Здравствуйте, уважаемые форумчане. Рискну выложить на ваш суд пару из своих вещей. Объективная критика приветствуется.
... И каждую ночь ...
И каждую ночь мы смотрим на звезды С сомнением смутным в озябших сердцах Пьем кофе и курим, согрелись, но мерзнем Увидеть пытаясь ответ в небесах.
А время несется, стремится куда-то Из точки отсчета в незримую даль Сидим, вспоминаем, что было когда-то О чем-то грустим, а чего-то нам жаль...
На каждом холодном окне вечерами Грустят наши души стремясь в облака В мечтах нам тепло, мы согреты словами Но только в мечтах, явь иная пока...
И каждую ночь и в любую погоду, Всё смотрим куда-то сквозь толщу стекла В озябших сердцах нету времени года - Печаль и тоска их с собой унесла... 23.11.2016 ----------------------------------------------------------- Солдат
Свинцовые тучи, дорога в закат Мне в спину стреляют во тьме наугад Кровавые вспышки то слева то справа, Река впереди, я бегу к переправе.
И вот, наконец я на том берегу Как выжил, не знаю - и сам не пойму Осколки пробили мне грудь и живот А боль в самом сердце уж вряд ли пройдет.
А память уже ведь никак не стереть Душа как когда-то не будет гореть В обломках разбитое сердце лежит Оно ровным тактом уже не стучит.
В ночи просыпаясь в кошмарном бреду Всё вновь вспоминаю, как выжил в аду А шрамы на теле всё так же болят И руки сжимают пустой автомат... 09.07.2016 ------------------------------------------------- Ты и он
В предрассветной прохладной печали Утонул и погасли огни Чары мглы душу в лед заковали Так встречаю я новые дни...
В блеклой дымке, в туманностях лета Снова утро, горят небеса... Снова ты не со мною и где-то Улыбнешься другому в глаза...
Скажешь тихо лишь "Доброе утро" Он обнимет, погладит слегка Снова кофе ему ты наутро Сделав чашку, целуешь: "Пока"...
Ждешь когда он вернется с работы, Чтоб теплом своим лед отогреть И вдвоём вновь, встречая субботу От огня его жаркого тлеть...
Утопая в своей я печали Ухожу вновь за край облаков Мне когда-то тебя обещали В краях вечных, несбыточных снов...
И осталось дойти мне немного До двери, за которой финал Я стою уж почти у порога Всё что мог я давно уж сказал... 21.04.2016 -------------------------------------------------- Мальчишка
Пришел мальчишка днем с войны Зашел тихонько в двор разбитый Убрав ружье из-за спины, Стоял он горечью убитый
Где дом стоял - дыра воронки Где был сарай - зола кострища Сосед пришел, дал похоронку, Сказал: "На кладбище мать сыщешь"
Но как же так? Ведь он вернулся! Ведь победили мы врага! И от могилы отвернулся Жестока черствая судьба...
И предстоит ему подняться Чрез боль в груди и слез с колен Продолжить бой, идти сражаться Пройти сквозь ветер перемен...
...Уже давно он не мальчишка Виски окрасили седины Играет во дворе с сынишкой В глазах - глубокие морщины... 5.03.2016 |