Спасибо релизеру!
Фильм ужасающе плохой. Настолько плохой, что даже я, не строящий иллюзий по поводу наших современных фильмов и тем более пересъемов или досъемов хороших советских фильмов, не ожидал, что все может быть настолько плохо.
Надеюсь, все знают замечательный фильм "Не бойся я с тобой". Так вот, Юлий Гусман собрал весьма постаревшую троицу (Льва Дурова, Бюль-Бюль Оглы, Мухтарбека Кантемирова) и попытался снова снять почти тоже самое кино. Но на этот раз похитили дочку Бюль-Бюль Оглы. Теперь конкретика.
Вся говорящая массовка играет ужасно, как люди, которые никогда с камерой не сталкивались. Взять хотя бы девочку, которая сидя за столом ОЧЕНЬ старательно пытается не смотреть в камеру, но ей это не всегда удается. Ну ладно.
Постаревшие актеры, естественно, уже не могут толком участвовать в боевых сценах, это понятно, но почему остальные, молодые участники не могу драться интересно? Есть большая потасовка, но снято все так дешево, будто я с камерой и с друзьями на улицу вышел поснимать. А ведь сделай хорошую постановку драк, и фильм уже смотрелся бы иначе.
Далее. Нет ни одной новой НОРМАЛЬНОЙ песни. То есть, выезжаем на старенькой "Как жили мы борясь..." Что ж, ее и в этом фильме исполняют. Даже звук у новой песни какой-то плохой.
Имена актеров в начале фильма практически не читаются - неудачно подобран цвет и витиеватость.
Далее. Кантемиров садится на самолет и летит в Азербайджан, его конь бежит за ним... По логике, он должен был бежать быстро, но все кадры, которые его показывали, конь шел прогулочным шагом. Однако самолет он практически догнал. Ну правильно, это же волшебный конь, советский.
Примерно тоже самое изобразил Эдгард Запашный с тигрицей. Они "бежали" на помощь, но судя по тому, что мы видим, они явно не очень торопились.
И так во всем. Ни одного плюса придумать не могу. Просто если я начну рассказывать совсем про всё плохое, что увидел, отзыв явно забанят за спойлеры.
А уж смотреть на очень постаревшего Дурова просто жалко. Очень уважаю этого актера, но зачем...
В общем, однозначно не советую смотреть этот фильм. Никак не ожидал что с тем же режиссером, с теми же актерами нельзя было сделать хоть что-то достойное.
Юлий Соломонович, сидите лучше в жюри КВН так пользы от вас больше будет!!!
Короче, как мне кажется, друзья просто решили собраться, поесть шашлычков, потусить, ну и попутно что-то там поснимать.