Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 835

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 №2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
SvEgiiVEteR
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 14.853
4.88%
russia.gif
conty9
что бы не было недопонимания уточню про EFI, по установку ос.
скажем у m0nkrus два файла в корне диска bootmgr bootmgr.efi и у вас на флешке то есть bootmgr.efi но свой.
в файле WIN_XP.LST у вас тока поиск bootmgr, то есть если будет необходимость установить ос через bootmgr.efi то не получится.
добавлю, что пока комп со старым биосом так что всех тонкостей EFI не знаю :)

ещё хотел по интересоваться почему был убран способ установки ОС
Код:
title    Setup Windows 7/8 (boot/bootmgr)\
map --unmap=0:0xff
map --unhook
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/boot/bootmgr

с ним какие то проблемы? я не раз ставил через boot/bootmgr (файл брал естественно из корня установочного диска ОС и кидал его в папку boot того же диска с ОС, а потом все это дело на флешку копировал)
xcv150
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.973
100%
belarus.gif
SvEgiiVEteR Копируйте папку sources в корень флешки и установливайте винду при появлении efi меню BCD с переходом клавишей TAB...Это самый простой и надежный способ! При условии, что efi bios не отключить (бывает и такое)! По мне, так лучше выключить этот efi и работать как и раньше с MBR дисками...
conty9
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.947
100%
ukraine.gif
SvEgiiVEteR, способ "title Setup Windows 7/8 (boot/bootmgr)" давно нафиг не нужен, как и папка Boot. Достаточно папки Sources, в меню бутменеджеров (как обычного, так и EFI) есть пункт для запуска установки ОС. А загружает это дело сборочный бутменеджер. Да, по поводу различных бутменеджеров (монкрус и прочих): обычный бутменеджер можно править под свои пути (папки) - например, сборочный "заточен" под 2k10. EFI-варианты править нельзя (иначе не пройдёт проверка цифровой подписи), все они привязаны к папке EFI. А вообще - различия только в версиях: от 7-ки, от 8-ки, от 8.1 (ну и билды ещё бывают разные), по идее, все совместимы... и написаны @MS. Правда, 7-й загрузчик портит загрузочный экран 8-к, поэтому в сборке используется версия от 8.1.
Посему суть одна: либо используем один общий загркзчик, добавляя в меню то, что нужно из чужих сборок (например, в 2k10 - это установка винды, гостевые ядра)... либо переходим из одного загрузчика в другой (при условии, что их имена и имена меню не пересекаются - т.е., загрузчики пропатчены под "свою" папку). Переход напрямую невозможен (bootmgr отказывается загружать другой bootmgr или другое BCD-меню), но через костыли из Grub4Dos (или Xorboot) можно организовать. Для EFI патчить загрузчик нельзя: папки, пути и имена только заданные. Посему выход один - только добавление в общее меню efi\microsoft\boot\BCD всего необходимого.

Ratio: 20.877
100%
russia.gif
sakatgg
вот оно что, так это биос матери надо шить. я думал биос pci usb чтоб с собой потом брать и вставлять где надо.

sakatgg
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.368
100%
russia.gif
Masta Killa
Я для удобства в биос шью, чтоб от механики (FDD,HDD,DVD) избавиться, можешь грузить и с этих устройст plop. Nec вставляешь в старую плату, он с plop работает без проблем, в отличии от набортных USB
russell2004
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.194
100%
russia.gif
как сделать чтобы были xp win7 win8 на одной флешке
SunOK
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.633
100%
ukraine.gif
russell2004
1. Сделать ручками, посетив спец. форумы (один у меня в профиле).
2. Найти подходящую сборку для USB - Multiboot Flash Filth Edition 2013 + UEFI 7.1 Final 32 Гб [Ru/En] [Авторская раздача] (Скоро обновится) или PUH Edition v2(конструктор USB v2) и т.п.

Ratio: 20.877
100%
russia.gif
sakatgg
у меня был пк на 478, там стояла плата юсб на неке, и с нее тоже не грузилось. :нет:

Viktor_Kisel
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 75.821
100%
ukraine.gif
sakatgg
К слову, вот что пишет VictorVG:
Платы с чипами VIA серии VT63xx дубовые и шустрые, а главное в отличии от плат на чипах NEC они могут работать на шине PCI 2.1, а NEC только на PCI 2.3 (i945/965/975 и новее) и на старых платах просто не заведутся.
sakatgg
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.368
100%
russia.gif
Viktor_Kisel
Есть пара USB 2.0 на VIA 6212 , так на старых платах они работают в режиме 1.1, насколько я понял, по питанию не запаян элемент, для совместимости. Возможно с новыми контролерами Nec так и есть, но вот со старыми чипами совсем наоборот ситуация, здесь обсуждалось, у меня как раз NEC на этом чипе.
SvEgiiVEteR
Стаж: 16 лет 8 мес.
4.88%
russia.gif
conty9
Добрый вечер.
возникла проблема при установки xp, сборка от simplix(способом из WIN_XP.LST)
Первый этап установки проходит, когда выбираю второй этап , моментально выкидывает на начальное меню флешки(использую XORBOOT если это важно).. я как понимаю должен загружаться диск на который устанавливал ОС, с продолжением установки.

пробовал WinVblock и FiraDisk результат один и тот же.
так же проверял сам диск куда ставлю ОС в 1 этапе. там лежит тока WINDOWS и вроде ещё Program Files.
при попытке загрузится с этого диска, пишет не найден ntldr
на компе в момент установки два ХДД
1 512мб куда ставлю ос, поделённый на 3 основных и 1 логический (раздел куда ставлю ос активный основной)
2 1г основной
Образ ос не фрагментированый.

подскажите куда капнуть что бы выяснить в чём проблема.
первый раз устанавливаю таким способом :)
conty9
100%
ukraine.gif
SvEgiiVEteR, попробуй отключить второй диск. Если всё обстоит так, как я думаю, на втором этапе пытается загружаться не из нужного харда (на который производилась установка). Если установка с одним хардом закончится благополучно, можно будет подправить скрипт.

4.88%
russia.gif
conty9
а можно это как то в через меню поправить-проверить прямо сейчас... я диск пол часа подключал. куча проводов не под лезть :)
conty9
100%
ukraine.gif
SvEgiiVEteR, хард можно отключить в Bios или вытащить шлейф. Чтобы поправить скрипт, нужно поэкспериментировать.

Ratio: 6.343
5.91%
belarus.gif
Сегодня принесли ПК - загрузки с usb нет
Пробовал через (CD - загрузчик) Plop - зависал
Но заработал такой вариант -
С начала запускаю Load bootmgr ( ПК зависает на минутку)
а потом запускаю Plop и всё работает (бывает правда со 2 раза)

conty9 проверьте лс
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 98, 99, 100  След.
Страница 62 из 100