rezakp писал(а):  |
Зря эти летучие выпердыши стали бомбить Россию, ох, как зря! Им потом не раз ещё аукнулось и грохотнулось по их фашистским городам за это! |
Да уж. Но совесткая дальняя авиация почти не участвовала в ковровых бомбандировках германских городов. В этом "отличились" англосаксы. Например союзники, стерли с лица земли Дрезден, где погибло около 25 тыс. мирных жителей, и Лейпциг. Это было 13-14.02.1945. Короче, неадекват в Германии, неадекват в Японии. А сейчас "друзья-неразлей вода".

Лучше бы союзнички в Арденнах воевали лучше, их чуть не скинули опять в Ла-Манш, зато поплакались Сталину:
| Цитата: |
«На Западе идут очень тяжелые бои… Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января…» Черчиль |
, что Верховный Главнокомандующий:
| Цитата: |
12 января 1945 года, ранее намеченного срока, Красная Армия перешла в наступление на широком фронте от Балтийского моря до Карпат. Командующий немецкими силами на Западе генерал-фельдмаршал Г. Рундшеуде был вынужден снять с Западного фронта 6-ю танковую армию СС, а затем ещё 16 дивизий и отправить их на Восток. Операция немцев в Арденнах окончилась неудачей. |
представляете сколько жизней из-за неподготовленного наступления?
P.S. союзники, 6-ю танковую армию СС не бомбили, а копили топливо, бомбы на города, которые стерли с лица земли через месяц.