Сергей Ким, Артур Пак-Вартанян | Обработка голоса для инфобизнесмена (2016) PCRec
Автор (режиссер): Сергей Ким, Артур Пак-Вартанян
Производство: 1popov.ru (Евгений Попов)
Жанр: Обработка голоса, Обработка звука, Звукорежиссура
Описание:ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЗВУК — ЭТО НЕВАЖНО?- Инфобизнес меняется. Сегодня тот, кто не дает качественный контент, быстро вылетает в трубу.
- Каждый ваш подписчик получает по 10-20 рассылок от разных авторов и у него появляется выбор.
- Поэтому если сегодня вы не уделяете внимание качеству вашего контента, в том числе его звуковой составляющей, то завтра это сделает кто-то другой в вашей нише и вы лишитесь своей аудитории.
Почему звук так важен?- Для 25% людей на нашей планете аудиальный канал является основным в плане усвоения новой информации. Это каждый 4-й ваш подписчик, клиент, фанат.
- Часто человек вас даже не видит и звук в этом случае — это единственный канал, по которому вас воспринимают.
- По статистике, среднему пользователю достаточно 3-х секунд, чтобы решить продолжить ли смотреть видео дальше, а одну из главных ролей для принятия решения играет именно качество звука.
Продолжительность: 1:59:46 + 0:51:44(Бонусы)
Качество видео: PCRec
Видео: AVC/H.264, 1920х1080, ~1270 Kbps
Аудио: AAC, 2 ch, 321~526 Kbps, VBR
ПОДГОТОВКА К ЗАПИСИ
1.1 Выбор записывающего устройства
1.2 Акустика помещения
1.3 Поп фильтр
1.4 Звуковой интерфейс
1.5 Выбор программы для записи голоса
1.6 Обзор основных функций программы Adobe Audition
1.7 Установка сторонних плагинов (доп. материалы)
1.8 Как предотвратить ненужные шумы
1.9 Боремся с клиппированием
ПРОЦЕСС ЗАПИСИ
2.1 Расстояние от микрофона
2.2 Запись на iPhone
2.3 Запись на Samsung Galaxy Note 2 на платформе Android
2.4 Запись на встроенный микрофон ноутбука
2.5 Запись на компьютерную гарнитуру
2.6 Запись на петличку и на фотоаппарат
2.7 Запись на динамический микрофон
2.8 Запись на студийный конденсаторный микрофон
2.9 Сравнение записей из разных источников
ОБРАБОТКА ГОЛОСА
3.1 Удаление шума
3.2 Как автоматически убрать щелчки
3.3 Эквализация
3.4 Компрессор. Динамическая обработка
3.5 Диэссинг. Приятные шипящие
3.6 Лимитирование
3.7 Как избавиться от неприятных призвуков "Б" и "П"
3.8 Синхронизация голоса с видео. Экспорт-импорт
3.9 Избавление от посторонних атрефактов
3.10 Выравнивание громкости ваших видеоуроков
ПРАКТИКА
4.1 Обработка записи на iPhone
4.2 Обработка записи Galaxy Note 2 на платформе Android
4.3 Обработка записи со встроенного микрофона ноутбука
4.4 Обработка записи с компьютерной гарнитуры
4.5 Обработка записи с фотоаппарата
4.6 Обработка записи с петлички
4.7 Обработка записи с динамического микрофона
4.8 Обработка записи со студийного конденсаторго микрофона
4.9 Сравнение и заключение
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 3-5 скачавших)