Johann Sebastian Bach - Christmas Oratorio Arien und Chöre / Рождественская оратория (1965)Münchener Bach-Chor/ Münchener Bach-Orchester/ Karl Richter - 1994 Deutshe Grammophon
Год: 1965 ADD*
Жанр: Christmas Oratorio
Издание: Deutsche Grammophon 463 003-2
Источник: Feodosy 1
Продолжительность: 01:14:35
Conductor: Karl Richter
Кодек: FLAC
Битрейт: Lossless
Тип рипа: image + .cue
Рождественская оратория состоит из хоровых эпизодов, речитативов Евангелиста,
полных красоты и сердечности, а также из многочисленных трогательных
хоралов с оркестровым сопровождением и менее значительных сольных номеров
В Рождественской оратории отсутствуют конкретные действующие лица и события,
есть лишь лирические размышления о них, соединенные между собой речитативами
Евангелиста.
Треклист: 01. Chor: 'Jauchzet, frohlocket!'"
02. Arie (Alt)- ''Bereite dich, Zion, mit zartlichen Trieben''
03. Choral- ''Er ist auf Erden kommen arm'' , Rezitativ (Bass)- ''Wer kann die Liebe recht erhohn''
04. Arie (Bass)- ''Gro.er Herr und starker Konig''
05. Choral- ''Ach mein herzliebes Jesulein''
06. "Sinfonia"
07. Choral- ''Brich an, o schones Morgenlicht''
08. Arie (Tenor)- ''Frohe Hirten, eilt, ach eilet''
09. Arie (Alt)- ''Schlafe, mein Liebster''
10. Chor: 'Ehre sei Gott in der Hohe'"
11. Chor: 'Fallt mit Danken, fallt mit Loben'"
12. Rezitativ (Bass)- ''Immanuel, o su.es Wort'' , Mit Chor- ''Jesu, du mein liebstes Leben''
13. Arie (Sopran)- ''Flo.t, mein Heiland, flo.t dein Namen''
14. Arie (Tenor)- ''Ich will nur dir zu Ehren leben''
15. Arie (Sopran): 'Nur ein Wink von seinen Handen'"
16. Choral- ''Nun seid ihr wohl gerochen''
ADD* форма звукового сигнала - живой, теплый звук. (аналоговая первичная мастер лента, цифровое микширование, цифровой мастеринг.)
Münchener Bach-Chor
Münchener Bach-Orchester
Karl Richter
Gundula Janowitz (soprano)
Christa Ludwig (alt/contralto)
Fritz Wunderlich (tenor)
Franc Crass (bass)
Оратория открывается торжественным и радостным хором «Ликуйте, торжествуйте», как бы грандиозным порталом, вводящим в повествование. После выразительного рассказа Евангелиста вступает ария альта «Готовься, Сион» (№4), заимствованная из кантаты «Геркулес на распутье». Далее хоралы чередуются с речитативом Евангелиста и арией баса «Великий Бог и сильный царь, возлюбленный Спаситель» (№8), заимствованной из «Музыкальной драмы в честь королевы». 2-я часть включает номера с 10 по 23, среди которых выделяются sinfonia в ритме сицилианы, открывающая часть почти импрессионистской звуковой картиной, передающей таинство ночи; нежная колыбельная «Спи, мой любимый» (№19, альт) и радостно оживленный хор «Слава в Вышних Богу» (№21). В 3-й части (№24—35) удивительной красотой отличается хор «Пойдем в Вифлеем и посмотрим» (№26). Ария альта «Заключи, мое сердце, это чудо святое» (№31) исполнена спокойного благородства. 4-я часть (№36—42) содержит, среди прочих, два прекрасных номера — арию сопрано «Мой Спаситель, Твое имя» (№39) с эффектом эха (второе сопрано и солирующий гобой), и очень сложную в техническом отношении теноровую арию «Тебе воздать, Спаситель мой» (№41), в которой голос и две солирующие скрипки образуют трехголосную фугу. В 5-й части (№43—53) выделяется своеобразной строгой красотой и хор с солирующим альтом «Где родившийся Царь Иудейский» (№45). 6-я часть (№54—64) возвращает к ликующим образам вступительного хора «с трубами и литаврами». В ней особенно обращает на себя внимание разнообразие жанров — фуга (начальный хор), танец (ария сопрано, №57), концертная ария (тенор, №62), и, наконец, завершающий ораторию хорал с развернутым оркестровым заключением в светлом торжественном звучании.
Время раздачи: c 10:00 до 24:00 (до появления первых 3-5 скачавших)
Поглощение/вытеснение
Только с согласия релизера
D0G