Я давным-давно забросил Скайп, ушёл на Вайбер. Последние версии Скайпа некисло так разжирели, обросли рекламой, требуют больше ресурсов - а качество звука, например, как было неважным, так и осталось.
Для обычных сообщений в основном пользую Телеграм, т.к. он не в пример быстрее, для меня удобнее, нет спама (пока), можно не палить всем сподряд свой номер (есть ник), есть куча ботов, из которых можно выбрать действительно удобных и расширяющих функционал (всякие напоминалки, рецепты, даже есть карта бесплатного wi-fi рядом с вами, опять же торрент-трекеры появляются). Любителям публичных чатов - есть группы, каналы. Инфы и возможностей много, и всё это - не выходя из мессенджера. А при желании - есть секретные чаты со сквозным шифрованием, самоуничтожением сообщений. Есть десктопная версия (правда там пока шифрочатов нет).
В любом случае, это во-первых, вкусовщина, во-вторых - популярность мессенджера. Если там нет ваших друзей - то и вы там не будете сидеть, соответственно. Мне вот Телеграм удобен.
Цитата: |
Это чем-то лучше скайпа? |
Цитата: |
это вообще-то две совершенно разные программы, что по уму что по функционалу |
P.S. На офф.сайте есть портативка. Русского языка там нет, но добавить можно в 3 клика, опять же через бота.
P.P.S. Перехвалил
Сейчас прилетело обновление - и куда-то пропала функция drag'n'drop, т.е. не могу скриншот перетащить в чат, как раньше делал. Уже написал в поддержку, посмотрим.