| Автор |
Сообщение |
cln ®
Стаж: 18 лет
Ratio: 8.454
Раздал: 9.578 TB
100%
|
Не так давно с одной взрослой (40 лет) знакомой разгорелся спор на тему аниме. С ее точки зрения - аниме обман, им специально делают большие глаза, чтоб обманывать, вообще они все уроды и т.д. Лично мне не понравилось даже не то, что аниме, которое я уважаю и люблю, обсирают, а сам факт того, что человек против того, что вообще не смотрел. Теперь собсно сабж. Мне выдвинули тему: "Раз не смотрела - давай посмотрю". Что посоветуете из аниме показать противнице данного жанра? Юмор отпадает (вряд ли здоровый человек поймет Т_Т), меха/войны, ужастики, вампиры, фентези тоже. Нужно что-то с трезвой, конкретной и в меру позитивной идеей. Так хочется переубедить этого человека  |
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
cln чтож эксперимент завершился успешно, это радует
zuza отлично проведённый сеанс зомбирования, так держать! =^___^= |
|
|
 |
mmushi
Ratio: 42.363
Раздал: 11.16 TB
100%
|
Зюзя и товарисчи. Вы враги отечества. )))) Эти люди могли стать учеными. Медиками. Спортсменами и спасателями. А из за вас они станут Отаку и офисным планктоном. |
_________________ В это проклятом мире без кавая не прожить..... (с)balrogg
Попса - это все что после 4й серии смотрится перемоткой (с)
|
|
 |
nb48
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 46.561
100%
|
| mmushi писал(а): | Эти люди могли стать учеными. Медиками. Спортсменами и спасателями. А из за вас они станут Отаку и офисным планктоном. |
Те, кто смотрят аниме, необязательно отаку и офисный планктон. Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:clnzuzaмолодцы |
_________________ - А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
|
|
 |
mmushi
100%
|
nb48 это пока их нормально кормят. А когда станет вопрос о выживании без лишнего мозготраха. Чтобы пришел домой и смотриш. )))))) |
|
|
 |
nb48
100%
|
| mmushi писал(а): | А когда станет вопрос о выживании без лишнего мозготраха. Чтобы пришел домой и смотриш. |
То есть, ты считаешь, что "чиста конкретные пацаны" рулят?  Я давно кормлю себя сам и смотрю аниме. Без лишнего мозготраха. |
|
|
 |
St.Valentin
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 134.242
100%
|
Показал "Ah! My Goddess: The Movie" младшей сестре (ей 8 лет!) без русской озвучки, так она его смотрела 6 часов (а фильм идет меньше 2), поскольку читает медленно, и теперь это её любимый фильм ^_^ |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| nb48 писал(а): | Я давно кормлю себя сам и смотрю аниме. Без лишнего мозготраха. |
Аналогичная история |
 |
MRuslik
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 18.06
100%
|
| St.Valentin писал(а): | младшей сестре (ей 8 лет!) |
Как совет (понимаю что дело не мое) но я бы не рекомендовал - у них (нынешних детей) нагрузка на зрение просто бешенная, а фактически "заставлять" ну или если хочешь - заинтересовывать, еще и чтением с экрана, пока зрение не сформировалось ... не хорошо (лучше книгу хорошую) или сам ей почитай  (когда мой сын был в этом возрасте ( чуть постарше) - сам читал или искал озвучку, и даже сам озвучивал ...) ЗЫ. Этот пост не для очередного витка холивара озвучка vs сабы  |
|
|
 |
mmushi
100%
|
Зингельшухер nb48 Чиста конкретные пацаны это бандюки. А я не про них. В стране все меньше людей которые заняты инженерией, все меньше врачей которые действительно спасают жизни а не ставят золотые коронки. Все меньше преподавателей которых дети действительно уважают. Все кто мог стать "Онизука-сенсеями" сейчас продают носовые платки через интернет и смотрят аниме пока есть АнлимТырнет который они могут себе позволить. Бугага. Просто поколение стало деградировать в среднестатистических американцев которые считают что в душе настоящие "учи-нихонннин" - тоесть "япошки из своих".
Да, я тоже в IT но всеже стараюсь держаться кодекса "Офис-зло, убей в себе манагера." !)))) Другими словами незнакомые люди для меня не покупатели а личности которые не твои друзья пока ещё. |
|
|
 |
nb48
100%
|
mmushiЯ хочу сказать, что тот, кто смотрит аниме не обязательно офисный планктон. Если некто склонен к деградации, он и без аниме деградирует. А если человек -- развивающаяся, думающая личность, то аниме не помешает ему развиваться дальше как и любой другой вид искусства. А что до "учи-нихонннин" -- повернутых везде хватает. Некоторые неяпонцы считают себя синтоистами -- и то ничего  |
|
|
 |
inboxpm
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 6.565
33.33%
|
| Цитата: | Показал "Ah! My Goddess: The Movie" младшей сестре (ей 8 лет!) |
А у меня родственница (6 лет) в восторге от "Мини", тем более, что у меня они есть с русской озвучкой. А фильм действительно прекрасный, мне очень нравится. |
|
|
 |
Format/C/
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.836
100%
|
|
 |
|
|