| |
Автор |
Сообщение |
sergey7084 ®
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 359.8
Раздал: 10.31 TB
100%
|
Доброго времени суток! Вот решил пожертвовать и попробовать один из платных клиентов для iMAC – xTorrent 2.1 (OSx ElCap). Скажу сразу – при всей его кажущейся простоте и мало функциональности он действительно как-то, возможно, что интуитивно-обманчиво, но скачивает как-то веселее, чем другие мною пробованные (а все другие как-то вроде одинаковые, а вот этот отличается). Но не суть. Дело не в закачке. Дело в раздаче. После успешной закачки и 100%-ах, статус переходит в Sharing и …… все…. Ничего и никому не раздаёт. Внизу, где как-бы указывается скорость при раздаче и при закачке – скорости нет. Однако, когда была закачка, скорость закачки там отображалась. Раздачи – нет. Показаний или каких-либо признаков раздачи – нет. На форуме в личном кабинете – не отображается, что я раздаю (со всеми другими клиентами – чётко отображалось). Порт открыт и пробрасывается через NAT, это проверено на многих программах – проброска порта чёткая. Другие же работают и говорят, что все ОК. Оно так и есть. А вот этому что-то не так все. Самое главное, что я просто нигде не могу найти упоминание на раздачу, ни в меню, нигде на экране – нет ни кнопок, не пунктов меню, которые как-то регулировали бы или хотя бы относились к раздаче. Что я принципиально делаю не так ? Заранее спасибо! |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
sergey7084 писал(а): | Ничего и никому не раздаёт. |
Торрент-клиенты сами между собой договариваются и решают кому раздавать и с кого скачивать. sergey7084 писал(а): | На форуме в личном кабинете – не отображается, что я раздаю |
Причина - нет связи клиента с трекером. Почему? Вам сюда Не учитывается отдача / Не учитывается раздача / Не учитывается отданное / Проблемы с учетом отдачи / Проблемы с учетом отданного / Нет раздач в профилеИли анонимная закачка, не из под четной записи. |
|
|
|
sergey7084 ®
100%
|
Очень благодарен за скорый ответ, однако всеравно ясности полной мною не достигнуто.
1. В 99% случаях я как-то так повелось, что качаю только торренты, взятые с обычных страниц Клуба. Их же и раздаю - следуя однажды прочитанному - что толку простаивать, если инет безлимитный - пускай раздаются. Так я и делаю. Скачал себе - и пускай до опупения раздается.
2. Не суть. Опять же - я не нашел в ответе причины, почему нет раздачи. То, что не отображается на сайте мои раздачи - это меня особо не тревожит, это всего лишь подтверждение о том, что нет раздачи. Точно эти же торренты, которые я пытаюсь раздать с помощью xTorrent, я успешно скачивал и тут же раздавал с помощью u и b Torrent, Transmission, даже Vuse попробовал (ну большо хорош он и тяжеловат - у меня не совсем последний iMac, поэтому Java все же притормаживает - пришлось отказаться).
3. Еще раз - основной вопрос в том, почему нет раздачи именно xTorrent того, что успешно раздается всеми другими программами. Скачивает - да, успешно и хорошо. Раздачи- нет.
Почему нет связи... где ее искать ... Порт - открыт... Нигде в меню и где-либо хоть упоминания о раздачах - НЕТ. Что за клиент. К тому же платный. НЕ ПОНИМАЮ. На скудных картинках, которые я нашел по xTorrent видно, что раздавать он может и умеет. Как- непонятно. Помощь и блоги не говорят ничего - темы такие отсутствуют. УжоС.
Если ответа реального не будет - вернусь на Transmission - ИМХО средневзвешенный клиент, не особо тяжелый, но основное в нем есть и он работает. |
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
sergey7084 писал(а): | почему нет раздачи именно xTorrent того, что успешно раздается всеми другими программами |
Остаётся ждать таких же поклонников продукции Apple и имеющих опыт работы с упомянутым клиентом, возможно они что-то подскажут. Добавлено спустя 10 минут 56 секунд: sergey7084 писал(а): | То, что не отображается на сайте мои раздачи - это меня особо не тревожит, это всего лишь подтверждение о том, что нет раздачи. |
Это также сигнал о том, что клиент не обменивается с трекером статистикой файлообмена и списком пиров, которые могли бы скачивать с Вашего клиента, узнав о том, что Ваш клиент раздаёт, если бы они спрашивали у него и если бы Ваш согласился им раздавать. Иначе только обмен пирами без участия трекера, не исключено что в этом случае их кол-во может быть меньше, по ситуации, отсюда может быть и меньше шансов что начнут скачивать и с Вашего клиента. В общих чертах что-то вроде этого. Вот почему Вы легко смогли начать закачку, при отсутствии стабильной связи с трекером, это вопрос... Либо Вы недостаточно полно описали все нюансы, с самого начала. Но это уходит на второй план, т.к. Вы говорите что другие торрент-клиенты при этом вполне успешно могут и раздавать. |
|
|
|
sergey7084 ®
100%
|
Еще раз благодарю за участие в проблеме.
