Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 900

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 №2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
conty9
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.947
100%
ukraine.gif
linkman, постараюсь не забыть при следующем обновлении. Тут без спросу шапку редактировать напряжно.

Ratio: 6.343
5.91%
belarus.gif
conty9
Пошли просветы
1)
Ошибка
"Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера"
Из за XORBOOT - проверил на всех загрузчиках (на всех все ОК кроме XORBOOT , + на прошлой версии XORBOOT тоже всё ОК)
2)
Ошибка при установке 7/8 x32 с 7/8x64
"not instal one or more boot-critical drivers"

Связана не с firadisk скорее всего(его отключение не к положительному нечему не привило)
НО
Решил анализировать файлы
2.1)что смутило
Установка начинается на английском языке и без авторуна (где выбор языка и т.д) - Need to hide autorun

Код:
2014-02-08 14:50:23, Info                  UI     Determining if we are in WDS/Unattend mode
2014-02-08 14:50:23, Info                         [setup.exe] UnattendSearchExplicitPath: Found unattend file at [G:\autounattend.xml]; examining for applicability.
2014-02-08 14:50:23, Info                         [setup.exe] UnattendSearchExplicitPath: Found usable unattend file for pass [windowsPE] at [G:\autounattend.xml].
2014-02-08 14:50:23, Info                  UI     Need to hide autorun

2.2)"not instal one or more boot-critical driver" - PnPIBS: Error 0x3E7 occurred while loading newdev.dll

Код:
2014-02-08 14:50:31, Error                        PnPIBS: Error 0x3E7 occurred while loading newdev.dll
[gle=0x0000007e]
2014-02-08 14:50:31, Info       [0x0640ae] IBSLIB PublishMessage: Publishing message [Windows Setup could not install one or more boot-critical drivers. To install Windows, make sure that the drivers are valid, and restart the installation.]
2014-02-08 14:51:33, Info       [0x070042] DIAG   CallBack_DiagnosticDataSend: Called with notification for Error published by ErrorHandler
2014-02-08 14:51:33, Warning    [0x070041] DIAG   DiagnosticDataSendWorker: invalid arguments
2014-02-08 14:51:33, Warning               DIAG   CallBack_DiagnosticDataSend: DiagnosticDataSendWorker failed, hresult=0x80070057

И чуток из рубрики хотелок -)
Очень хотелось бы что бы в моем компьютере - были ярлыки на лежачую систему на рабочий стол и мои документы...
И не плохо было бы вывести информацию о ОЗУ куда не будь...ТО в 7/8 этого нет)

Надеюсь что хоть не много помог )
conty9
100%
ukraine.gif
ddv122, по установке - не знаю, если у меня будет время и желание - поковыряю. Но, думаю, это не скоро случится. По хотелкам: ярлыки на рабочий стол и доки - [Хочу Знать], как это реализовать. Тем более, когда систем несколько: нужно найти ОС, в ней пользователей, а для них расположение этих папок. С инфой по железу проще (реализовано) - запусти "Пуск\Программы 2k10\Утилиты\BGInfo.lnk" - на рабочем столе будет инфа о проце, памяти и сетевых настройках.

5.91%
belarus.gif
conty9
думаю могу утилиту маленькую написать на (с++) которая проверит на всех дисках (кроме B и съёмных к примеру) нужные папки и добавит ярлыки в мой компьютер + выдаст информацию о озу куда нибудь
Если нужно могу сделать

по поводу установки начал изучать более детально лог - и я был не прав -
conty9
100%
ukraine.gif
ddv122, пиши утилитку - если будет работать, добавлю без проблем. По логам - не понял сути. В чём был неправ?

5.91%
belarus.gif
conty9
Буду пробовать писать, вдруг что путного выйдет

Пока Реализовал -
Проверку папок пользователей в 7/8/XP (+исключение диска B и флэшек)
Определение разрядности лежачих систем + проверка сколько озу в системе
А вот если папка пользователя была назначена в "нестандартное место" - тут сложнее
Компы для тестов будут только в понедельник

Цитата:
По логам - не понял сути. В чём был неправ?

Да я с радости начал думать и грешить на newdev.dll думал заменой обойдется - но увы
toughie
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 17.007
2.86%
ukraine.gif
conty9
Как всегда , большое спасибо за сборку, но нарисовалась такая вот проблема : Kaspersky VRT не работает на обновленных базах(после update утилита говорит ,что базы повреждены)-думаю изменился их формат в связи с выходом новой версии VRT. Важная фишка , иногда только VRT и помогает. Пофиксить бы маэстро, если будет на то Ваша добрая воля и возможности.
Тысяча извинений, все работает, оказывается рабочий модуль vrt был какой другой, похоже из неофициальной сборки
xcv150
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.973
100%
belarus.gif
toughie У меня не повреждены базы...Только что обновил базы из этой новой сборки от 6 февраля...
Вот и отлично, что у вас все разрешилось!
conty9 Добрый вечер! Спасибо за обнову! Может будут у вас пожелания, что конкретно тестить в этой сборке???

