|  |
| Автор |
Сообщение |
Trovel ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 21.694
100%
|
Робин Никсон | Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL, JavaScript, CSS и HTML5. 4-е изд (2016) [PDF]
Автор: Робин Никсон Издательство: Питер ISBN: 978-5-496-02146-3 Жанр: Интернет и Web-страницы Формат: PDF Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Черно-белые Описание:Научитесь создавать интерактивные сайты, активно работающие с данными, воплощая в них мощные комбинации свободно распространяемых технологий и веб-стандартов. Для этого достаточно обладать базовыми знаниями языка HTML. Это популярное и доступное пособие поможет вам уверенно освоить динамическое веб-программирование с применением самых современных языков и технологий: PHP, MySQL, JavaScript, CSS и HTML5. С каждой из упомянутых технологий вы познакомитесь отдельно, научитесь применять их в комбинации друг с другом, а по ходу изложения освоите ценные практические приемы веб-программирования. В конце книги весь изученный материал будет обобщен: вы создадите полнофункциональный сайт, работающий по принципу социальной сети. Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
church30
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 1.089
5.52%
|
очепяток полно, а так отличий немного от прошлой |
|
|
 |
dede88
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.236
Раздал: 499 GB
100%
|
Они у тебя да ж есть лол ) |
|
|
 |
ZAXAR__
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 119.579
Раздал: 51.82 TB
100%
|
Trovel спасибо за релиз. Оригинал вышел за бугром в 2014. O'Reilly Media |
_________________ От своего хвоста не уйдешь.
|
|
 |
Strategic
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 0.35
1.81%
|
church30 писал(а):  | очепяток полно |
Если в тексте, то еще полбеды, но если в коде - ((( |
|
|
 |
photolebedev
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 8.325
100%
|
|
 |
goblin2016
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 0.171
0.4%
|
Выложившему спасибо большое! Однако, на сайте "озона" нашёл отзыв по данной книге: | Цитата: | Могу однозначно сказать две вещи:
1) шрифт, отображающий код, ужасен. Совершенно непонятно, где стоят двоеточия, а где точки с запятой - полностью неприемлемо, тем более для новичков.
2) перевод реально плохой. Я, как человек с высоким уровнем знания английского языка, могу констатировать, что переводчик, занимавшийся этой книгой, просто тупо дословно перевёл с технического английского на русский как есть, без адаптации. Читать новичкам в программировании подобный текст абсолютно невозможно. Нельзя переводить конструкции из английского технического на русский так, как это сделано в этом издании. Это нечитабельно.
3) в целом, не стал бы рекомендовать эту книгу людям, кто начинают изучение программирования на PHP с нуля, ищите другие варианты, с более внятным изложением. |
Потому, смотрите сами... Я лично эту книгу не читал, но по опыту прочтения других книг в переводе, могу сказать, что лучше всё-таки подобную литературу читать в оригинале на английском языке. Однако, этот совет подходит в основном для людей, уже неплохо владеющих английским языком. Я никоим образом не отговариваю вас читать данный учебник, просто призываю учить иностранный язык, поскольку с ним будет полегче в мире интернет-технологий. |
|
|
 |
church30
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 1.089
5.52%
|
goblin2016 писал(а):  | Выложившему спасибо большое! Однако, на сайте "озона" нашёл отзыв по данной книге: | Цитата: | Могу однозначно сказать две вещи:
1) шрифт, отображающий код, ужасен. Совершенно непонятно, где стоят двоеточия, а где точки с запятой - полностью неприемлемо, тем более для новичков.
2) перевод реально плохой. Я, как человек с высоким уровнем знания английского языка, могу констатировать, что переводчик, занимавшийся этой книгой, просто тупо дословно перевёл с технического английского на русский как есть, без адаптации. Читать новичкам в программировании подобный текст абсолютно невозможно. Нельзя переводить конструкции из английского технического на русский так, как это сделано в этом издании. Это нечитабельно.
3) в целом, не стал бы рекомендовать эту книгу людям, кто начинают изучение программирования на PHP с нуля, ищите другие варианты, с более внятным изложением. |
Потому, смотрите сами... Я лично эту книгу не читал, но по опыту прочтения других книг в переводе, могу сказать, что лучше всё-таки подобную литературу читать в оригинале на английском языке. Однако, этот совет подходит в основном для людей, уже неплохо владеющих английским языком. Я никоим образом не отговариваю вас читать данный учебник, просто призываю учить иностранный язык, поскольку с ним будет полегче в мире интернет-технологий. |
Всё там прекрасно видно, это же типографский исходник, на озоне спагетти вешают на уши, ну или книга у них плохо пропечатана. Перевод нормальный, написано легко, правда есть опечатки, как я уже говорил, в тексте ну и в коде немного. Вообще она чисто для новичков, кто только начинает все это делать изучать и делает 1й шаг из тысячи. |
|
|
 |
kewion
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 1.234
76.08%
|
Отличная книга. Много лет назад, только появилась бумажная версия я ее себе купил. Доступным языком объяснено много сложных вещей для новичка, например массивы. А неточности перевода это "норма" для русскоязычной литературы. |
|
|
 |
NewTitan
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.171
68.35%
|
Бросил чтение данного "произведения". Может кому то и понравится данная книжель, но для меня в ней нет того что может помочь поднять тебя на ступень выше. Есть литература и курсы прогрессивнее. |
|
|
 |
|
|
|