Совершенно верно то, что все другие клиенты (а именно мною реально пробованные: u и b Torrent, что, по-сути, одинаково, Transmission, Vuse) - все как-то одинаково себя ведут - тихонько закачали себе, ну, понятно, каждый все по-своему, там, всякие графики, списки тех-других, но суть одна: залил и потихоньку покричал о себе и началась раздача, потихоньку клиенты начали подключаться и все хорошо. Со всеми другими программами все как-то одинаково просто и понятно, даже вопросов не возникает.
Тут - все вроде хорошо, все удачно скачивается....и... все... Или Sharing или Complete и все. Никакой раздачи нет. Внизу, где во время закачки показывает скорость закачки - скорость раздачи не показывается (ну, разумеется, раздачи то нет!).
Сам клиент не сложный, он проще, чем все остальные, меню самое простое из всех! Я облазил каждый пункт, переключил все что только можно переключить-ключить-выключить, все что можно выбрать или убрать (опять же, там очень все просто и очень маленькое меню и возможности для каких-либо регулировок). В результате - ничего. Нет раздачи и все тут!
ЗЫ. Я сам давний программер, сейчас от этого немного отошел, но привычки и интерес остался - в данном случае уже чисто спортивный интерес - ну как так - платный клиент, в котором разумеется, есть и закачка и раздача, в реальности не раздает. Другие при всех тех же условиях работают сразу и без настроек даже, просто установил и все - сразу работают как надо, потом только немного что-то подправил в настройках и все. А тут - все перековырял - нулевой результат! не раздает! Платный Гад.
ЗЫ. Может дело в антивирусе...? MacKeeper (платный) и 360 Internet Security установлены. Но опять же - 1. они бы сказали, что кто-то пытается открыть порт или что-то не так сделать как положено (у меня установки такие стоят - всегда показывать и спрашивать) - и я бы это разрешил. 2 - как же тогда другие сразу без всяких предупреждений начинают работать? Сложно ....
Да, подожду пользователей с похожими параметрами системы и, возможно, проблемой. Потом снесу и вернусь на Transmission.
Воть. |
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
sergey7084 писал(а): | ну как так - платный клиент |
Выверните разработчикам душу наизнанку Вы ведь легальный пользователь, приобрели продукт, который не выполняет заявленные функции, имеете право сообщать о проблемах и желать устранения их. |
|
|
|
sergey7084 ®
100%
|
Да, хорошая идея. Но я сначала попробую начистить хвост, а уже потом вывернуть душу наизнанку.
Воть. |
|
|
|
sergey7084 ®
100%
|
Мда... как много грамотных и полезных советов... Я не знаю, но я почему-то уверен, что эту тему читал как минимум один пользователь xTorrent или хотя бы один, кто с ней сталкивался.
Как скачать игрушку или киношку - тут все первые, а как кому-то помочь - да пару строк лениво написать. ИМХО надо при регистрации юзеров их душу наизнанку выворачивать и обязывать в случае наличия информации не просто читать темы, а потрудиться помочь, тем, кто им же помогает теми же закачками.
Закройте тему. Слов нет... |
|
|
|
gro-90
Uploader 100+
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 150.566
100%
|
sergey7084 писал(а): | xTorrent |
К сведению: Программа сделана на основе библиотеки libtransmission и именно она является причиной бана на многих торрент-трекерах. Ну и непонятно, почему являясь платным пользователем программы Вы хотите, чтоб "душу вывернули" тут, а не там, где покупали? Данная проблема есть не у вас одного и не только здесь, логично будет обращаться к разрабам, и пусть они "выворачивают душу", после того, как вывернули ваши карманы. |
_________________ Мои детство и юность прошли без Интернета.
Поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
|
|
|
|
|
|