Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 531

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 №2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
baran00
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 0.567
100%
pirates.png
Цитата:
Вроде , сделал диск загрузочным, но начались новые заморочки: появляется загрузочное меню, а дальше при попытке загрузить строчку, помеченную по умолчанию(Grub ) появляется следующее:"Search and boot 2k10\winpe\bootmgr....No such file" При попытке открыть другие загрузчики появляется то же самое(только имя файлов меняется). В чём может быть проблема?

Было такое же на старых платах Гигабайт (p35-чипсет), когда использовал скрипт FlashFormat_2k10_FBinst. При использовании скрипта FlashFormat_2k10_RMprep (можно выбирать не только NTFS, но и FAT32) всё началось грузиться без проблем.
Можно и без скрипта, а просто отформатировать прогой RMPrepUSB_Full_v2.1.716a, указав папку с распакованным ISO сборки для копирования на флешку:

Но после этого не забыть запустить на флешке из папки "2k10" батник (например MakeBoot_XORBOOT.bat) для установки загрузчика в MBR флешки.
Hamsin
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.082
0%
baran00 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Вроде , сделал диск загрузочным, но начались новые заморочки: появляется загрузочное меню, а дальше при попытке загрузить строчку, помеченную по умолчанию(Grub ) появляется следующее:"Search and boot 2k10\winpe\bootmgr....No such file" При попытке открыть другие загрузчики появляется то же самое(только имя файлов меняется). В чём может быть проблема?

Было такое же на старых платах Гигабайт (p35-чипсет), когда использовал скрипт FlashFormat_2k10_FBinst. При использовании скрипта FlashFormat_2k10_RMprep (можно выбирать не только NTFS, но и FAT32) всё началось грузиться без проблем.
Можно и без скрипта, а просто отформатировать прогой RMPrepUSB_Full_v2.1.716a, указав папку с распакованным ISO сборки для копирования на флешку:

Но после этого не забыть запустить на флешке из папки "2k10" батник (например MakeBoot_XORBOOT.bat) для установки загрузчика в MBR флешки.

Попробовал прогу, она не видит мой внешний диск. А вот формат в FAT32 - надо попробовать!
baran00
Ratio: 0.567
100%
pirates.png
Цитата:
Попробовал прогу, она не видит мой внешний диск

А-а, у вас HDD... Я упустил это из виду, зациклившись на ошибке загрузки.
Цитата:
Попробовал прогу, она не видит мой внешний диск

В Settings RMPrepUSB отметьте "List Hard Disks"
conty9
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.947
100%
ukraine.gif
Hamsin, стесняюсь спросить - а чем разбивался HDD? Случайно не Acronis-ом? Если да, то очень рекомендую удалить раздел и создать его заново (первичный/активный) под любым другим менеджером дисков (например, под Paragon HDM или в "Управлении дисками" ОС). Ну и заново распаковать сборку, заменить XORBOOT (именно в 5.3 он новый - и глючный, как оказалось), подключить желаемый загрузчик.

Ratio: 14.952
2.53%
1) WinNtsetup может установить Windows 8.1 из iso образа? В шапке про восьмерку не упоминается.
2) Есть какие-нибудь особенности работы сабжа с разных носителей, или она одинаково работает и с DVD и с флешки?
3) Есть смысл ставить защиту от записи на флешку при работе с зараженной машиной? Не нарушит работу сборки?
Hamsin
Стаж: 16 лет 5 мес.
0%
conty9 писал(а): Перейти к сообщению
Hamsin, стесняюсь спросить - а чем разбивался HDD? Случайно не Acronis-ом? Если да, то очень рекомендую удалить раздел и создать его заново (первичный/активный) под любым другим менеджером дисков (например, под Paragon HDM или в "Управлении дисками" ОС). Ну и заново распаковать сборку, заменить XORBOOT (именно в 5.3 он новый - и глючный, как оказалось), подключить желаемый загрузчик.

