| Автор |
Сообщение |
conty9
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
uncleshi, .:TESTER:., DrPiter, gmk57... ну и прочие, у кого возникают проблемы с 7х86 (недоступны разделы накопителей после загрузки). По сути проблемы: возникает, если устанавливается несколько драйверов из DPMS/USB3. Проблема вызвана драйвером Aomei BackUpper (ambakdrv.sys), который блокирует монтирование разделов после добавления новых устройств. Как частное решение проблемы, отключил упомянутый драйвер (Aomei BackUpper сможет только разворачивать архивы, создание бекапов для HDD не будет работать!). Попутно обновил драйверпак DPMS/USB3 в ядре. Патч для желающих протестировать работу. Ещё раз спасибо byvghost за терпение при тестировании. Драйвер BackUpper для х64, видимо, работает иначе - проблем в 7х64 не вызывает. Если не найдётся решения, как совместить установку драйверов и работу драйвера BackUpper, видимо, придётся так и оставить (в 7х86 BackUpper только для разворачивания). |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
uncleshi
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 0.735
0.95%
|
conty9 | Цитата: | ... у кого возникают проблемы с 7х86 (недоступны разделы накопителей после загрузки)... Патч для желающих протестировать работу... |
На vmwarewks10 всё нормально. |
|
|
 |
conty9
100%
|
Кажется, получилось совместить установку драйверов и работу Aomei BackUpper для 7х86. Попутно вроде решена ещё одна проблема - создание нового раздела на пустом (чистом) HDD: если создавать в сборочных версиях РЕ, то букву такому разделу не присваивает и работу с ним ambakdrv блокирует до перезагрузки. Желающим протестировать - новый патч (патчить оригинал из 5.3), зеркало на карелии. Что нужно проверить: 1. Правильное подключение всех разделов и сортировку букв согласно ОС. 2. Работу Aomei BackUpper (попробовать создать образ диска/раздела, достаточно только начать - чтобы увидеть, начал ли создавать бекап или отказывается в связи с ошибкой). 3. Проверить (если есть возможность) создание раздела на чистом HDD (т.е., на момент загрузки на харде отсутствуют разделы... либо они все были удалены под РЕ, а потом создаются заново). Проверять в любом менеджере дисков или в "Управлении диками". После создания убедиться, что разделу присвоена буква и он доступен для работы. Тестирование проводить не менее 3-5 раз, краткий отчёт мне в ПМ (если всё работает - 1.Да, 2-Да, 3-Да; если нет - желательно уточнить). |
|
|
 |
SvEgiiVEteR
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 14.853
4.88%
|
SvEgiiVEteR писал(а):  | conty9Добрый вечер. возникла проблема при установки xp, сборка от simplix(способом из WIN_XP.LST) Первый этап установки проходит, когда выбираю второй этап , моментально выкидывает на начальное меню флешки(использую XORBOOT если это важно).. я как понимаю должен загружаться диск на который устанавливал ОС, с продолжением установки. пробовал WinVblock и FiraDisk результат один и тот же. так же проверял сам диск куда ставлю ОС в 1 этапе. там лежит тока WINDOWS и вроде ещё Program Files. при попытке загрузится с этого диска, пишет не найден ntldr на компе в момент установки два ХДД 1 512мб куда ставлю ос, поделённый на 3 основных и 1 логический (раздел куда ставлю ос активный основной) 2 1г основной Образ ос не фрагментированый. подскажите куда капнуть что бы выяснить в чём проблема. первый раз устанавливаю таким способом  |
насчёт этой проблемы. а нужно ли переделывать образ хп под WinVblock и FiraDisk скажем под FiraDisk нашёл утилиту (FiraDisk_integrator) а под WinVblock что использовать? |
|
|
 |
conty9
100%
|
SvEgiiVEteR, интеграция драйверов WinVblock/FiraDisk для ХР/2003 не нужна - при запуске из меню сборки соответствующий драйвер копируется на виртуальный FDD и используется в процессе установки (F6). |
|
|
 |
SvEgiiVEteR
4.88%
|
conty9 не много по копался насчёт проблемы своей и нашёл два глюка. думаю это связано с установкой ос. 1. по какой то причине если грузить BootIt Bare Metal в партишене имеется дубликат флешки. 1 hdd 1 мой второй hdd в системе 2 hdd 2 флешка 3 hdd 3 флешка 2. и самое важно мой hdd 0 не видит, туда как раз ос и ставлю
замечание: если изменить в меню BootIt Bare Metal map () (hd0) map (hd0) () на map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) как это прописано в WIN_XP.LST то при загрузки BootIt Bare Metal в партишене
1 hdd 1 флешка 2 hdd 2 флешка 3 hdd 3 мой второй hdd в системе
и конечно моего hdd 0 нет. видимо по этому при выборе второго этапа установки грузит флешку
есть идеи что можно сделать? на версии 4 таких проблем не было,и BootIt Bare Metal много раз ставил. и да если важно загрузчик XORBOOT |
|
|
 |
7KUe8h6d
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 293.808
Раздал: 55.55 TB
100%
|
Здравствуйте conty9 Есть очень полезная программа для создания виртуальных машин из физических называется VMware vCenter Converter Standalone https://my.vmware.com/web/vmware/evalcenter?p=converterона бесплатная, включите пожалуйста в свою сборку, думаю многим пригодится |
|
|
 |
conty9
100%
|
SvEgiiVEteR, по поводу "на версии 4 таких проблем не было": условия сравнения идентичны (та же мать, тот же винт, тот же ражим работы HDD (IDE vs SATA), тот же носитель со сборкой, тот же дистрибутив)?
