| Автор |
Сообщение |
Freddy1984
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 4.589
100%
|
Alex Shakurov писал(а):  | В образе MultiBoot_2k10_3.0.1_conty9.iso Comodo руганулся на 23 вируса. Из них троянцы FraudPack.P в ScrollMouse.exe и ButeRat.PP в FileCompare.exe. Вот сижу и думаю: стоит ли заливать на флешку "как есть" или вручную скачать и перезалить "вшивые файлы"? |
уже 1000 раз перемывалось что это и почему. Отвечу Вам коротко: нет, не стоит ни в ручную ни как есть. |
|
|
 |
FILTH1911
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 7.5
100%
|
KIS 2013 нашел угрозу только в файле calc.exe. Удалил, я на место не возвращал, так как в лайве мне вряд ли пригодится калькулятор. Но думаю, что паранойя все это. Мне кажется это зависит от степени сжатия программы. Они же что-то вроде портабл. Отсюда и угроза, автоматическая распаковка и тп. Боитесь, не качайте, не записывайте, и в таком случае не задавайте глупых вопросов. |
|
|
 |
conty9
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
mexahuk7, думаю, в пределах недели, заодно и раздачу обновлю. Сейчас у меня переезд на нового инет-провайдера, ещё не всё утрамбовалось. Немного переделываю загрузчик bootmgr (чтобы в компакт-версии работал тоже в граф.режиме, а не в текстовом - как в текущей версии), исправил ошибку в драйверпаке ядра 7х86 (неподключение драйверов контроллеров накопителей для некоторых чипов NVidiа), подправил автоподхват файла подкачки, некоторые программы переделал, обновлю драйверпак сборок. Короче, ничего особо существенного, но всё-же. Обновлённый драйверпак (rapidshare) для сборки, зеркало (ifolder). Распаковать, заменить в сборке. Файлы 2k10\DriverPacks\NT6x32\Sound_Crv_7x86.* можно удалить (больше не используются!). Обновлены драйвера для звуковых карт и видеодрайвера для ATI/NVidia (драйвера ATI HD для Ruslive удалены, как неполноценно работающие в сборке). |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
mexahuk7
Ratio: 1.195
Раздал: 65.5 GB
100%
|
а как можно обновить антивирусные базы из под виндовс? |
|
|
 |
conty9
100%
|
mexahuk7, запустить P2Start.exe, потом в меню "Программы 2k10" запустить обновление. Или вручную (без P2Start.exe) - зайти в папку антивируса, запустить Update.cmd. |
|
|
 |
mexahuk7
Ratio: 1.195
Раздал: 65.5 GB
100%
|
а потом как встроить обновлённые базы в образ? |
|
|
 |
wwwwadim
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 4.153
6.76%
|
mexahuk7 писал(а):  | а потом как встроить обновлённые базы в образ? |
См. Шапка/Ответы на часто задаваемые вопросы.../Как пересобрать (перепаковать) сборку?. В принципе в сборку их добавлять не надо. Можно держать на флешке. |
|
|
 |
Smartwizard
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.307
1.96%
|
conty9, здравствуйте,вы на предыдущих страницах давали мне ссылку на драйвера,так как у меня на мою звуковую карту видимо нет их в сборке(у меня C-media) куда и как их добавлять? драйвера для вин7лайф х86. |
|
|
 |
conty9
100%
|
Smartwizard, во-первых, обнови драйверпаки (ссылка на пред.страничке) и проверь. Если по-прежнему нет твоего драйвера, скачай нужный драйвер (обязательно распакованный, чтобы присутствовал файл *.inf), упакуй 7zip и архив закинь в папку 2k10\DriverPacks\NT5x86 и переиндексируй (читай 2k10\DriverPacks\Index_DP.txt). Потом проверь. Если не подкючится, попробуй свой архив с индексом перекинуть в 2k10\DriverPacks\NT6x32 (как оказалось, драйвера для звуковух 7/8 ставят в основном из NT5x86, но могут иногда и из папки NT6x32). |
|
|
 |
Smartwizard
1.96%
|
обновил,не помогло. провёёл индексацию NT5x86,после неё появился файл C-Media_5x86.txt,не помогло,затем вырезал и вставил эти 2 файла в NT6x32 - всё также выходное аудиоустройство не подключено(( что можно ещё попробывать? |
|
|
 |
borec78
Ratio: 0.739
0.41%
|
Smartwizard писал(а):  | что можно ещё попробывать? |
Можно скачать сборку драйверов SamDrivers. Оттуда выудить DP_Sound_CMedia_13014.7z (13014 - может менятся, в зависимости от сборки); из архива 7z удалить (можно не распаковывая) все папки, кроме 5x86 - тогда будет для XP или удалить 5x86 и все x64 - для Win7x86 или удалить 5x64 и все x86 - для Win7x64. Закинуть в соответствующие (для версии и разрядности) папки (NT5x86 и т.д.). Проиндексировать. По крайней мере когда не подхватывал у меня драйвер звуковухи, я так делал и все срабатывало. Может быть ньюанс - в "устройствах воспроизведения" (правой кнопкой на "Динамики" на панели задач) может быть понадобиться отключить используемое по-умолчанию устройство, тогда будет подхвачено другое, которое и будет корректно работать с звуковой платой. У меня почему-то из под XORBOOT не желает грузится Grub4Dos - пишет про сектора, из других загрузчиков все работает нормально. Это дело в сборке или я чего-то не так установил на флешку? |
|
|
 |
conty9
100%
|
Smartwizard, для того, чтобы "помогло", нужно: 1. Найти дравер для своей звуковухи, который под РЕ устанавливается правильно (контролировать по диспетчеру устройств!). Устанавливать распакованный из любой папки так: запустить проводник, по ПКМ на *.inf-файле - "Установить". 2. Возможно, в системе есть несколько аудиоустройств, как верно заметил borec78, тогда просто нужно выбрать нужное главным. Доп.аудиоустройства, например, могут быть в видеокарте, или бортовые мат.платы. 3. После подключения и проверки делаем архив, пакуем, закидываем в NT5x86, индексируем, проверяем. borec78, проблемы с загрузчиком обычно возникают, если сборка используется из очень большого раздела, и загрузчик (файл 2k10\GRUB4DOS\GRLDR) находится далеко от начала диска. Вообще, народ, мне довольно тяжело гадать на кофейной гуще, без конкретной информации. В данном случае неужели сложно сразу указать тип носителя, размер, файловую систему, как устанавливалась сборка и т.п.? |
|
|
 |
Smartwizard
1.96%
|
conty9 а подойдёт,если возьму драйвера из другой сборки? у меня на флэшке ещё две сборки-там всё работает-stea например |
|
|
 |
Alexcomp84
Стаж: 14 лет 7 мес.
0.67%
|
Возможно ли подключить slax live cd? Кидал в ima_iso,но он до конца не прогружается. |
|
|
 |
conty9
100%
|
Alexcomp84, инфа из файла 2k10\IMA_ISO\read.txt | Код: | | ... Третье ограничение (общее для любого вида эмуляции образов) - то, что при переключении работы процессора (переходе в защищённый режим) образ "пропадает" - т.е., он больше не доступен для системы. |
Линукс-сборки после загрузки ядра теряют смонтированный образ и, соответственно, не могут загрузить остальное. Их нужно загружать "россыпью", как, например, загружается в 2k10 Parted Magic. |
|
|
 |
|
|
|