Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 468

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Частная просьба ко всем, кто делает XviD

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео
Автор Сообщение
oleg_1954 ®
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 3.259
100%
russia.gif
Личная просьба ко всем, кто делает XviD.
Делайте пожалуйста:
1.Соотношение сторон (Aspect Ratio) равно или больше 1.333
2.Если фильм 16:9, Input Pixel Aspect Ratio ставить 16:9
2.Звук, если mp3 - CBR. Если DVD-Rip лучше оставлять родной AC3
3.В настройках XviD снимите "галочку", packed bitstream (profile&level => more)
4.В настройках XviD, Quantization type поставить MPEG (profile&level => more)
5.Не завышайте битрэйт (quality indicator в Gordian Knot ) Bits/Pixel*Frame = 0.190
6.Делайте двух-проходное кодирование

Спасибо за внимание.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 260.696
100%
nnm-club.gif
3) Это давно не актуально, только древние бытовые плееры на отдельных древних чипах имели с ним проблемы, к тому же делов-то всего на пару минут перепаковать без перекодирования с packed bitstream или без него, кому нужно - сами себе перепакуют.
5) Это ещё что за чушь, нормальным рипом всегда считался Qf >/= 0,3, и нечего однокнопочные программы использовать (типа упомянутых GK и AGK), раз уж о качестве ратуете. В современных фильмах на динамичных сценах если будет такой низкий битрейт... такие рипы сгодятся разве что в раздел "фильмы для мобильного видео".
Hipster
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 2.371
25.56%
russia.gif
Kalex писал(а):
нормальным рипом всегда считался Qf >/= 0,3, и нечего однокнопочные программы использовать (типа упомянутых GK и AGK), раз уж о качестве ратуете.

А можно тогда посоветовать, чем лучше воспользоваться, чтобы нормальный рип сделать можно было? Просто сейчас хочу сделать коллекционные рипы с хороших DVD-дисков "Трассы-60", всех частей "Голого пистолета" и "Аэроплана" обязательно с английскими дорожками и субтитрами (для "Трассы-60" их нет, возьму за основу найденные в сети и сведу сам, благо уровень языка позволяет), но H264 не хочется. Чем можно оптимально сграбить?
oleg_1954 ®
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 3.259
100%
russia.gif
Gordian Knot - не однокнопочныя программа! Я делаю XviD в ней (Qf >/= 0,190) двух-проходное кодирование, при правильных настройках XviDа, этого достаточно для меня.
Для Hipster - описаний для Gordian Knot в инете достаточно много. Здесь есть:
http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=24796&start=0&postdays=0&postorder=asc
только почитайте где-нибудь правильные настройки XviD-а

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

"кому нужно - сами себе перепакуют"
Да, я перепаковываю (MPEG4Modifie), но потом этот файл уже не могу раздавать!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1