Описание: В центре внимания два рода – Пандавы и Кауравы. Они принадлежат к одной династии Куру, но соперничество между ними не знает границ. Род Пандавы олицетворяет в себе светлое, доброе, божественное начало, в то время как род Кауравы – это средоточие зла, зависти и подлости. Соперничество между двумя ветвями одной династии происходит за власть, богатство, владение столицей страны – Хастинапур. После того как старший и мудрейший из рода Пандавов Юдхиштхир становится царем страны, ненависть и злоба Кауравов переходит все границы: они придумывают подлый и коварный план.
Продолжительность: ~00:21:00 серия Качество видео: HDTVRip 720p Перевод: Одноголосый любительский (Ткачёва Елена / Абхинанда дас) Язык озвучки: Русский Субтитры: Отсутствуют
aforte Мне вот кажется очевидным где больше смысла , в Сократе или в 267 сериях, я вот и спрашиваю может люди всю древнегреческую философию прочитали и уже с жиру бесятся.
Философия без религии пустословие, а религия без философии сентиментальность.
Не в какое сравнение не идёт сравнивать индуизм и в заимствованную философию простых людей.
_________________ Best Regards, Your V&S!
carbonoff
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 7.397
11.21%
V&S писал(а):
а религия без философии сентиментальность.
Не в какое сравнение не идёт сравнивать индуизм и в заимствованную философию простых людей.
Нет я про смысл спрашиваю где больше смысла в этих всех сериях с бритыми мужскими грудями или в Сократе в одном. Ты читал Сократа или нет?
Нет я про смысл спрашиваю где больше смысла в этих всех сериях с бритыми мужскими грудями или в Сократе в одном. Ты читал Сократа или нет?
как показывает практика - обращаемся к первоисточнику. где сократ и где ВЕДЫ? веды были написаны в начале времен,а сократ просто философ... гениальный...но просто философ. ВЕДЫ - эпос и основа религии. всем известно, что в последующем, все основные конфессии вышли из ВЕД. философы, которые пытались и пытаются проанализировать религию в простонародии называются мозгоклюями, а по научному- теософы. если учесть факт, что любое изменение в религии неизбежно ведет к катострофическим изменениям в обществе и как следствие к массовым бойням, то можно с уверенностью сказать- теософия ЗЛО. всех демонов на кол. )) как сказал один святой старец, (не помню кто), "не думай над словом Божьим, просто пойми его."
carbonoff
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 7.397
11.21%
Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных; гадание и астрология — самым безумным; суеверие и деспотизм — самым несчастным.
_________________ Аляска будет наша.
Egg
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11.61
100%
Сериал, в общем, интересный. Я не последователь вед и восточных религий в целом, смотрела как фильм со смыслом, правда такое большое колич. серий не осилила) Старый вариант Махабхараты посмотрела полностью, имхо - в этом больше эффектов, конечно, смотрится современнее, но старый сериал меня тронул больше.
_________________ Раньше при встрече снимали шляпу. Сейчас достают из уха наушник. В знак особого уважения достают оба.
V&S
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 160.526
100%
carbonoff писал(а):
V&S писал(а):
а религия без философии сентиментальность. Не в какое сравнение не идёт сравнивать индуизм и в заимствованную философию простых людей.
Философы не знают истины, а лишь имеют свои измышления, смысл, "свою правду" от которых отказываются время от времени, что говорит о их несовершенстве в поисках истины, ведь то что они ищут находится в них. Есть такие философы в Индии они возят с собой телеги с книгами и пытаются оспорить других когда их точка зрения изменена другим философам они принимают её и продолжают свой процесс далее и очень давно так делают, а вы пишите один Сократ... Я читал Сократа, Платона, Аристотеля, Эзопа и многих других в том числе софистику и философию не только Европы, скажу честно меня не привлекают их красноречивее и виртуозное мышление, умение ловко жонглировать словами, всё это пустое, суета в отличии от Индуизма в целом и его конечной цели Санатана Дхармы. Предлагаю Вам, проанализировать всё пересмотреть без фанатизма и отождествления, без привязанности и двойственности этого мира, может тогда вы постигнете небольшую и славную часть Индуизма в лице Махабхараты.
P.S Сократ — друг, но самый близкий друг — Истина. Хотя Сократ и Истина мне дороги, однако священный долг велит отдать предпочтение Истине.
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
carbonoff писал(а):
Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных; гадание и астрология — самым безумным; суеверие и деспотизм — самым несчастным.
Навеяло...
18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! (Екклесиаст 3:18,19)
2. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. (Псалтирь 52:2)
Можно убедится самому, поселить в глухой лес разумного человека и сравнить с сотней аскетов - кто по вашему обречён на безумие,?... примеры из жизни говорят что Диоген ошибался. Где медицина победившая смерть? Что осталось от философии кроме басен?
_________________ Best Regards, Your V&S!
MacrossFrontier
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 10.155
5.09%
V&S писал(а):
Где медицина победившая смерть? Что осталось от философии кроме басен?
dmitriy1975
Забанен
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.06
100%
От комментов так и несет невежеством. Тут уже такие нашлись, которые Сократа читали. Любят люди знать, что у них в кармане и думать, что знают обо всем на свете.
abdal85
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 23.669
100%
Большое спасибо! Жду последние две серии!
HOTULL ®
Стаж: 13 лет
Ratio: 91.625
100%
Добавлена последняя серия. Приятного просмотра!
Zet26
Ambulare per se
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 92.25
100%
HOTULL, Огромное спасибо за долгую работу, и за потраченное время!
_________________ Exercitatio optimus est magister.
Cerzen
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.239
100%
Проблема с закачкой 267ой серии только у меня? Ставлю на загрузку только эту серию, моментально - загружено 0В из 80.11Гб и сразу этот ноль раздавать начинает,на диске, в папке закачки, файл висит как недокаченный...Странно, первый раз с таким сталкиваюсь. Хэлп, плиз.
_________________ Exercitatio optimus est magister.
Bequral
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 1420.081
100%
HOTULL писал(а):
Добавлена последняя серия.
(В стремлении к совершенству) В исходнике 26 серию выложили с дополненным переводом на 10,44 минуте. Говорят, что дополнен перевод 2-3 фраз там, где пропадал звук. Ждать обновление раздачи или ...?