Всем совет: Прежде чем здесь писать автору о всякой ерунде (если ты полный нуб в этом, то простительно!) нужно у себя все возможные варианты решения проблемы проверить! Чаще всего ответ лежит на поверхности...
ЗЫ: У самого бывало накапливалось к автору десятки вопросов по сборке, но они сами отпадали в процессе решения проблемы или, что чаще всего, интуитивно их решал...
samsobi
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.204
54.47%
ukraine.gif
conty9
Спасибо, это я ступил - я забыл где guest.bcd и думал, что он в гостевой папке. :( :смущение:
conty9
100%
ukraine.gif
toughie, в надцатый-й раз уточню: сообщение о "повреждении" баз может появляться на ПК с недостаточным количеством памяти (маленький RAM-диск В:\). Поэтому на ПК с ОЗУ меньше 3Гб обязательно нужно подключать файл подкачки, и запускать Каспер не из RAM-диска, а из HDD (ярлычок "Kaspersky VRT (HDD)". Даже при большом объёме памяти, если сканируются огромные архивы (больше размера свободного места на В:\), может происходить то же (Каспер распаковывает их в %Темр%, т.е., фактически забивает место настолько, что не может прочитать собственные базы).

xcv150, спасибо. Но конкретных пожеланий нет (конкретику я сам проверяю), а 8 вариантов загрузки * 400 программ полноценно проверить сложновато. Наверное, потому и собрал наконец-таки 5.3, что понял - иначе я никогда не вылезу из изменений.

samsobi, в гостевой папке не держу ничего лишнего и тем более важного для работы сборки.

Ratio: 14.934
100%
может при старте VRT простенькую проверку организовать?

Ratio: 14.853
4.88%
russia.gif
conty9
спасибо за такую полезную сборку :)
у меня всего два пожелания.
1 добавите пожалуйста в 2K10.LST ссылку на меню скажем с именем 2K10user.LST что бы каждый раз не редактировать ваш 2K10.LST после обновления а иметь дело только с 2K10user.LST, добавлять туда только то что нужно мне или кому ни будь ещё не затрагивая ваш 2K10.LST, это было бы удобно для тех кто что то ещё добавляет в меню.
2 и у меня имеются сборки ОС с файлами bootmgr, bootmgr.efi. было бы не плохо добавить возможность загрузки в WIN_XP.LST с bootmgr.efi win7/8 (если это конечно вообще осуществимо, у меня пока старый биос так что проверь все равно не могу)
удачи в начинаниях :)
conty9
100%
ukraine.gif
korsak7, можно, в принципе. Попробую что-то сообразить по возможности... потому как много проблем навалили, хоть и нефатальных (мне ведь не только тут пишут и не только в теме).

SvEgiiVEteR, начну с EFI - под ним мало что вообще работает, а Grub4Dos не работает вообще (точнее, пока нет версии GRLDR.EFI). Есть только несколько загрузчиков под EFI, и даже переход между ними - проблема (они загружаются монопольно). По поводу гостевого меню груба - это несложно, достаточно в конце меню 2k10\GRUB4DOS\2K10.LST добавить:
Код:
iftitle [if exist /2k10/GRUB4DOS/GUEST.LST]      Гостевое меню Grub4Dos
configfile /2K10/GRUB4DOS/GUEST.LST
В таком варианте, если файл GUEST.LST отсутствует в папке груба, этот пункт меню будет отсутствовать.
Если, конечно, голова не закружится от поливариантности гостевых систем в сборке (гостевое меню есть в Bootmgr - 2k10\Guest\Guest.ini, в Grub4Dos предусмотрены вызовы некоторых сборок, в 2k10\IMA_ISO - гостевые образы, в 2k10\Guest - гостевые ядра сборок). Вроде всё перечислил.

Ratio: 14.853
4.88%
russia.gif
conty9
спасибо понятно, а то я думал почему EFI нет, как появится возможность добавьте EFI :)

насчёт меню я уже добавил... добавить не сложно. просто каждый раз приходиться редактировать ваше меню после обновления. если бы оно(/2K10/GRUB4DOS/GUEST.LST) сразу было как часть вашей сборки было бы удобно.

я например пока ждал обновления добавлял в меню новые версии BootitBM.gz, да и просто экспериментировал :)
conty9
100%
ukraine.gif
SvEgiiVEteR, сам по себе загрузчик GRLDR.EFI почти бесполезен (в том контексте, который предполагается, как я понял изначальный вопрос). Ведь ВСЁ должно быть в EFI-формате, обычные DOS-утилиты и прочее не работают под EFI. Более того, раз EFI бывает разное - для подавляющего большинстра реализаций - 64-битное, для планшетов - 32-битное, то, соответственно, и приложения дожны быть различными... но под EFI.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 98, 99, 100  След.
Страница 61 из 100