| Автор |
Сообщение |
dvso
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 5.404
100%
|
Я сам вообще не курю но этот закон полный бред: 1. Где специально отведённые места для курения- у нас простую мусорку найти нереально. 2.Всегда найдутся недовольные любым твоим действием- например прослушиванием музыки в плэере в общественном транспорте. 3.У нас почти половина населения курит. Лицензии на продажу и изготовление табачных изделий всегда выдавало государство т.е. оно (государство) сейчас борется со своими ошибками руками и за счет курящей половины населения при чём совершенно при этом не спрашивая людей надо оно им или нет. И вообще что то последнее время больно дофига запретов и объявления чего либо вне закона. Взять хотя бы запрещение тонировки стёкол на машинах- что аварий меньше стало? Я ничего не говорю курить в лифтах или рядом с детьми это непозволительно но зачем до такого маразма опускаться? |
|
|
 |
veter1969
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.921
100%
|
Burbala писал(а):  | lexx76ru писал(а):  | Курил и буду курить. Плевал я на вас и ваши законы. Если не понимаете меня, возьму биту и обьясню. |
На любого с битой есть другой с ломом!!!  |
А я с пистиком кто круче. Детский сад младшая группа, бойня в песочнице. Взрослые же вроде люди копутер интернет освоили. |
|
|
 |
Basileus VIII
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 578.527
100%
|
Деньги - зло, табак - зло, - государство оберегает нас от того и другого, спасибо... блин. |
_________________ Это мое мнение, и я его разделяю!
|
|
 |
Scorpion_wacom
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.368
51.22%
|
Отказ от вредных и затратных привычек — цель правильная и оправданная. Однако полностью побороть это вредоносное явление получится только на уровне мировоззрения. Мне, например, просто непонятно, зачем выбрасывать на ветер здоровье и деньги. Правда, не вижу для себя никакого практического смысла.
А закон — это пусть не самый лучший шаг, но вполне оправданный. Как говорит Жданов, пускай милиция хоть раз обогатиться за счёт идиотов. Звучит грубо, хоть и по сути верно. |
_________________ Я — за отрезвление России, сам — трезвый. Я — атеист-агностик. Я — за красивый, живой и грамотный русский язык. И ещё я создаю анимацию и ищу новых соратников.
|
|
 |
Joi_MD
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 13.063
Раздал: 17.14 TB
100%
|
Работаю на предприятии где кто не курит работает за пятерых во время перекуров (за смену выходит около часа!!!). За бугром например не курящих поддерживают премиями  , а у нас  |
_________________ Макс. скорость: 9,28 MB/s, 9,51 MB/s
|
|
 |
I1977
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 9.751
100%
|
Раньше пока дверь железную (чуть ли не герметичную) не поставил, тоже приходилось всей семьёй дышать тем, что 5 минут до этого курил кто-нибудь в подъезде. Вот честно, иногда уже на грани был, чтоб кому-нибудь его цыгарки вместе с зажигалкой в глотку не запихать. Соседский гопатёнок после недвусмысленного разговора стал в-основном курить на улице, а со взрослыми что делать? Морды бить? Так что правильный закон. Хватит народ травить. И так русские вымирают, так хоть поменьше дохнуть будем. Вот гляньте на молодых кавказцев - через одного спортсмены. А наши? Сидят на лавочке полудохлые нечто, в левой руке банка яги или пива, в правой - сигарета. Будущее нации, мать их за ногу. |
|
|
 |
svkdp7488
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.749
1.43%
|
Как обычно и как везде - народу показывают, по-сути, пустяковую проблему, только раздувают её до невообразимо огромных размеров. И пока народ спорит с какого конца лучше разбивать яйцо - с острого или тупого политики спокойно занимаются более темными делами/зашоривают людям глаза на актуальные проблемы. | Цитата: | Строили площадки, запрещали бы продажу алкашки и сигарет.Народ был бы здоровым, да и интерес был бы..Да и того гляди может бы и были бы будущие чемпионы для олимпиад |
Я бы еще лимит на интернет/компьютер ввел бы детям до 16 - не более полутора часа в день. |
|
|
 |
benz
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 14.987
100%
|
Scorpion_wacom писал(а):  | А закон — это пусть не самый лучший шаг, но вполне оправданный. Как говорит Жданов, пускай милиция хоть раз обогатиться за счёт идиотов. Звучит грубо, хоть и по сути верно.
|
- Папа, водка подорожала. Значит ты будешь меньше пить? - Нет, сыночек, ты будешь меньше есть. Так что и некурящие бывают не умней идиотов. |
|
|
 |
serg sa
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 48.96
100%
|
Полностью согласен с nzpsbn плевать им на ваше здоровье,да и лечить его негде.Опять очередной проект который принесет кое-кому немножко бабла, да много еще идей у того же премьера он давно уже говорит что интернет надо взять под контроль.....Виват демократия!!!
