Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 073

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

ROSA Desktop Fresh (Plasma 5) R8 [i586, x86_64] 2xDVD

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux
Автор Сообщение
messer20080 ®
Стаж: 16 лет
Ratio: 33.77
Раздал: 88.1 TB
100%
ussr.gif
ROSA Desktop Fresh (Plasma 5) R8 [i586, x86_64] 2xDVD
Название: ROSA Desktop
Версия: Desktop Fresh Plasma 5 R8
Последняя версия ОС: Desktop Fresh Plasma 5 R8
Официальный сайт: https://www.rosalinux.ru
Ссылка на официальный релиз: https://www.rosalinux.ru/rosa-fresh/
Архитектура: i586, x86_64
Тип дисков: DVD
Среда рабочего стола: Plasma 5
Описание:
ROSA - российская компания, занимающаяся разработкой различных дистрибутивов на базе Linux.
ROSA Desktop Fresh R8 - дистрибутив для энтузиастов постоянно меняющегося мира Linux. Он имеет относительно короткий жизненный цикл, но включает новейшие версии программ и поддержку современных аппаратных компонентов. Plasma 5 - пятая версия рабочего стола KDE, основанная на фреймворке Qt 5, в будущих дистрибутивах Росы она станет основной. Эта версия продолжает развитие идей, заложенных в четвёртой версии KDE, характеризуется обновленным внешним видом, многими новыми возможностями и меньшим потреблением ресурсов. В ROSA Desktop Fresh R8 реализация Plasma 5 носит экспериментальный характер и рекомендуется для использования только энтузиастам, обычным пользователям пока рекомендуется использовать KDE 4.
KDE Frameworks 5.24.0
Plasma 5.7.2
KDE Applications 16.0.3
Дизайн и эргономика системы выполнены в фирменном стиле РОСЫ (но при желании можно переключиться на оформление Breeze или Oxygen)
В качестве основного веб-браузера используется Firefox, в качестве дополнительного - Chromium
В комплекте идут медиапроигрыватели ROSA Media Player и Clementine, офисный пакет LibreOffice, почтовый клиент и органайзер Thunderbird, torrent-клиент KTorrent, редактор изображений GIMP, редактор аудиофайлов Audacity, редактор тэгов аудиофайлов EasyTAG, а также другие программы
Для управления дисковыми разделами используется программа PartitionManager
Для быстрого форматирования подключаемых дисковых накопителей используется программа quick-usb-formatter
Специфичные инструменты настройки РОСЫ (такие, как установка программ) интегрированы в центр управления Plasma
Файловый менеджер Dolphin интегрирован с программой быстрого просмотра различных типов файлов Klook (вызывается нажатием на пробел)
Помимо стандартных апплетов Plasma в комплекте идут апплеты rosa-expo ("Все рабочие столы") и minimizeall
Т.к. ещё не закончено портирование фирменного стартового меню SimpleWelcome для Plasma 5, по умолчанию используется меню Kicker
Релиз выходит сразу с четырьмя окружениями рабочего стола — основным, проверенным и стильным KDE 4, оригинальным GNOME 3, легким MATE и экспериментальным Plasma 5.

Релиз R8 характеризуется повышенной стабильностью, он будет поддерживаться обновлениями безопасности два года и рекомендуется к установке на компьютеры даже неопытных пользователей.

Общая для всех сред рабочего стола платформа основана на ядре 4.1.25 с возможностью установки проприетарных драйверов. Доступны также ядра веток 4.4 и 4.6.

Образы ROSA Desktop R8 содержат настроенный и готовый к работе набор приложений для повседневного домашнего использования — офисный пакет, редакторы графики, аудио и видео, архиваторы, торрент-клиент и программы удаленного управления.
Оперативная память: 2 ГБ (64-bit) / 1280 MB (32-bit) RAM
Жёсткий диск: 10 ГБ свободного дискового пространства
Подключение к Интернету
32bit ISO (Контрольная сумма md5sum: fc9f7abe3ee8dcf0ccf34c1b2b4e3ccd)
64bit ISO (Контрольная сумма md5sum: ab4ef7f6e67c326ad01177c5844f3105)
Скриншоты:

Время раздачи: с 10.00 по 24.00 gmt+2 (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_ROSA Desktop Fresh (Plasma 5).torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   3.81 GB  (
 Рейтинг:   5 (Голосов: 53)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 07 Авг 2016 15:38:31
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Дед Саша
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.037
100%
russia.gif
А вот плазма 5 сыроватая и не только в этом дистрибутиве, правда, после обновления работает лучше, но ошибки часто встречаются. Может через год - другой, будет стабильная, вспомните, как четвертую плазму продвигали.
messer20080 ®
100%
ussr.gif
Дед Саша
Мне то-же больше импонирует с KDE. MATE глюкнула с сохранением изображеня скриншотов. Не понравилось это - выкладывать не буду.
ayallee
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 6.244
2.58%
скажите, а гном3 "тяжелее" кде4-5?

Ratio: 68.632
Раздал: 68.73 TB
100%
pirates.png
ayallee писал(а): Перейти к сообщению

нет, но жутчайше отвратительнее (имхо)
Eloquence
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 0.664
100%
russia.gif
Дед Саша писал(а): Перейти к сообщению
А вот плазма 5 сыроватая

Был такой сериал, где главного героя часто называли "Падучий Джимми". Так вот, всю 5-ю линейку KDE(Plasma) можно также назвать "Падучий плазма". Самая глючная и самая тяжелая DE из всех, что я встречал. Вот 4-я линейка была хороша. Третий гном тоже не очень удобен, точнее для меня крайне не удобен.
Tokezo
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 68.632
Раздал: 68.73 TB
100%
pirates.png
Eloquence писал(а): Перейти к сообщению
Дед Саша писал(а): Перейти к сообщению
А вот плазма 5 сыроватая

Был такой сериал, где главного героя часто называли "Падучий Джимми". Так вот, всю 5-ю линейку KDE(Plasma) можно также назвать "Падучий плазма". Самая глючная и самая тяжелая DE из всех, что я встречал. Вот 4-я линейка была хороша. Третий гном тоже не очень удобен, точнее для меня крайне не удобен.

Месяца 1.5-2 падений не наблюдаю, до этого да, был просто тихий ужас. Дистрибутив openSUSE 42.1
truvald
Стаж: 17 лет
Ratio: 62.084
100%
russia.gif
Поставил МАТЕ на старый ноут Самсунг, работает стабильно.
messer20080 ®
100%
ussr.gif
truvald
можно параметры старого ноута?
truvald
100%
russia.gif
ноутбук Samsung NP-R710-FS09RU R710-FS09 17,1"WXGA, C2D P7450(2,13GHz), 3G, 250G, DVDRW, NV 9300 GS 256Mb, WiFi, BT, camera, VistaHomePremium

Сразу после установки система вела себя, как корова на льду. Не стал париться на этом этапе, обновился, перезагрузился и всё заработало.
messer20080 ®
100%
ussr.gif
мне б такое старье(((. Я вот пытаюсь kde на ASUS к50с втулить, посмотрим, что получится.
truvald
100%
russia.gif
На самом деле нет повода для зависти =) , ноут не вполне работоспособен, скорее всего механическое повреждение материнской платы, в результате чего экран поминутно гаснет. Служит полигоном для тестирования ОС.
Extaform
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 3.393
10.51%
nnm-club.gif
truvald писал(а): Перейти к сообщению
На самом деле нет повода для зависти =) , ноут не вполне работоспособен, скорее всего механическое повреждение материнской платы, в результате чего экран поминутно гаснет. Служит полигоном для тестирования ОС.

Может инвертор, не?
kylroma
Ratio: 7.51
100%
ukraine.gif
truvald
есть старый ноут с глюками. Никакая винда нормально не стаёт, постоянные бсоды и монитор неправильно цвета отображает.
А вот линукс работает отлично, даёт вторую жизнь старому железу.

Ratio: 58.635
Раздал: 239.5 TB
100%
OpenSuser писал(а): Перейти к сообщению
ayallee писал(а): Перейти к сообщению

нет, но жутчайше отвратительнее (имхо)

Я всё понимаю что это ваше ИМХО, ну и чем он отвратителен? факты? :огорчение:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2