Одно из многих недооценённых аниме. Главную героиню озвучивает
Ното Мамико (в сущности, из-за этого и качал когда-то) - и этого вполне достаточно для того, чтобы в моих глазах поднять авторитет сериала почти до уровня Air. Но не все же являются такими преданными поклонниками её голоса, поэтому распишу подробнее.
Сюжет изначально незамысловат. Есть мальчик Казуто, который никак не может найти себе девушку. При этом он не урод, не тупой и не страдает недолеченным синдромом Синдзи. Совершенно случайно он знакомится с девушкой Наруэ (или Нару, кому как больше нравится). Её в школе вообще все избегают из-за разных нелицеприятных слухов. При этом она симпатичная. добрая и чуткая. Разумеется, из встречи таких двух одиночеств неизбежно вытекает любовь.
Наруэ - инопланетянка, об этом она сообщает ещё в первом диалоге. Казуто совершенно искренне не понимает, какое это вообще имеет значение - главное, чтоб человек хороший (да-да, я тоже сейчас вспомнил Shuffle).
Но помимо любовной линии есть здесь и очень интересные побочные ветки. История отца Наруэ, космические корабли, так напоминающие о "Корабле, который пел" (Энн Маккефри), галактическая инспекция. Характеры главных героев не гипертрофированы, они выглядят почти реальными. Чего только стоит староста, озабоченная поисками внеземных цивилизаций (нет, это не Харухи, тут девушка чуть более образованная).
Эта история не так остросюжетна, как Shuffle, не так трогательна, как Pita-Ten и её близняшка Kami-chama Karin, и не так грандиозна, как великая троица Key/Kyoto. Здесь использованы практически все штампы романтического аниме. Рисовка не представляет собой ничего выдающегося. Но, тем не менее, смотрится она гораздо лучше, чем та же Kami-sama Kazoku (где без внутренних содроганий я мог смотреть только историю куклы). Да и особенно тянуть с признанием здесь не будут. Гарема нет и не будет, не верьте обратному. Здесь, как и в Ai Yori Aoshi, пристрастия определены с первой же серии, при этом женских персонажей рядом поменьше. Разве что в паре серий героев испытают на ревность - ну так и Аой испытывали, никто же не усомнился?
Вердикт: если романтический жанр не вызывает рвотных позывов, смотреть вполне можно. Данный сериал уступает только столпам жанра - но на то они и столпы. Поклонникам Ното Мамико для просмотра просто обязателен: по сути, это её первая крупная роль после Рин в Инуясе.
Дополнительная информация:Техническая информация: комментировать особенно нечего. Контейнер содержит два варианта субтитров: английские и русские. При знании языка лучше смотреть с английскими, они лучше. Тайминг русских сабов я подгонял лично, а вот до редактирования по-крупному руки пока не дошли.