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 45.993
100%
|
Конечно вы в праве курить. Но помните, что ваши права = правам всех окружающих. Вы не выше их, они не выше вас. То есть, если ваше курение вредит им, вы обязаны прекратить или уйти в другое место. Без вариантов и споров. Так что да, квартира может быть твоей, но делать в ней все что захочешь - не совсем верно. Это не так. Делай что хочешь, пока это не нарушает свободу и права других, не мешает им жить. Громкий шум, например. smith_skh писал(а):  | А может сразу сухой закон? От водки то никто не подыхает  |
Ну как же... подыхают. Вон у нас в Таллине на автобусной остановке сегодня утром мужик пьяный как упадет... башкой об асфальт и труп. Реальная история, можешь сам посмотреть на сайте rus.postimees.ee А также от паленой водки... каждый год жертвы своего порока. Сотни. Тысячи по всему миру... Mousesports писал(а):  | Вот это в точку!! Лучше бы продвигали СПОРТ в России..Строили площадки, запрещали бы продажу алкашки и сигарет.Народ был бы здоровым, да и интерес был бы..Да и того гляди может бы и были бы будущие чемпионы для олимпиад |
Дельное предложение! Надо еще и другие вещи изъять из продажи. Запретить все продукты с ГМО и е-добавками. Перестать продаваться западному бизнесу. Изменить систему ведения бизнеса, чтоб бизнес стал более патриотичным и идейным. Многое, что было утеряно и забыто с советских времен, надо вернуть и подкорректировать под реальность 21 века. Это должен Путин делать прежде всего, если хочет, чтоб народ был здоровый. benz, ты прав. |
|
|
 |
veter1969
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.921
100%
|
Закон напоминает извесный лозунг "Рок против наркотиков " или "Пчелы против меда". Государство получает прибыль от акцизов на махорку и в то же время строит препоны в покупке и потреблении сего продукта. Мда. |
|
|
 |
Иерохим
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 15.488
2.07%
|
сегодня полицейские подошли на центральной площади города к нашей компании в которой двоей парней курили, и сделали замечание. первый день полет нормальный. я доволен. а когда быдланов "Курил и буду курить. Плевал я на вас и ваши законы. Если не понимаете меня, возьму биту и обьясню." начнут реально штрафовать , вообще замечательно будет. а то уже надоело смотреть как эти верблюды по утрам стоят на остановке воздух коптят, а рядом мамашки с маленькими детьми автобуса ждут... |
|
|
 |
Rheinmetall
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 91.895
Раздал: 8.966 TB
100%
|
| Цитата: | Я бы еще лимит на интернет/компьютер ввел бы детям до 16 - не более полутора часа в день. |
Правильно. Компьютер - порождение Люцифера, от него все проблемы. |
|
|
 |
svkdp7488
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.749
1.43%
|
Rheinmetall писал(а):  | | Цитата: | Я бы еще лимит на интернет/компьютер ввел бы детям до 16 - не более полутора часа в день. |
Правильно. Компьютер - порождение Люцифера, от него все проблемы. |
В какой-то мере. Пока организм формируется "залипание перед ящиком" приносит серьёзный вред. | Цитата: | То есть, если ваше курение вредит им, вы обязаны прекратить или уйти в другое место. Без вариантов и споров. |
Что же делать с сотнями тыщ миллионов машин _в городе_? Они мне вредят, прошу их уйти. Для начала - хотя бы запретить людям в магазины на машинах ездить, нехай в руках носють, так-то. |
|
|
 |
Rheinmetall
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 91.895
Раздал: 8.966 TB
100%
|
| Цитата: | В какой-то мере. Пока организм формируется "залипание перед ящиком" приносит серьёзный вред. |
Так святой водой его полить нужно, что уж мелочится. |
|
|
 |
|
|