уже там был... ) спасибо что откликнулись. софтина вроде рабочая, но проверить ее на деле не удалось... пишет что винт в статусе разблокирован и никакого пароля нет. вообще hdat2 показал тоже самое. а вот mhdd не смог получить доступ к диску. дело в том что винт в биосе не верно определяется. Вернее биос ставит винту режим chs судя по всему а не lba mode.
как это исправить пока не нашел.
Вообще картина выглядит как...загружается Post таблица, и следущая надпись снизу
"user password:" методом тыка выяснил что в поле для ввода доступно 128 символов....
далее вводишь пароль пишет passowrod incorrect и далее к первому приглашению.
никаких ошибок и кодов не вылазит.
Я, к сожалению, не силен в средствах криптозащиты... могу только предположить что речь идет о шифровании системного раздела (40 гигов винт) 128 битным ключем.
почитав вскользь предложения из подобных программ на рынке такими "способностями" обладают только pgp desktop и truescript... но ни тот не другой не дает простого приглашения "user password" и ответа "password incorrect"... там свои примочки по которым понятно в какую систему ты залез.
Здесь мои умозаключения пришли в тупик) может на троих быстрее сообразим?))))
однако пока понятно только одно.... если речь о 128 битном шифровании - хрен я оттуда что то из данных вытащу.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:может bitlocker? кто нибуть выидел как винт с битлокером загружается?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:винт в системе определяется как raw раздел... никаких затертых/потерянных данных сканеры на нем не видят.