Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 902

Я. Берзтыс | Теория земельной ренты [в связи с этапами развития капитализма в земледелии] (1926) [DJVU]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Гуманитарные науки и искусство
Автор Сообщение
Сергей ®
RG Книги
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 38.861
Раздал: 101.1 TB
100%
Я. Берзтыс | Теория земельной ренты [в связи с этапами развития капитализма в земледелии] (1926) [DJVU]
Автор: Я. Берзтыс
Издательство: Центральное управление печати ВСНХ СССР
Жанр: История, политология, экономика
Формат: DJVU
Качество: OCR с ошибками
Иллюстрации: Без иллюстраций
Страниц: 158

Описание:
Я. Берзтыс в своей книге «Теория земельной ренты» в основном правильно изложив важнейшие положения Марксовой теории земельной ренты, допустил вместе с тем некоторые отступления от нее. В отличие от Маркса, он признавал два вида абсолютной ренты. Один вид — это абсолютная рента, возникающая в условиях частной собственности на землю вследствие более низкого органического строения капитала в земледелии по сравнению с промышленностью, второй — рента, возникающая из превышения цен сельскохозяйственных продуктов выше их стоимости. Он пишет: «Назовем эту новую форму, в отличие от собственно абсолютной ренты, абсолютной рентой II». Далее он делает заключение: «Собственно абсолютная рента — это излишек стоимости продукта земледелия над ценой производства его, возникающий благодаря монополии частной собственности на землю. А абсолютная рента II — это излишек над стоимостью продукта земледелия, возникающий из монопольной цены в силу частной собственности на землю». Вводя новый термин абсолютной ренты II, Берзтыс подменяет им монопольную ренту, которая, по его мнению, становится характерной для монополистической стадии развития сельского хозяйства. Он пишет, что развитие сельского хозяйства на наших глазах вступает в третью фазу своего существования — в монополистическую. Соединенные Штаты якобы уже стоят на пути образования сельскохозяйственного треста. Берзтыс критикует Богданова за ошибочное утверждение о том, что «капитализм стремится уничтожить» абсолютную ренту. Берзтыс считал, что вследствие индустриализации сельского хозяйства собственно абсолютная рента начинает превращаться в абсолютную ренту II. Последняя якобы является типичной формой абсолютной ренты, характеризующей высшую стадию капитализма — монополистическую.

Скриншоты:

Время раздачи: с 14:00 до 00:00 (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Berztyis YA. Teoriya zemel'noy rentyi. 1926.djvu.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   5.52 MB  (
 Рейтинг:   3.9 (Голосов: 13)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 31 Май 2016 07:29:34
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
EnigmAHAS

Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 5.079
68.25%
russia.gif
я вот не понимаю зачем это старье выкладывать, сейчас другие законы, лучше бы современное выкладывать что бы люди руководстововались современными правилами той же земельной ренты
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Гуманитарные науки и искусство Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1