Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 084

Q4OS 1.6.3 (Легкий дистрибутив) [Trinity - форк KDE 3.5] [i386, i686pae, amd64] 4xCD

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux
Автор Сообщение
walter54 ®
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1055.075
100%
Q4OS 1.6.3 (Легкий дистрибутив) [Trinity - форк KDE 3.5] [i386, i686pae, amd64] 4xCD
Название: Q4OS
Версия: 1.6.3
Последняя версия ОС: 1.6.3
Архитектура: i386, i686pae, amd64
Минимальные требования: Pentium 300MHz CPU / 128MB RAM / 3GB disk

Описание:
Q4OS - дистрибутив операционной системы Linux, созданный как альтернатива классическому Windows XP, предоставляющий знакомый интерфейс, удобную систему установки программ, простоту и скорость работы. Также система удобна для серверов и виртуальных облаков по причине низких требований к железу.

Система базируется на Debian и использует в качестве графической оболочки Trinity - оптимизированный, облегчённый и ускоренный форк KDE (3.5). Присутствует совместимый Wine для работы с программами Windows и DebApps, Synaptic для установки и работы с программами из репозиториев Debian.

Данный релиз (1.6.3) является bagfix релизом, т.е. содержит исправление багов, в том числе и существенных, обновление пакетов и исправления систем безопасности. Если у Вас уже установлена предыдущая версия дистрибутива, то она обновится до текущей версии при обновлении системы.
5efee8eab9dbba24a78d9801de6bb83d q4os-1.6.3-i386.iso
4e45229c4d4832dc925a27ffca4839c6 q4os-1.6.3-x64.iso
12c59fd267131b302c96ce88a8ee478a q4os-live-1.6.3-i686pae.iso
f2959fca9632b5f110ae5ff8354be323 q4os-live-1.6.3-x64.iso

Последний скриншот от другой версии 2016 года.
[NNMClub.to]_Q4OS-1.6.3.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.61 GB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 82)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 09 Окт 2016 11:24:13
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Ratio: 2.716
100%
Славный дистр. Только на нём ипошёл скайп для линукса
enierschov
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 16.409
0.02%
очень полезный дистрибутив
Cosmatos
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 10.264
0.64%
Знать не знаю, что такое линукс, но нужно пробовать? Скажите мне нубасу эта раздача это готовый вариант линукс ОС. Я ее установлю на голый ноут и должно работать? Или это просто какая-то обрертка?
weter
Забанен
Забанен
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.302
100%
Cosmatos писал(а): Перейти к сообщению
Знать не знаю, что такое линукс, но нужно пробовать? Скажите мне нубасу эта раздача это готовый вариант линукс ОС. Я ее установлю на голый ноут и должно работать? Или это просто какая-то обрертка?

Сам как вы, но вот с чего бы начал
ayallee
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 6.244
2.58%
Я ее установлю на голый ноут и должно работать?

да.
в раздаче есть лайвы. можно сначала посмотреть, не ставить.

Ratio: 69.967
100%
О, KDE 3.5 ещё жива? Конечно, ничего лучше KDE 4 для рабочего стола человечество не придумало, но для какого-нибудь дохлого школьного компа лёгкий дистрибутив с KDE 3.5 будет - самое то.. :)
pavesa
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 2.122
1.44%
Знать не знаю, что такое линукс, но нужно пробовать? Скажите мне нубасу эта раздача это готовый вариант линукс ОС. Я ее установлю на голый ноут и должно работать? Или это просто какая-то обертка?

Попробуй для начала на поставить на виртуальную машину и посмотреть, например, VirtualBox.
Ker_Laeda
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.375
72.5%
russia.gif
asus x101ch задышал по новой, вот ssd воткну - сравню :)
Pro100-r
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 33.817
4.11%
vietnam.gif
так же, новичкам, рекомендую обратить свой взор нa дистрибутив Linux Mint. у меня жена его моментом освоила и полюбила. к тому же как и у этого дистрибутива есть лайф версии, то есть предустановка! то есть, загружаетесь с образа, и для начала можете потыкаться, посмотреть нужно и подходит ли вам данная ос. если понравилось, достаточно нажать одну кнопку «установить на диск» и операционка установится, ну а если не понравилось, то пробуем и смотрим другой дистрибутив. скажу сразу про драйвера к устройствам, никаких проблем, за длительное использование на разных устройствах не обнаружено. это не 199х тые, когда все настраивать и затачивать под себя и свое железо надо было прямыми руками растущими из нужного места и танцев с бубном...

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

ты можешь даже предварительно ознакомиться с осью, и если вставит, нажав одну кнопку установить на практически любой бук. единственное куда у меня пока не получилось поставить линуха (другие дистры), это на планшет-трансформер acer iconia w5... так же рекомендую поискать дистрибутивы линуха игровых версий, заточенных под разные игрушки и возможность установок многих игр сделанных под виду... если играешь...
Sine Metu
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 5.401
100%
ussr.gif
cidcr писал(а): Перейти к сообщению
Славный дистр. Только на нём ипошёл скайп для линукса

Не встречал дистра, где Скайп не взлетал бы. Просто, где-то требуется предустановка окружения, а где-то все ставится одним кликом, например, как в Manjaro https://manjaro.org/get-manjaro/, к слову, один из самых дружелюбных и быстрых дистров для новичков.
wwwkomp
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.397
100%
Sine Metu
ну да ладно-в aur хоть и есть и tano и acestream-но не взлетает,да и установка прог долгая.После установки драйвера на nvidia gt 9400-кушает немало озу.Несложилась как-то с manjaro.Debian попроще будет да и по ресурсах по-меньше.Говорю только об оболочке xfce-другие не интересуют пока,комп то древний.
Ну спорить не будем-каждому свое.
Sine Metu
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 5.401
100%
ussr.gif
wwwkomp писал(а): Перейти к сообщению
wwwkomp
ну да ладно-в aur хоть и есть и tano и acestream-но не взлетает,да и установка прог долгая.После установки драйвера на nvidia gt 9400-кушает немало озу.Несложилась как-то с manjaro.Debian попроще будет да и по ресурсах по-меньше.Говорю только об оболочке xfce-другие не интересуют пока,комп то древний.
Ну спорить не будем-каждому свое.

Да, все хорошо в Debian, ток как новичку объяснить про переключение на --nonfree ветку, где и обитает в основном, то, к чему он привык в Windows. Xfce везде летает, и в Debian и в Manjaro. Для новичка, Manjaro, Mint, Ubuntu, OpenSUSE или этот дистрибутив - хороший вариант, чтобы не взбеситься от танцев с бубном.
В остальном, на вкус и цвет все фломастеры разные.
DRE-W
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 6.699
12.57%

Обычно на virtualbox и т.п. ставят чоб поглядеть
noname Incognito
Виртуоз пера
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 54.465
Раздал: 16.44 TB
100%
ukraine.gif
А вот ролики в ютюбе так и не проигрываются. При установке выбрал опцию "всё включено". Ставил на виртуалку Q4OSх64. Браузер: Хром.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3