Начал Парагоном, что-то не пошло при изменении размеров разделов, закончил, действительно , Acronis. Сейчас попробую переделать
conty9
100%
ukraine.gif
tigerindigo
1) Может. Последние версии WinNtsetup (в сборке 5.3) поддерживают установку 8/8.1. Хотя, возможно, придётся докинуть на флешку папку Source (БЕЗ самых больших файлов boot.wim и install.wim). Эти файлы могут понадобиться не на этапе установки, а при первом запуске 8-ки (она ищет их на любом носителе).
2) Работает одинаково. Хотя, конечно, настроить некоторые программы или обновить антивирусы можно только на перезаписываемом носителе (флешка/HDD).
3) Я не использую защиту... поскольку не подключаю флешку под зараженной ОС. Загрузка сборки на зараженной машине не грозит заражением сборки (если, конечно, не запускать файлы из харда и подключить флешку только при включении ПК, не загружая ОС). Определённый смысл установить защиту имеется... хотя программный вариант (NTFS-DriveProtection) не гарантирует полную защиту (обойти её возможно!). Аппаратная защита (переключатель блокировки записи) намного надёжнее.
Примечания:
* Для использования защиты от записи (программной/аппаратной) необходимо использование NTFS, под FAT32 программная невозможна, а на аппаратной будут ошибки.
** Замечу, что большинство программ в сборке используются в sfx-упаковке, которая очень редко поддаётся заражению вирусами. Только небольшая часть программ сборки (не-sfx архивы, например, Q-Dir, IrfanView), может быть реально заражена.

Наваял небольшое описание для использования гостевых сборок, оно будет добавлено в справочную систему новой версии. П.4 в текущей сборке не реализован, будет только в следующей версии (надеюсь, скоро её выложу).
Для желающих протестировать: патч для получения новой сборки 5.4. Для уменьшения размера патча антивирусные базы не обновлял.
1. "Обновлён" загрузчик XorBoot (меню, скрипты подготовки флешки) назад до стабильной версии 0.61. В 2k10\GRUB4DOS\OTHER есть две версии XorBoot - 0.61 (имхо, стабильная) и 0.68 (новая, но с глюками).
2. Обновил Paragon HDM 14 Premium до последнего билда v10.1.21.471 (Eng), DOS/Win32-версии.
3. Обновлены некоторые программы: SkyIAR (2.60, русификация Nexus), R-DriveImage (5.2.5209), UFS-Explorer (5.12.1), UltraISO (9.6.1.3016). Добавил ElcomSoft System Recovery (восстановление/подбор паролей ОС, за её лечение отдельная благодарность YURETS777).
4. Обновил скрипт для запуска BootIt Bare Metal в меню груба, обновил "Extended loader 2k10" (LOADER.LST, адаптировал под новые задачи). Также в меню груба добавлена поддержка гостевого меню.
5. Подправил менюшки сборок.
6. Обновил ядра сборок. Самое существенное обновление в 7х86 (теперь сборка не должна "терять" носители, если устанавливается большое количество драйверов MassStrorage/USB3) и С9РЕ. В 7х86/7х64 обновил набор драйверов USB3 в ядре. Также немного обновлены 8-ки.

0%
conty9

Пытался в Парагоне удалить и создать раздел вновь. Во-первых, сразу в нём раздел виден как Unformatted , хотя в Windows он до работы с Парагоном был виден как NTFS. Удалил Парагоном раздел. Пытался вновь создать раздел на этом месте, но...получаю: Incorrect file System-file allocation faults(fe.:cross-linked files) CHKDSK should be used to correct). Создал раздел средствами Windows(управление дисками ), переустановил сборку. Поставил загрузчик Bootmgr. При попытке загрузиться на моём компе(материнка ASUS P5K Pro - получил моргающий курсор. Проверил на компе с матерью тоже ASUS , но нового поколения P8H61-M LX - всё работает. На компе со старой ABIT тоже всё в порядке. Потом собрал на столе плату ASUS P5LO2-VM, загружаюсь и.....получай, фашист, гранату!.....белый моргающий курсор. Пробовал другие загрузчики - то же самое. Мой вывод неутешительный: на платах ASUS со старыми чипсетами сборка не работает! Извините за нескромный вопрос, а Вы проверяли на подобных платах? И есть ли варианты прикрутить сборку к таким платам!
conty9
100%
ukraine.gif
Hamsin, проверял, и неоднократно. Сборку юзаю именно из USB-HDD уже несколько лет. Думаю, проблема в конкретном железе - HDD у тебя, либо в его контроллере. Проверяется созданием сборки на флешке (с точки зрения загрузки подготовленная флешка и HDD - почти то же самое).
Кстати, уточню: моргающий курсор обозначает, что Bios вообще не видит загрузчик (либо не распознана файловая система, либо ошибки в файловой таблице - в общем, к сборке это отношения не имеет вообще).
...
Бывает, что контроллер USB-HDD не позволяет загружаться из раздела, расположенного в конце диска... а бывает и наоборот - только из последнего раздела и загружается.

