Конец вечности (1987) TVRip Год выпуска: 1987 Производство: СССР, Мосфильм Жанр: Фантастика
Описание: По мотивам одноименного романа Айзека Азимова. В ХХVII столетии была открыта «Вечность» — организация, которая изменяла прошлое и будущее на благо цивилизации. Эндрю Харлан считался лучшим техником по изменению времени, но однажды он с ужасом узнает, что в создаваемой им реальности не будет его возлюбленной…
Режиссер: Андрей Ермаш Актеры: Олег Вавилов, Вера Сотникова, Георгий Жженов, Сергей Юрский, Гедиминас Гирдвайнис, Борис Иванов, Борис Клюев
Продолжительность: 02:09:30 (01:06:16 + 01:03:14) Качество видео: TVRip
Да, фильм как-то незаметно прошёл в своё время. Я тогда его посмотрел только из-за своей неуёмной любви к фантастике. Сейчас вот наткнулся, пересмотрел и удивился, как его вообще выпустили в прокат, очень уж двояко можно трактовать... Впрочем времена наступали смутные, впереди замаячила свобода... А фильм довольно средненький, прямо скажем - не Тарковский. А уж по нашим то временам... Хотя... Посмотрел с удовольствием.
kirillloker ай, молодэц!! помнится, нас водили на него всем классом, кто-то из продвинутых учителей.... (как раз 87-88 уч. году) не помню вот тока, по какому поводу.... но отлично помню, что я офонарел от фильма. очень любил тогда фантастику, да и сейчас не прочь посмотреть/почитать фантастичного...
еще раз большущее срасибо!
ivanoffk
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.399
27.94%
Смотрел в детстве-очень понравился. Неожиданно нашол здесь. Спасибо!!!
Если не Тарковский, значит смотреть можно. Его "шедевры" человеку с нормальной психикой не понять. И это естественно, ну что может нормального снять раковый больной, одной ногой в другом измерении. А по раздаче, был очень удивлен, глянув на год выпуска фильма. Думал, что все фантастические фильмы СССР знаю. Большое спасибо за редкую возможность посмотреть "новое старое".
Ratio: 25.902
Раздал: 1.337 TB
100%
Спасибо !!!
Редкий релиз !!
В коллекцию !!!
Trixxxy
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 6.016
100%
necromant-76 Я бы тоже не назвал Тарковского отечественным Спилбергом.
psy66
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 7.891
1.01%
Круто! Я и не знал, что у нас такое снимали. Сейчас посмотрим. Рассказ очень в свое время впечатление сильное произвел.
_________________ Жизнь можно считать состоявшейся, если в ней есть две вещи - цель и любовь, - даже если цель недостижима, а любовь безответна.
KonstPon
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 13.36
100%
necromant-76 писал(а):
Цитата:
прямо скажем - не Тарковский
Если не Тарковский, значит смотреть можно. Его "шедевры" человеку с нормальной психикой не понять. И это естественно, ну что может нормального снять раковый больной, одной ногой в другом измерении. А по раздаче, был очень удивлен, глянув на год выпуска фильма. Думал, что все фантастические фильмы СССР знаю. Большое спасибо за редкую возможность посмотреть "новое старое".
Так получилось, что я СНАЧАЛА постомотрел "Сталкера" Тарковского и только ПОТОМ его прочитал. Удивился, какой же всё-таки у Тарковского ТАЛАНТ... погодите бростать камень в мой огород, я ещё не закончил мысль - Талант - ИСПАХАБИТЬ величайшее произведение классиков (в данном случае Стругацких).
vkachel
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 1.682
93.95%
Читал книгу в детстве, прям зацепила. Посмотрю кино теперь, спасибо!
nickel wound
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 9.423
100%
KonstPon писал(а):
Так получилось, что я СНАЧАЛА постомотрел "Сталкера" Тарковского и только ПОТОМ его прочитал. Удивился, какой же всё-таки у Тарковского ТАЛАНТ... погодите бростать камень в мой огород, я ещё не закончил мысль - Талант - ИСПАХАБИТЬ величайшее произведение классиков (в данном случае Стругацких).
В защиту Тарковского надо сказать, что сценарий написали сами братья. Да и сценариев было два. По первому Тарковский снял фильм, но он пришел в негодность. Первый фильм заканчивался тем, что Редрих приносит домой мешок с золотом, хотя просил совсем другое. Ведь исполняется только сокровенное желание. Затем сценарий братьями был переписан. Таким образом появился тот Сталкер, который мы знаем.