Тихий ужас

, поберегите свой мозг!
Работая с нодой и экспрессом - и просмотрев это видео - у меня стало ощущение что я теперь нифига не соображаю. Каждая следующая тема практически не связанна с предыдущей, скачет от одного к другому и обратно, плюс за половину видео добрался только к разбору url запроса поиска условно обозвав эту тему роутингом.
Автор вроде как и знает о чём говорит, но чётко подать информацию не может. после поверхностного прохода по терминологии сразу переходит к сокетам и демонстрации своего сервиса на сокетах

и это примерно через 1:15 после начала видео, и остаётся около получаса на разбор примеров где автор за 15 минут пробегается по своему коду в стиле код-ревью, то есть слегка коментируя его и перескакивая от одного к другому, далее он запускает свой "сервер" предлагая всем зайти на него и просмотреть код страницы и снова скАчки продолжаются.
Я принципиально досмотрел до конца что бы потом мне не говорили что-то типа "ты же ниасилил" или подобное.
Здесь никакого "создания веб-приложения" не происходит, разве что развёртывание сервиса написанного автором, кому интересно провести кодревью автору можете просмотреть.
Для остальных же на кого нацелены подобные видеоуроки - крайне не рекомендую, только больше запутатесь и потеряете 2 часа безценного времени. уж лучше смотрите "специалиста", там конечно больше времени тратится но зато пользы намного больше (нужно только привыкнуть к манере разговора преподавателя. кто в теме меня поймут

)