7KUe8h6d, вероятно, программа широко известна... в узком кругу. По добавлению: проверялась её работа под сборками??? Обычно такие продукты требуют очень многого для работы, начиная от NetFramework... |
|
|
 |
SvEgiiVEteR
4.88%
|
conty9 кроме того что разобрал свой внешний ЮСБ и засунул его в нутрь на порт сата 2, hhd0 на порт 0 стоит и стоял.(туда ос ставил и ставлю так же BootIt Bare Metal работал коректно). а все остальное тоже самое. и ещё дело не только в установке ос, вчера покопался и BootIt Bare Metal и он не коректно показывает hdd. а я им пользоваться раньше и не раз с флешки. а то что: 1 hdd 1 флешка 2 hdd 2 флешка для меня вообще что то новенькое... дак есть какие нибудь предположения, напишите если что в личку я быстро проверю изменю что надо. |
|
|
 |
uncleshi
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 0.735
0.95%
|
conty9отчёт о новом патче в ПМ. |
|
|
 |
AzatriX
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 158.119
100%
|
Спасибо conty9 и его помощникам за проделанную работу. Это реально самый универсальный и мощный инструмент для системного администратора. |
|
|
 |
aaassd
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.954
0%
|
Всем привет! Объясните, как создать загрузочный HDD? Несколько раз читал инструкцию по созданию так ни чего и не понял ((( Что имеется: ЖД емкостью 128Гб, используется как для переноса инфы какие разделы и сколько надо сделать? Использую paragon disk manager 12 |
|
|
 |
Hamsin
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.082
0%
|
Имеется внешний USB диск с двумя разделами. На одном из разделов установлена 2k10 и он является загрузочным. Загрузился с него для изменения размера разделов диска компьютера(Acronis Disk Director), но по глупости проделал эту операцию с разделами внешнего диска. После этого он перестал загружаться. Пробовал запускать все загрузчики из папки 2k10 , но выдаёт ошибку. Кто знает, как мне вернуть загрузочные свойства раздела, не начиная всё сначала(формат и так далее)? |
|
|
 |
gasd1
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.851
100%
|
Hamsin писал(а):  | Имеется внешний USB диск с двумя разделами. На одном из разделов установлена 2k10 и он является загрузочным. Загрузился с него для изменения размера разделов диска компьютера(Acronis Disk Director), но по глупости проделал эту операцию с разделами внешнего диска. После этого он перестал загружаться. Пробовал запускать все загрузчики из папки 2k10 , но выдаёт ошибку. Кто знает, как мне вернуть загрузочные свойства раздела, не начиная всё сначала(формат и так далее)? |
Восстанови MBR (парагоном только), патом в нем же сделай раздел со сборкой активным, после чего запусти скрипт для установки загрузчика (уже может и не понадобится). Ну а на будущее, чтобы таких проблем не возникало, поставь себе за правило назначать метки дискам.  |
|
|
 |
Hamsin
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.082
0%
|
gasd1Спасибо, попробую, хотя раздел уже активный. Но MBR попробую. За совет насчёт меток особое спасибо! Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд: gasd1 писал(а):  | Hamsin писал(а):  | Имеется внешний USB диск с двумя разделами. На одном из разделов установлена 2k10 и он является загрузочным. Загрузился с него для изменения размера разделов диска компьютера(Acronis Disk Director), но по глупости проделал эту операцию с разделами внешнего диска. После этого он перестал загружаться. Пробовал запускать все загрузчики из папки 2k10 , но выдаёт ошибку. Кто знает, как мне вернуть загрузочные свойства раздела, не начиная всё сначала(формат и так далее)? |
Восстанови MBR (парагоном только), патом в нем же сделай раздел со сборкой активным, после чего запусти скрипт для установки загрузчика (уже может и не понадобится). Ну а на будущее, чтобы таких проблем не возникало, поставь себе за правило назначать метки дискам.  |
Не получилось. Парагоном обновил MBR - не загружается, запускал батники из папки 2k10 пишут , что невозможно сделать диск загрузочным. Какие ещё есть варианты? |
|
|
 |
|
|