то еще больший кеш всего и вся , ты как ITшник должен знать.
mel711
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 12.674
2.25%
Pervect писал(а):
А кто удивлен, кроме школьников, белоленточников и упомянутых сотрудников Компании?
Это называется - ПЛАТНОЕ БЕТА ТЕСТИРОВАНИЕ. Так всегда было: 95 - фейл, 98 - эпик вин (95, доведенная до ума), Линолеум - тестирование интерфейса; 2000 - сырье, ХР - всемирный стандарт; Виста - сырье, Семерка - Виста с человеческим лицом - лучшая ОС ever.
слова человека поверхностно знающего эти операционные системы..
sthtech
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 18.794
100%
[quote="Che-Cha";p="5593311"]
victor-pro писал(а):
а через годик все опять к тебе, давай назад 8-ку ставь а то как когда то с XPхой было в 2009г, многие говорили мол 7-ка сырая и вообще до XP ей далеко, а сейчас ??? за уши не оторвешь))))) и тут ТАКОЕ Win8 )))))) сразу паника и ...
год сижу на этом уродстве под названием вин 7 , абсолютно все через опу сделано, а уж про дрова для некоторых железок и не говорю, с удовольствием бы сидел и далее на ХП но некоторые железки и софтины хотят это тормознутое ублюдство, так что насчет "за уши не оторвешь" вы явно погорячились.
Softservice
DG Win&Soft
Стаж: 19 лет
Ratio: 6.114
100%
KPzero писал(а):
Я тоже ITшник
KPzero писал(а):
и у меня штат 120 ноутбуков на заводе(+сканеры 20 шт. на вин ПЕ),в корпоративном сегменте win8 абсолютно бесперспективная. Безопасность +стабильность никакая+другой не удобный интерфейс
Айтишник? Штат 120 ноутбуков? На заводе? Может всё же коммуникаторов? IMHO Как Айтишник вы абсолютно бесперспективны.
biykmuskomiy
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.263
93.78%
Если брать "яблоки" "линуксы" и как выражаются "форточки" и тд, то большинство пользователей, за неимением средств предпочитают спереть WINDOWS и последнюю и гордиться что у него новая. Думаю, что для каждой сборки windows было своё время и железо, но если требования позволяют, то почему не поставить Восьмёрку, а отвыкать от старого сарая когда-нибудь всё равно прийдётся
лисий
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.53
100%
Genocit писал(а):
Не знаю, я с ними Microsoft не согласен . У меня Win 8 стоит с ноября и до сих пор работает как часы швейцарские ни единого сбоя и глюка, ни разу, не было . Грузится в секунды , а если у кого монитор без сенсора это проблема ваша а не MS ( сам юзаю Viewsonic VSD220).
+ 100500
чёрное солнце
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.401
100%
vykluchatel писал(а):
Система как-то реально сама за собой следит.
Это тестируют скайнет, пока можете наслаждаться )))
dvso писал(а):
Сидел на форточках начиная с 98 но честно сказать так и не понял в чём убожество 8-ки? Вообще то реально дело вкуса и не более- кому то нравится кому то нет. И в чём акция отупления тож не совсем понятно.
разницы никакой, просто по другому. Вот представьте что запилили машину со штурвалом от самолёта, всё работает как и прежде тока непривычно, к примеру тормозить теперь надо вдавливая руль в пол, а газовать - тянуть на себя.
dvso
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 5.407
100%
VikasR писал(а):
Pervect писал(а):
Как обычно, получилось кривоватенько: безумно медленно грузится, считает себя умнее юзера, не поднимается даже тремя пальцами.
Ток не надо врать - грузиться в мгновение ока. Много удобных мелочей. А Старт кнопка, ну точно мелочь. Удобное копирование, удобный запуск самых популярных: cmd, Programs and Features. Красивый и удобный Таск манагер. Быстрая и стабильная ОС. Словом та же 7-ка, плюс... (А вот Виндовс Маркет Аппс (из за своей закрытости) очень сомнительное новшество...)
Ой ну вот не надо ля-ля -8-ка грузится моментально. И в некоторых случаях она реально умнее юзера))). Мож просто попытаться лицензию на нормальное железо поставить? И там системные требования почитать)))
Rheinmetall
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 91.9
Раздал: 8.966 TB
100%
Лучше уж поздно, чем никогда. Движение вперед это хорошо. Меню Пуск действительно требовало переделки, было неудобным, по крайней мере нуждалось в возможности более гибких настроек. Но MS тут явно перестарались, лично мне и не только мне данный тюнинг не понравился. Дело не только в интерфейсе, дело в его кастомизации. Например, если кто заметил, в Windows 8 2 Панели управления: одна в Метро, другая - для рабочего стола, при чем обе имеют разные настройки. По моему, можно было бы уже сделать общую панель управления и скинуть абсолютно все настройки туда. И таких примеров много, это связанно с новизной операционки. Да, Windows 8 действительно имеет новшества, она отличается от того, что было раньше, но на данный момент она еще очень сырая, даже MS это признаёт.
Отдельно хочу обратить внимание на "хомячество". Хомячки, впрочем, как всегда, готовы схавать то, что им подсунули, ведь это Навинкаааааа, и перегрызть глотку каждому, кто думает иначе. Я испробовал этот продукт, мне не понравилось, причины выше. Давайте жить дружно.