| Автор |
Сообщение |
conty9
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
ddv122, по поводу второго раза... помнится, в теме упоминалось похожее для ноутов ГнусмаС Samsung. После включения не работала загрузка для РЕ, а после перезагрузки - РЕ запускалась. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
Ruslan-kam
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.253
1.03%
|
ddv122 подтверждаю слова conty9. На многих гнусмасах запуск сборки выполняется только со второго раза. Это скорей всего технология "execute disable bit".
Ребята подскажите кто как борится с назойливыми программами типа: "захар гейм браузер", "MyPoni", "SkyMonk", "Ticno" и подобных.
Спасибо conty9, за новую версию. |
|
|
 |
Pasha_ZZZ
Стаж: 18 лет
Ratio: 100.008
100%
|
conty9 писал(а):  | ddv122, по поводу второго раза... помнится, в теме упоминалось похожее для ноутов ГнусмаС Samsung. После включения не работала загрузка для РЕ, а после перезагрузки - РЕ запускалась. | Ruslan-kam писал(а):  | На многих гнусмасах запуск сборки выполняется только со второго раза. Это скорей всего технология "execute disable bit". |
EDB тут ни при чем, так бывает, когда в БИОС стоит SATA AHCI Mode = Auto. Переключите в Manual и выберите режим принудительно. |
|
|
 |
DrPiter
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 61.153
100%
|
conty9 имеется следующая проблема - при запуске на виртуальной машине Oracle VirtualBox v.4.3.6-91406 x86-версий Win7Live, не видны SATA HDD (виртуальные). Причем в консоли управления дисками Win7 - сами диски видны, видны разделы на них, но без файловой системы (NTFS). При попытке операций с дисками ошибка - "информация в оснастке устарела... обновите... перзагрузите...". Изменение параметров виртуальной машины (чипсет и прочее) ничего не меняет.
64-битные версии Win7 и все версии Win8 - показывают диски нормально. Ваши сборки версии 4.0 и 32 и 64 бита -работают нормально - без нареканий.
Возможно кривоватые SCSI/SATA драйвера? |
|
|
 |
dim2094
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.553
4.41%
|
Недавно здесь проскакивал вопрос о быстром увеличении размера баз KVRT. Вероятно проблему сможет решить изменение лежащего внутри KasperVRT.exe файла ss_storage.ini на манер того, что находится рядом: [PostDownloadActions] DelOldUpdFiles=true |
|
|
 |
conty9
100%
|
DrPiter, да, мне известно о такой проблеме на некоторых конфигурациях. К сожалению, у меня на различном железе она не проявляется. Но, думаю, при помощи byvghost (он тестирует варианты), её удасться решить. |
|
|
 |
samsobi
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.21
54.27%
|
dim2094 писал(а):  | [PostDownloadActions]DelOldUpdFiles=true |
Дык, вроде в строке 179 существующего уже так и записано...  |
|
|
 |
Devil NNM
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 59.088
100%
|
samsobi, он предлагает это сделать в ss_storage.ini, который находится в KasperVRT.exe |
|
|
 |
dim2094
Ratio: 17.553
4.41%
|
samsobi, это при обновлении с HDD, а при обновлении через инет используется ini внутри sfx-архива |
|
|
 |
JAntichrist
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.079
15.12%
|
у меня ошибки , загружаюсь с флешки на ноуте (делал с помощью руфуса) УИФИ. при запуске появляется две специал эдитион 7 и 8 х64, одна для таблетки, и три гостевухи 7-8-9. при загрузке специал эдитион все зависает в первые секунды загрузки ОС (на ботскрине), при загрузке guest. пишет виндовс фалиет то старт, и бла бла бла. |
|
|
 |
conty9
100%
|
dim2094, идея хорошая. Но с имеющейся в сборке Update реакции на DelOldUpdFiles=true ноль. А под более новую версию Update нужно перебирать настройки в ss_storage.ini заново.
JAntichrist, незагрузка может происходить из-за включеного в UEFI Secure Boot. А гостевые сборки не загружаются, поскольку их нет - они ГОСТЕВЫЕ, это заготовка в меню для самостоятельно добавленных пользователем. |
|
|
 |
gmk57
Ratio: 91.539
15.38%
|
conty9Спасибо за сборку и очередное обновление! По-видимому, у меня та же проблема, что у .:TESTER:. и DrPiter: под 7х86 разделы видны без буквы и ФС. Проявляется и на физических машинах, и на VMware в подавляющем большинстве случаев. Например: загружаемся с этой сборки, штатными средствами (Disk Managenent) создаем на пустом диске раздел, до перезагрузки он виден, после перезагрузки - нет.
Как уже упоминалось, проблема касается только 7х86. В версии 4.1 проблемы не было, в 5.1b2 уже была. Промежуточных версий под рукой нет, если надо - скачаю и проверю. Готов участвовать в тестировании для локализации проблемы. |
|
|
 |
max_i_max
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.305
0%
|
День добрый. Может подскажет кто.
сборка MB2k10_5.3, развернута на флешку - загрузка без проблем эта же сборка скопирована на HDD. fat32, раздел первичный, активный. MakeBoot под админом запускал (как под Win7, так и загрузившись со сборки с флешки), файлы загрузчика в корне появлялись. Но не грузится.
Куда посмотреть/что проверить/попроавить? |
|
|
 |
conty9
100%
|
max_i_max, какой HDD - обычный или USB-HDD? Сколько разделов, и на каком разделе сборка? Какой размер раздела со сборкой? |
|
|
 |
max_i_max
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.305
0%
|
conty9, HDD - HDD Western Digital My Passport Ultra, USB 3.0 Раздел под сборку - 8 гиг, стоит первым, FAT32, primary. Второй раздел NTFS, primary |
|
|
 |
|
|