| Автор |
Сообщение |
conty9
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
Hamsin, самый правильный вариант - в BootIce (Управление разделами) посмотреть, является ли раздел со сборкой первичным и активным (подозреваю, что акронис сделал его расширенным, либо лишил девственности активации). Если чего непонятно - выложи скриншот харда в "Управление разделами". Там же, в принципе, и MBR/PBR можно прописать. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
Hamsin
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.082
0%
|
|
 |
conty9
100%
|
Hamsin, имелось в виду управление разделами в BootICE. |
|
|
 |
Hamsin
0%
|
conty9 писал(а):  | Hamsin, имелось в виду управление разделами в BootICE. |
Извини, не понял, что это программа! Сейчас найду, поставлю и сделаю. Но, наверное , без формата не получится, так как сейчас в Акронисе пытался изменить размеры разделов и получил:..Ошибка при выполнении отложенных операций. Битовая карта MFT повреждена. А с этим я вообще не знаком. |
|
|
 |
conty9
100%
|
Hamsin, судя по всему, операция по изменению размеров была прервана, и Акронис показал себя, как всегда, "молодцом".  Рекомендую заново переделать хард - это будет быстрее и надёжнее. |
|
|
 |
Hamsin
0%
|
conty9
Вроде , сделал диск загрузочным, но начались новые заморочки: появляется загрузочное меню, а дальше при попытке загрузить строчку, помеченную по умолчанию(Grub ) появляется следующее:"Search and boot 2k10\winpe\bootmgr....No such file" При попытке открыть другие загрузчики появляется то же самое(только имя файлов меняется). В чём может быть проблема? |
|
|
 |
conty9
100%
|
Hamsin, поставь загрузчиком Bootmgr или Syslinux. Версия 0.68 XorBoot, как оказалось, глючит (она использована в текущей сборке 5.3). Либо замени файлами из архива текущие по пути 2k10\GRUB4DOS\OTHER и переподключи XorBoot. В архиве переделанное меню к 5.3 на базе стабильно работающей версии XorBoot 0.61. |
|
|
 |
gleb2411
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1.74
Раздал: 4.714 TB
87.42%
|
| Цитата: | Search and boot 2k10\winpe\bootmgr....No such file |
На одной из машин тоже столкнулся с этой ошибкой. conty9 спасибо, исправил. |
Hamsin
0%
|
conty9 писал(а):  | Hamsin, поставь загрузчиком Bootmgr или Syslinux. Версия 0.68 XorBoot, как оказалось, глючит (она использована в текущей сборке 5.3). Либо замени файлами из архива текущие по пути 2k10\GRUB4DOS\OTHER и переподключи XorBoot. В архиве переделанное меню к 5.3 на базе стабильно работающей версии XorBoot 0.61. |
Архив скачал, файлы заменил, XorBoot установился без проблем(раньше выдавал ошибку), но вышеназванная проблема так и осталась:загрузочное меню есть , а дальше..... Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: gleb2411 писал(а):  | | Цитата: | Search and boot 2k10\winpe\bootmgr....No such file |
На одной из машин тоже столкнулся с этой ошибкой. conty9 спасибо, исправил. |
А как исправил? |
|
|
 |
conty9
100%
|
Hamsin, что же вы все читаете через строчку. Предлагал ведь: "поставь загрузчиком Bootmgr или Syslinux". Тогда можно будет сказать что-то определённое... |
|
|
 |
Hamsin
0%
|
conty9 писал(а):  | Hamsin, что же вы все читаете через строчку. Предлагал ведь: "поставь загрузчиком Bootmgr или Syslinux". Тогда можно будет сказать что-то определённое... |
Прошу прощения, я ,забыл написать, что я их установил раньше, то есть моя проблема появилась, когда ВСЕ загрузчики были установлены/ У меня была сборка 5.1.1, сейчас скачал 5.3 , может, переустановить?! Сейчас проверил на другой машине -полёт нормальный! Может причина в том, что устанавливал сборку на машине с Windows 8.1 и на ней же пробовал запускать?! Сейчас попробую поработать с установкой сборки на другом компе с Windows 7 |
|
|
 |
conty9
100%
|
Hamsin, все загрузчики устанавливать не нужно - используется всё равно один - тот, который установлен последним. |
|
|
 |
Hamsin
0%
|
conty9 писал(а):  | Hamsin, все загрузчики устанавливать не нужно - используется всё равно один - тот, который установлен последним. |
Понял, спасибо! Добавлено спустя 1 час 54 минуты 41 секунду: conty9 писал(а):  | gleb2411 |
Вынужден вновь побеспокоить. Установил сборку на компьютере с Windows 7, проверил , на нём всё работает. Запускаю на другой машине, появляется загрузочное меню(которое цветное), а дальше....та же песня: No such file! Но здесь то дело, видимо не в установленной системе(у меня win 8.1), а в железе. У меня материнка ASUS P5K Pro. Здесь один товарищ gleb2411 несколько постов выше писал, что у него на одной из машин было то же самое и Вы ему помогли. Что надо было сделать? |
|
|
 |
conty9
100%
|
Hamsin, в третий раз напомню - поставь загрузчиком Bootmgr или Syslinux. И, судя по ошибке, XorBoot после переделки ты не заменил. |
|
|
 |
Hamsin
0%
|
conty9 писал(а):  | Hamsin, в третий раз напомню - поставь загрузчиком Bootmgr или Syslinux. И, судя по ошибке, XorBoot после переделки ты не заменил. |
Да пробовал я все загрузчики(по очереди), но попробую ещё раз. Я поставил сборку 5.3, а там разве XorBoot не новый? Добавлено спустя 54 минуты 37 секунд:HamsinПерепробовал снова по кругу все загрузчики. Bootmgr - только лишь мелькает курсор на чёрном экране. Syslinux - An operation wasn't found. Try disconnecting any drives that don't contain an operating system XorBoot - заменил файлы из Вашего архива = загрузочное меню(общее), дальше - No such file! Пробовал ещё раз поставить Bootmgr - начал выдавать то же, что и Syslinux. В общем, как говорится, "приехали"! Я понимаю, что Вы, наверное, устали вести диалог со мной, но так уж мне хочется найти причину такого поведения при загрузке на этой машине. Я уж начал экспериментировать: в BIOS отключал физические диски(их у меня два), но...никакой реакции. И почему на другом железе всё нормально?! Завтра попробую ещё на одном компе. |
|
|
 |
|
|
|