Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 413

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Ошибка! Присоединенное к системе устройство не работает

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера
Автор Сообщение
shtile ®
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 2.882
100%
ukraine.gif
Закачиваю 40-гигабайтный релиз. uTorrent периодически выдает сообщение "Ошибка! Присоединённое к системе устройство не работает". Диск, конечно, внешний. Но он работает. Другие закачки туда нормально ложатся. В чем может быть проблема. И еще одно сообщение по этой же закачке. Пару раз в день просит перехэшировать. Не находит каких-то файлов. Осталось 5%. Не могу докачать. Обидно. Что делать?
FailWare
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.712
100%
shtile
проверьте диск хотябы скандиск-ом.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
war
Uploader 1000+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 440.006
100%
ussr.gif
У USB-концентратора стоит параметр "Отключение устройства для экономии эл.энергии". Отключите его
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 28.523
100%
а может питания не хватает...

100%
ukraine.gif
Всем спасибо.
Диск работает от сети, думаю с USB не тянет, по крайней мере недостаток питания по USB роли не играет.
Параметр "Отключение устройства для экономии эл.энергии" отключила. Только ведь другие закачки нормально проходят, все записывается. Значит - это не причина.
Что касается скандиска, посоветуйте, какой лучше использовать? Страшновато, раз и диск пустой, а у меня там 500Гб фильмов.
Решила перенести злосчастную закачку на HDD компьютера, чтоб снять проблему внешнего диска. Выявились интересные нюансы. Два файла (закачаны не до конца) не копируются. Системное сообщение: "Недостаточно системных ресурсов для завершения операции". Удалю их, наверное. А что uTorrent мне на это скажет? И что делать дальше? Перехэшировать?
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 28.523
100%
у меня тоже питается от сети, тока эти БП какие-то вшивые - и частенько при нагрузках диск отваливается. Если запитываю его от БП компьютера - тогда работает без проблем при любых нагрузках. А по поводу скандиска - chkdsk x: /F - очень хороший вариант на мой взгляд, и диск не будет пустым. :]

Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
shtile писал(а):
Недостаточно системных ресурсов для завершения операции

у вас, случаем, файловая система на диске внутреннем (и внешнем) не FAT32?

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
shtile ®
100%
ukraine.gif
На внутреннем - FAT32, на внешнем - что-то от LINUX, EXT2 по-моему. Ну и что, что FAT32. Файлы - то не больше 1Гб. Да и все остальные 40Гб сериала прекрасно были скопированы. Короче, удаляю эти несчастные файлы, закачаю их заново. Думаю, получится.
Зверёныш
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
shtile писал(а):
Закачиваю 40-гигабайтный релиз

Прошу прощения, из вашего поста не было ясно, что в релизе фалы не более 1Гб. Поэтому я и уточнил.

И всё-таки надо проверить диск на bad blocks. Это я по поводу нечитающихся файлов.
И не виндовым чекдиском, а в идеале что-то типа mhdd, но chkdsk тоже сойдет, просто он не даст реальную картину того что с диском.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
shtile ®
100%
ukraine.gif
Спасибо за помощь. Диск обязательно проверю. Будет результат - напишу.
shtile ®
100%
ukraine.gif
Все устроилось!!! Закачка завершена.
FailWare
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.712
100%
shtile
Рассказать каким образом устроилось можно? А то нам интересно

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
shtile ®
100%
ukraine.gif
Удалила испорченные файлы, перехэшировала и закачка пошла в нормальном режиме. Как эти файлы оказались испорченными. сказать не могу. Когда списывала торрент-файл проблемного сериала и еще нескольких фильмов, был установлен uTorrent 1.8. Эта версия выдавала ошибки на все закачки . Приходилось перезагружать компьютер. Вернулась на 1.7.7. Фильмы по 2Гб нормально докачались, а с объемным сериалом вышла такая неудача. Если бы не решила переписывать сериал на HDD компьютера, даже не знаю как бы определила, что именно эти файлы запорчены.
Что касается внешнего диска, оказывается его проверяли, когда форматировали, а это было совсем недавно.
Все хорошо, что хорошо кончается.
Спасибо за поддержку.
senyam
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 68.205
100%
ussr.gif
При включении холодильников и прочих устройств, потребляющих большой пусковой ток, очень часто сбоят внешние USB-диски из-за импульсных помех по сети 220V. Метод решения: провод питания 220V пропускаем через ферритовое кольцо достаточного размера, делая на нём несколько витков; сигнальный USB-кабель подключаем не в переднее/боковое гнездо, а в гнездо на задней стороне материнской платы. Очень часто приведённые меры достаточно эффективны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1