Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 229

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Сброс пароля с HDD

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Розыск и предложение ПО и ОС
Автор Сообщение
WanderGraf ®
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 11.298
2.82%
Здравствуйте граждане)

Вот такая незадача.. попал в мои руки винт st340014a/
винт запоролен на запуск, никакой информации о пароле нет, но нужно получить доступ к данным (сохранив их приэтом). погуглив выяснил что была (т.е. скорее всего есть) утилита MHDD.exe которая теоретически может через мастер пароль Seagete+25 пробелов" сбросить user пароль... если его атрибут не maximum... перспектива безрадостная.

честно еще не занимался этим. подозреваю что в современном мире ) есть более совершенные средства для снятия или установки защиты на HDD.

Собственно вопрос в студию... кто знает ) что или слышал по сабжу. Пожалуйста помогите найти решение.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

как говорится из песни слов не выкинешь.... http://www.antivirus.ru/FAQ002.html
в принципе то, что пишут везде.

может быть все таки есть более современное программное решение этой проблеме?
studiostar
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 20.815
100%
даже если через USB? =)

2.82%
Вопрос загадочен) но пока я даже не представляю как Ваш совет употребить... )

Давайте поподробнее изъясняться?

вот к чему я пришел.. комплекс mhdd уже не поддерживается разработчиками лет 10. но есть вполне свежая альтернатива HDAT2. говорят есть в составе Hiren BC...
PS: курю гугл дальше.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 45 секунд:

установил на флешку... )
прога показала, что вообще никакого пароля user с атрибутами хайт или максимумум нет.
час отчасу не легче.
но ответа нет. пожалуй стоит вопрос задать по другому.
есть ли программа которой можно залочить загрузку hdd и доступ к данным на нем. причем как выяснилось блокировали не через smart seciurity disk/user.

ну что неужели никому больше не интересна эта задача???))))
EV-S
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.122
Раздал: 17.6 TB
100%
ussr.gif
Думаю, большиство, как и я, просто с такой задачей не сталкивались )))
Желаю удачи, тоже интересен результат ))
kyzmi4
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 116.319
100%
russia.gif
Что значит запаролен? Подключаешь его по ЮСБ и требует пароль? Подключаешь его, деалешь с него загрузку требует пароль? Данные шифрованные без пароля?

Прочитал внимательнее. Извините не сталкивался, не знал о таком.

studiostar писал(а): Перейти к сообщению
даже если через USB? =)

Это он предложил подключить его через IDE->USB. Тоже интересно, что из этого выйдет.

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:

http://www.hddunlock.com/drives/seagate/

Поможет?
WanderGraf ®
Стаж: 16 лет 3 мес.
2.82%
Цитата:

уже там был... ) спасибо что откликнулись. софтина вроде рабочая, но проверить ее на деле не удалось... пишет что винт в статусе разблокирован и никакого пароля нет. вообще hdat2 показал тоже самое. а вот mhdd не смог получить доступ к диску. дело в том что винт в биосе не верно определяется. Вернее биос ставит винту режим chs судя по всему а не lba mode.
как это исправить пока не нашел.

Вообще картина выглядит как...загружается Post таблица, и следущая надпись снизу
"user password:" методом тыка выяснил что в поле для ввода доступно 128 символов....
далее вводишь пароль пишет passowrod incorrect и далее к первому приглашению.

никаких ошибок и кодов не вылазит.

Я, к сожалению, не силен в средствах криптозащиты... могу только предположить что речь идет о шифровании системного раздела (40 гигов винт) 128 битным ключем.

почитав вскользь предложения из подобных программ на рынке такими "способностями" обладают только pgp desktop и truescript... но ни тот не другой не дает простого приглашения "user password" и ответа "password incorrect"... там свои примочки по которым понятно в какую систему ты залез.

Здесь мои умозаключения пришли в тупик) может на троих быстрее сообразим?))))
однако пока понятно только одно.... если речь о 128 битном шифровании - хрен я оттуда что то из данных вытащу.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

может bitlocker? кто нибуть выидел как винт с битлокером загружается?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

винт в системе определяется как raw раздел... никаких затертых/потерянных данных сканеры на нем не видят.
Кандиман
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 181.468
100%
ussr.gif
народ может кто то в курсе что можно сделать?Попал мне в руки SSD.При подключении из биоса требует пароль.Оказалось какой то балбес поставил пароль на биос и потом как обычно-забыл его.Попытки обойти наверное толку не дали.Вот он и распродал его частями.Теперь вот думаю как можно сбросить пароль установленный с биоса и полностью освоить хард...Он определяется но потом все равно лезет требует пароль.Есть идеи у кого то как сбросить или обойти пароль на SSD?

Ratio: 3.765
98.39%
ussr.gif
Элементарно делается, через Live-CD, флешку или внешний хард, испытуемый делается вторым, загрузка желательна в Linux и делайте что хотите с ним.
Применительно к обоим случаям.
Кандиман
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 181.468
100%
ussr.gif
energix уже попробовал.Ставлю секундари SSD и все равно-без пароля не форматирует.А точнее-начинает форматировать и потом останавливается.Выдает что не может завершить форматирование.А вот твою идею форматирования в линукс а точнее меджик партридж надо будет попробовать.

Ratio: 3.765
98.39%
ussr.gif
Кандиман писал(а): Перейти к сообщению
energix уже попробовал.Ставлю секундари SSD и все равно-без пароля не форматирует.А точнее-начинает форматировать и потом останавливается.Выдает что не может завершить форматирование.А вот твою идею форматирования в линукс а точнее меджик партридж надо будет попробовать.

В принципе это я и хотел сказать. Сегодня перекидывал через Live-CD Linux c диска Windows под паролем папки с фотками, все перекинулось, из под Live-CD Windows никак, выдает ошибку и все.
Григорий_
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.726
1.52%
russia.gif
если использовался шифровщик pgp desktop то сбросить пароль едва ли получится. Если еще версии 6.3. то можно даже не пытаться. Мне притаскивали такой винт из ментовской, одна из фирм так сохраняла свои базы. Версия 6.3. написана частными лицами и исходники никому в том числе и правохранительным органам не давались и практически что то сделать с HDD вряд ли что получится
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Розыск и предложение ПО и ОС Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1