Старики-разбойники (1971) HDTV [H.264/1080i-LQ]Производство: СССР, Мосфильм Жанр: Комедия
Режиссер: Эльдар Рязанов Актеры: Юрий Никулин, Евгений Евстигнеев, Ольга Аросева, Георгий Бурков, Андрей Миронов, Валентина Владимирова, Юрий Белов, Валентина Талызина, Роман Филиппов, Нина Агапова, Готлиб Ронинсон, Георгий Куликов, Лев Дуров
Описание: Следователя прокуратуры Мячикова, достигшего пенсионного возраста, пытаются насильно «уйти» с работы, так как на его место есть кандидат, присланный «сверху». Вместе со своим старинным другом, инженером Воробьевым, Мячиков решает организовать преступление, раскрыв которое он сможет доказать свою необходимость и незаменимость…
Продолжительность: 01:25:53 Качество видео: HDTV [1080i]
Действие фильма происходит во Львове. Картина, которую украли герои фильма, называется «Портрет молодого человека с кружевным воротником» 1964 г. и находится в Государственном Эрмитаже. Первоначально на роль Проскудина был приглашен Анатолий Кузнецов. Из воспоминаний Анатолия Кузнецова: «- Я до этого уже сыграл несколько следователей, а тут опять такое предложение, — рассказывает Кузнецов. — Говорю Рязанову: «Я хочу одного из стариков». А он отвечает: «Да нет, я уже выбрал, ты будешь на своем месте…» Но я отказался. А когда фильм вышел на экраны, пожалел об отказе».
В опубликованном сценарии Мячиков находит грабителя, задерживает его и приводит к Федяеву, но тот отпускает преступника за отсутствием улик. В фильм этот эпизод не вошел.