Автор |
Сообщение |
alien.09 ®
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 233.467
100%
|
Google неудачно пошутила на 1 апреля
К Дню дурака компания Google приурочила запуск Mic Drop — новой "функции" в почтовом сервисе Gmail, которая отсылает собеседнику GIF-картинку с миньоном и немедленно прекращает переписку. Нажав на кнопку "Отправить + Mic Drop", пользователи могли тут же завершить дискуссию "гифкой" с изображением мультперсонажа, бросающего микрофон. При этом любое письмо, присланное им в ответ, Gmail бы проигнорировал. Впрочем, интернет-поисковику пришлось принести извинения и отключить Mic Drop уже через пару часов, поскольку многие пользователи ошибочно вставляли смешную анимированную картинку в деловые письма и другую важную корреспонденцию и не получали ответа. Более того, возобновить переписку было уже никак нельзя. Как оказалось, шутливая кнопка "Отправить + Mic Drop" заменяла собой другую кнопку — "Отправить и добавить в архив", которую аудитория Gmail привыкла нажимать на автомате. На "удочку" Google попался, например, бывший техдиректор Kickstarter Энди Байо. "Вот так, не получив согласия, изменять отправку письма — немыслимое предательство доверия. Ущерб от этого прикола только начинает набирать обороты", — написал он в Twitter. Вскоре начали поступать многочисленные жалобы от других пользователей. Один сообщил, что он лишился работы из-за розыгрыша Google, а другой — потерял связь с важными бизнес-контактами. В результате Google пришлось незамедлительно отключить новую "функцию" Gmail. "Что ж, похоже, в этом году мы обманули сами себя. Из-за возникшей ошибки функция Mic Drop невольно вызвала больше головной боли, чем смеха. Приносим искренние извинения. Функция была отключена. Если вы по-прежнему ее видите, пожалуйста, обновите страницу Gmail", — сказали представители компании. Источник 1Источник 2 |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 73.025
100%
|
писал(а): | что он лишился работы из-за розыгрыша Google |
Кто ж, вставляет смайлики, в рабочую переписку? День дурака собрал всех дураков! Остальным - обидно. Хорошо, что, Майл.Ру, не догадался сделать что-то подобное! |
|
|
|
SquallLeonhart
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 120.529
Раздал: 52.35 TB
100%
|
Вообще кранты конечно как за бугром уже до абсурда доходит полного - люди уже лишаются работы, контакты теряют и т.д. из-за шутки причем даже не от них исходящей - то есть уже бизнес с баблом даже юмор отшибают напрочь да и наверное он там скоро и нужен уже не будет - только как бизнес видимо! Надо на них в суд подать теперь этим людям и заработать на них бабла нормально по их же "четким" законам! |
|
|
|
Cartograph
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.673
2.45%
|
А паблик IGM в ВК потерял около 300 000 подписчиков своей шуткой(если это вообще можно назвать шуткой). Почему вообще нужно обязательно на 1 апреля заниматься идиотизмом? Ведь это даже не шутки, а именно идиотизм доведённый до абсурда. Выглядит так будто люди соревнуются чья "шутка" будет более тупой и принесёт больше всего проблем остальным. |
|
|
|
beatlesman
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 15.989
0.37%
|
я с ютуба снупавижион поржал |
|
|
|
SquallLeonhart
100%
|
Cartograph писал(а): | А паблик IGM в ВК потерял около 300 000 подписчиков своей шуткой(если это вообще можно назвать шуткой). |
так это ж вроде фейковый паблик совсем не имеющий отношения к "Игромании" |
_________________ Не буди лихо... пока оно тихо!
|
|
|
stratfor
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 17.839
100%
|
Facesmiler писал(а): | писал(а): | что он лишился работы из-за розыгрыша Google |
Кто ж, вставляет смайлики, в рабочую переписку? |
Читаем внимательно: Цитата: | кнопка "Отправить + Mic Drop" заменяла собой другую кнопку — "Отправить и добавить в архив", которую аудитория Gmail привыкла нажимать на автомате. |
|
|
|
|
кентро
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 0.304
100%
|
Зачёт надо почаще шерстить идиотов. |
|
|
|
xstix
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 165.624
100%
|
Читать надо. А то один уксуса наглотался, другой кредитный договор не глядя подмахнул. Или наш форум почитайте. А виноват дядя Пу. |
|
|
|
tanhorn
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 25.297
29.57%
|
Ибо нефиг для работы пользоваться халявной почтой Вон Клинтониху тоже за жабры взяли |
_________________ Ergo bimbanus
|
|
|
akane750
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 309.244
100%
|
Цитата: | Everyone will get your message, but that’s the last you’ll ever hear about it. Yes, even if folks try to respond, you won’t see it,” Google explained when it launched the button on April 1. |
Похоже, отсеяли тех, кто читать не умеет. Если их "last word" и "never see the conversation again" не заставили задуматься, то.........может, просто порадоваться за тех, кому с такими невнимательными людьми больше не придётся работать? |
|
|
|
kobold1972
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.988
100%
|
Чувство юмора - это дар Божий. |
|
|
|
pegas
Uploader 500+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 657.802
Раздал: 1.3394 PB
100%
|
Мне нравится другое это кто же деловую переписку ведет через гугл мейл? ВАЖНУЮ ДЕЛОВУЮ переписку? Ведь для этого и создана корпоративная почта. Так что так или иначе сами пользователи виноваты ибо присоединюсь к высказываниям предыдущих ораторов. "День дурака показал кто есть дурак " |
_________________ - А ты правда ко мне из сказки пришёл, да?
- Угу. - А из какой? - Из доброй.
- ВЫГНАЛИ, ДА???
|
|
|
Cartograph
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.673
2.45%
|
И? Суть то не в этом. А в том, что они странным образом "пошутили" и потеряли из-за этого своих подписчиков. |
|
|
|
SquallLeonhart
100%
|
Cartograph писал(а): | И? Суть то не в этом. А в том, что они странным образом "пошутили" и потеряли из-за этого своих подписчиков. |
так я почитал разные статьи по этому поводу и стало понятно что правильно в принципе потерял если обманывал своих же подписчиков ну а если и не обманывал то не фига тупо шутить А вообще я это соц. зло и за ресурс не считаю - потеряли и потеряли - какой-то там унылый паблик в ВК - ерунда да и только не стоящая даже внимания З.Ы.: вот Чит Инжин прикололись так прикололись заразы - я ним пользуюсь всего лишь с прошлого года и не знал что на 1 апреля эти шутники выдают при запуске проги окошко с ошибкой - типа продлите лицуху и все такое и начал переустанавливать - запустил - та же беда а так как дело происходило с вечера то я не сразу обратил внимание что уже 1 апреля наступило ну и решил что вирус подхватил и давай прогонять антивирусом всё - вот это прикол а не лабуда выше описаная потому как минут 30 я ухайдокал на эту всю беду |
_________________ Не буди лихо... пока оно тихо!
|
|
|
|
|