Выбрал сначала
Dell Inspiron 5558, а потом увидел за те же деньги
Dell Inspiron 5559. И как всегда прошу помощи зала
(Заранее прошу прощения за ссылки на розетку, буду перелетом в Киеве один день, решил там и купить)
В принципе они-то почти одинаковые, отличаются только процессорами и видеокартами.
i3-5005U (2.0GHz) Nvidia 920m (2Gb) против
i5-6200U (2.3-2.8GHz) Radeon r5 m355 (2Gb).
Сайты для сравнения процессоров запутали меня еще больше - из их логики этот i3 лучше, что кажется неправдой мягко говоря. Если я все правильно понимаю, то передо мной стала дилемма: менее мощный, но более экономный проц с более мощной и более холодной видеокартой, против более мощного(будет ли заметна разница?) и прожорливого процессора со слабой видеокартой-обогревателем для зимы.
Ноутбук покупается под веб-программирование в дороге (одновременно несколько браузеров, может Eclipse IDE на Java, видео на ютюбе), так что видеокарта особого значения не имеет, но барахло брать тоже не хотелось. Насколько я знаю из личного опыта, ноутбук с AMD на борту превращается в портативную печку, чего очень бы не хотелось. Будет ли с этим радеоном так же? (Я в курсе про переключаемую графику, просто интересно что будет с ноутом, если включится радеоновская карта. Поменялось ли что-то с 2012 года?)
Итак, уважаемые форумчане, что вы думаете по этому поводу и как бы поступили на моем месте? Просьба не советовать поднакопить и купить i7
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Добавлено спустя 3 часа 48 секунд:Уже разобрался. i5 6-го поколения, а i3 5-го, а видеокарты обе ни о чем. Буду брать вариант с i5. Тему можно закрывать/удалять.