0%
Hamsin, проверял, и неоднократно. Сборку юзаю именно из USB-HDD уже несколько лет. Думаю, проблема в конкретном железе - HDD у тебя, либо в его контроллере. Проверяется созданием сборки на флешке (с точки зрения загрузки подготовленная флешка и HDD - почти то же самое).
Кстати, уточню: моргающий курсор обозначает, что Bios вообще не видит загрузчик (либо не распознана файловая система, либо ошибки в файловой таблице - в общем, к сборке это отношения не имеет вообще).
...
Бывает, что контроллер USB-HDD не позволяет загружаться из раздела, расположенного в конце диска... а бывает и наоборот - только из последнего раздела и загружается.

Понял, кстати, действительно, загрузочный раздел у меня последний. Попробую начать всё сначала, очистить диск и вновь создать разделы. Спасибо за все Ваши подробные разъяснения.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 27 секунд:

Hamsin писал(а): Перейти к сообщению
...

Понял, кстати, действительно, загрузочный раздел у меня последний. Попробую начать всё сначала, очистить диск и вновь создать разделы. Спасибо за все Ваши подробные разъяснения.

А ларчик, действительно, открывался просто! Сделал загрузочным ПЕРВЫЙ раздел, установил сборку, загрузчик Bootmgr, и всё поехало! Ведь этот диск у меня работал с Вашей сборкой, пока я его не испортил и там действительно активным со сборкой был первый раздел. А сейчас я повёлся на п.3.1 инструкции .......[Первый раздел форматируем под свои нужды в FAT32/NTFS/..., размером ёмкость винта минус 3-5Гб. Второй (или последний раздел, под сборку) - обязательно делаем активным/загрузочным. На этот раздел устанавливаем сборку].......Может, я не так понял!? И ещё, почему- то после Парагона второй раздел теряет файловую систему (делал NTFS) и Windows его не видит. Пришлось форматировать вновь в Управлении дисками. Ещё раз большое спасибо, особенно за последний совет в части месторасположения раздела. И , если я правильно понял п.3.1, то, может, его надо подкорректировать?
SvEgiiVEteR
Ratio: 14.853
4.88%
russia.gif
conty9
по поводу обновы 54
появился \2k10\GRUB4DOS\xorboot.bin лишний?
были удалены
FON_2.GZ
N_BLUE1.GZ
N_BLUE2.GZ
N_BLUE3.GZ
N_BLUE4.GZ
N_BROWN1.GZ
N_BROWN2.GZ
N_BROWN3.GZ
N_GREY1.GZ
N_GREY2.GZ
N_GREY3.GZ
их можно убрать?
conty9
100%
ukraine.gif
SvEgiiVEteR, 2k10\GRUB4DOS\OTHER\xorboot.bin не лишний, а обновлён (визуально менюшка та же, что и в 5.3, но сделана на базе версии 0.61). Остальные файлы - заготовки фона под груб, решил удалить (думаю, и так никто их не использовал).

Ratio: 14.853
4.88%
russia.gif
conty9
просто дело в том что и в 2k10\GRUB4DOS\OTHER\xorboot.bin он же лежит :)
ошибочка выдимо я случайно скопировал его в первую папку.
freedom1917
Стаж: 13 лет
Ratio: 0.784
100%
conty9
Пропатчил всё прошло успешно. Руфус закатал её на micro sd флешку без проблемас. Запустилась система выбрал сервер2013 мультимедия грузится быстро драйвера решил не устанавливать Alt пропустил.Решив посмотреть сколько будет потреблять ресурсов. И был приятно удивлён ram 76mb cpu 0-1% на холостом ходу конечно. В таком режиме она вплотную приблизилась к Slitaz.
Всё в общем и целом работает отлично аудио видео инет и прочее. Всё есть и даже больше...как в магазине 1000 мелочей. Автору огроменое СПАСИБО!!!!
samsobi
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.21
54.18%
ukraine.gif
deleted
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 98, 99, 100  След.
Страница 67 из 100