| Автор |
Сообщение |
SvEgiiVEteR
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 14.853
4.88%
|
conty9что бы не было недопонимания уточню про EFI, по установку ос. скажем у m0nkrus два файла в корне диска bootmgr bootmgr.efi и у вас на флешке то есть bootmgr.efi но свой. в файле WIN_XP.LST у вас тока поиск bootmgr, то есть если будет необходимость установить ос через bootmgr.efi то не получится. добавлю, что пока комп со старым биосом так что всех тонкостей EFI не знаю  ещё хотел по интересоваться почему был убран способ установки ОС | Код: | title Setup Windows 7/8 (boot/bootmgr)\ map --unmap=0:0xff map --unhook root (hd0,0) chainloader (hd0,0)/boot/bootmgr |
с ним какие то проблемы? я не раз ставил через boot/bootmgr (файл брал естественно из корня установочного диска ОС и кидал его в папку boot того же диска с ОС, а потом все это дело на флешку копировал) |
|
|
 |
xcv150
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.973
100%
|
SvEgiiVEteR Копируйте папку sources в корень флешки и установливайте винду при появлении efi меню BCD с переходом клавишей TAB...Это самый простой и надежный способ! При условии, что efi bios не отключить (бывает и такое)! По мне, так лучше выключить этот efi и работать как и раньше с MBR дисками... |
|
|
 |
conty9
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
SvEgiiVEteR, способ "title Setup Windows 7/8 (boot/bootmgr)" давно нафиг не нужен, как и папка Boot. Достаточно папки Sources, в меню бутменеджеров (как обычного, так и EFI) есть пункт для запуска установки ОС. А загружает это дело сборочный бутменеджер. Да, по поводу различных бутменеджеров (монкрус и прочих): обычный бутменеджер можно править под свои пути (папки) - например, сборочный "заточен" под 2k10. EFI-варианты править нельзя (иначе не пройдёт проверка цифровой подписи), все они привязаны к папке EFI. А вообще - различия только в версиях: от 7-ки, от 8-ки, от 8.1 (ну и билды ещё бывают разные), по идее, все совместимы... и написаны @MS. Правда, 7-й загрузчик портит загрузочный экран 8-к, поэтому в сборке используется версия от 8.1. Посему суть одна: либо используем один общий загркзчик, добавляя в меню то, что нужно из чужих сборок (например, в 2k10 - это установка винды, гостевые ядра)... либо переходим из одного загрузчика в другой (при условии, что их имена и имена меню не пересекаются - т.е., загрузчики пропатчены под "свою" папку). Переход напрямую невозможен (bootmgr отказывается загружать другой bootmgr или другое BCD-меню), но через костыли из Grub4Dos (или Xorboot) можно организовать. Для EFI патчить загрузчик нельзя: папки, пути и имена только заданные. Посему выход один - только добавление в общее меню efi\microsoft\boot\BCD всего необходимого. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
Masta Killa
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 20.877
100%
|
sakatgg вот оно что, так это биос матери надо шить. я думал биос pci usb чтоб с собой потом брать и вставлять где надо. |
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
|
|
 |
sakatgg
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.368
100%
|
Masta Killa Я для удобства в биос шью, чтоб от механики (FDD,HDD,DVD) избавиться, можешь грузить и с этих устройст plop. Nec вставляешь в старую плату, он с plop работает без проблем, в отличии от набортных USB |
|
|
 |
russell2004
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.194
100%
|
как сделать чтобы были xp win7 win8 на одной флешке |
|
|
 |
SunOK
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.633
100%
|
russell20041. Сделать ручками, посетив спец. форумы (один у меня в профиле). 2. Найти подходящую сборку для USB - Multiboot Flash Filth Edition 2013 + UEFI 7.1 Final 32 Гб [Ru/En] [Авторская раздача] (Скоро обновится) или PUH Edition v2(конструктор USB v2) и т.п. |
_________________ 2k10 Team
Читай события...
|
|
 |
Masta Killa
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 20.877
100%
|
sakatggу меня был пк на 478, там стояла плата юсб на неке, и с нее тоже не грузилось.  |
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
|
|
 |
Viktor_Kisel
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 75.821
100%
|
sakatgg К слову, вот что пишет VictorVG: Платы с чипами VIA серии VT63xx дубовые и шустрые, а главное в отличии от плат на чипах NEC они могут работать на шине PCI 2.1, а NEC только на PCI 2.3 (i945/965/975 и новее) и на старых платах просто не заведутся. |
|
|
 |
sakatgg
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.368
100%
|
Viktor_KiselЕсть пара USB 2.0 на VIA 6212 , так на старых платах они работают в режиме 1.1, насколько я понял, по питанию не запаян элемент, для совместимости. Возможно с новыми контролерами Nec так и есть, но вот со старыми чипами совсем наоборот ситуация, здесь обсуждалось, у меня как раз NEC на этом чипе.
|
|
|
 |
SvEgiiVEteR
4.88%
|
conty9Добрый вечер. возникла проблема при установки xp, сборка от simplix(способом из WIN_XP.LST) Первый этап установки проходит, когда выбираю второй этап , моментально выкидывает на начальное меню флешки(использую XORBOOT если это важно).. я как понимаю должен загружаться диск на который устанавливал ОС, с продолжением установки. пробовал WinVblock и FiraDisk результат один и тот же. так же проверял сам диск куда ставлю ОС в 1 этапе. там лежит тока WINDOWS и вроде ещё Program Files. при попытке загрузится с этого диска, пишет не найден ntldr на компе в момент установки два ХДД 1 512мб куда ставлю ос, поделённый на 3 основных и 1 логический (раздел куда ставлю ос активный основной) 2 1г основной Образ ос не фрагментированый. подскажите куда капнуть что бы выяснить в чём проблема. первый раз устанавливаю таким способом  |
|
|
 |
conty9
100%
|
SvEgiiVEteR, попробуй отключить второй диск. Если всё обстоит так, как я думаю, на втором этапе пытается загружаться не из нужного харда (на который производилась установка). Если установка с одним хардом закончится благополучно, можно будет подправить скрипт. |
|
|
 |
SvEgiiVEteR
4.88%
|
conty9а можно это как то в через меню поправить-проверить прямо сейчас... я диск пол часа подключал. куча проводов не под лезть  |
|
|
 |
conty9
100%
|
SvEgiiVEteR, хард можно отключить в Bios или вытащить шлейф. Чтобы поправить скрипт, нужно поэкспериментировать. |
|
|
 |
ddv122
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 6.343
5.91%
|
Сегодня принесли ПК - загрузки с usb нет Пробовал через (CD - загрузчик) Plop - зависал Но заработал такой вариант - С начала запускаю Load bootmgr ( ПК зависает на минутку) а потом запускаю Plop и всё работает (бывает правда со 2 раза)
conty9 проверьте лс |
|
|
 |
|
|