Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 644

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Создание и настройки FTP сервера

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Интернет и Разное -> Для открывших Интернет
Автор Сообщение
fr05t ®
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 63.478
100%
russia.gif
Столкнулся с проблемой...
Есть файлы которые надо передать группе др людей. файлы большие и их много и они личного характера. решил поставить FTP сервер Serv-U 7.3.0.2 если точнее.
Тут то и начались приключения.
У меня стрим (динамический IP, дома сижу за роутером) с внешних компьютеров до себя добраться не могу.
создал себе на No-IP домен для переадресации на мой IP но куда вставлять его в настройках не знаю. У меня описание для какой то старой версии там все немного по другому: Может кто уже настраивал этот сервер или какой другой, подскажите как указать уерверу с какого
Mr.Clon
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 13.209
Раздал: 3.582 TB
22.33%
russia.gif
настройки НОИПа никуда (кроме его родной проги) вставлять не надо.
большенство серверов по умолчанию слушают все доступные интерфейсы (хатя именно про Serv-U не уверен)
что бы к тебе могли подключиться из вне нужно перебросить на роутере порты на твой сервак.
я так понимаю сервак будет не особо часто юзаемый? думаю корпоративная монстяра вроде Serv-U не особо актуально, я бы порекомендовал FileZilla Server. у меня на нём сервак, от 2 - 15 клиентов круглосуточно (в среднем. делать мне больше нечего целыми днями смотреть в список клиентов и составлять статистику)
систему убивает не сильно, сравнительно прост в настройке (BulletProof проще, Serv-U по сложнее ИМХО)
Инструкция по настройке:

100%
russia.gif
Поставил filezill-у. теперь мучаю ее.
Mr.Clon писал(а):

что бы к тебе могли подключиться из вне нужно перебросить на роутере порты на твой сервак.

я так понял в настройках роутера указать порт который указывается в настройках ftp(или 21) там где port range и local port. А где указывается local ip указать ip компьютера или тот который говорит сервер(хотя локально я сам захожу и на тот и на др ip)?
А вот если пытаюсь зайти к себе зная внешний IP то ничего не получается.
Что я делаю не так?
И еще как люди будут подсоединяться из вне если у меня нет постоянного ip?
Mr.Clon
22.33%
russia.gif
если честно никогда не делал сервак будучи за NATом. читай интернет по поводу пассивного и активного режимов фтп. насколько я понимаю помимо 21го порта надо пробросить ешё несколько (которые по идее выбираются случайно и собственно по ним м идёт передача данных) и указать из гдето в настройках фтп сервера.
я вросто с этим никогда не заморачивался так как без НАТа это наик не надо (само работает)

Цитата:
И еще как люди будут подсоединяться из вне если у меня нет постоянного ip?
вот это какрас самое простое: именно для этого и нужен НОИП.ком
ты регишся у них на сайте, выбераеш доменное имя, качаеш прогу, вбиваеш в неё свои логин и пароль и ставиш её в автозагруску или настраиваеш запуск по расписанию (так что бы она запускалать каждый раз когда стрём сеняет твой внешний ИП (я незнаю когда это происходит))
прога запускается, определяет твой внешний ИП и отправляет на свой сервер инфк что у юзера fr05t внешний ип изменился на 58.91.23.99 ну а сервак прописывает у себя что доменное имя fr05t.myftp.com должно теперь ссылаться на ИП 58.91.23.99. и все кто конектится на fr05t.myftp.com получают с сервара ноипа твой нынешний ИПадрес.

Ratio: 10.74
9.93%
russia.gif
Не знаю что на счёт но-ип.ком, лень переводить и вникать, но за что-то они хотят или захотят денег. Сам пользуюсь DynDNS, точно бесплатно на регистрацию 5 доменов из 88, использую один. Не знаю важно или нет, но у меня выделенный динамический айпи. Если что можешь писать в личку. И кстати на счёт фтп сервера, я использую программу Small HTTP Server, для русских пользователей бесплатна, легка в настройке и включает в себя много чего окромя фтп(на сайте подробнее написано).
fr05t ®
Стаж: 18 лет 5 мес.
100%
russia.gif
Mr.Clon с ip разобрался, теперь с портами... спасибо
Mr.Clon
22.33%
russia.gif
Orbit495 писал(а):
Не знаю что на счёт но-ип.ком, лень переводить и вникать, но за что-то они хотят или захотят денег.

да, за что то хотят. За что я так и не понял, видимо за всякие дополнительные фичи, но пользоваться можно и на шару.

fr05t
кстати некоторые роутеры тмеют встроеные фтп сервера.

вопщем я понял так что тебе надо настроить passive mode (в настройках FileZilla Server пункт так и называется "passive mode setting").
в настройках роутера пробрось на сервер группу портов (думаю 15 - 50 хватит, к примеру все порты с 48000 по 48050).
в настройках FileZilla Server в пункте "passive mode setting" поставь галку "User costom port range" и укажы в полях ниже проброшеный диапозон портов.

если надо могу помочь тестировать сервак

100%
russia.gif
но ип хочет деньги за дополнительные хосты. Если я правильно понял то в "passive mode setting" вписываем и но ип-овский адрес.
Mr.Clon
22.33%
russia.gif
fr05t
ИП адрес там заполнять вроде не обязательно (я всегда оставляю по умолчанию, он тогда сам твой инетовский адрес определяет), а в твоём случае прописовать там ИП и вовсе смысла нет веть он у тебя меняется.
в passive mode setting надо только порты настроить

Страница 1 из 1