| brandy писал(а): |
Zveroboy Не раскрывает, или не раскрывало? Если второе - предложите свое описание, и я с удовольствием заменю.
От себя: одно из лучших ПО для обработки фотографий с недешевых камер в RAW-формате. А насчет каталогизации - тут мне больше гуглёвый пикаса понравился. |
JPEG он тоже превосходно обрабатывает.

Не хуже шопа (если не требуется масок и собственно редактирования, рисования и т.п.), но удобнее сильно. ИМХО.
| Ameelien писал(а): |
brandy А оказалась что это графический редактор, с ограниченными возможностями., типа недофотошоп. На фотошоп эти плугины навешать и бует тож самое, тока скрещенное с тем же ASDSee. |
Вовсе нет! Функционально, может, и не хуже (или несильно хуже - например, есть ли в Шопе градиентные фильтры по двум кликам мышки?- думаю, что нет). Но тормознее и неудобнее в ...дцать раз - точно!

(Лайтрум сушественно быстрее и удобнее для обработки именно ФОТО, на что он и заточен.

)
Администраторам и модераторамМожет, создать отдельный подраздел в разделе "Программы для работы с графикой" и назвать его, скажем, "Софт для работы с фото"? Поскольку многие программы, такие как Рав-конверторы, каталогизаторы фото, шумодавы, маркировщики водных знаков, портретные "улучшайзеры", склейщики панорам и HDRI, EXIF-редакторы и т.п. СОВСЕМ не являются "Графическими редакторами"

в общепринятом смысле слова, т.к. они работают не с графикой (т.е. с рисунками), а с фотоизображениями, которые рисунками не являются по определению.
Потому и возникают подобные вопросы - типа "А что это такое?".

А раз уж человек заглядыват в раздел с названием "Софт для работы с фото", то сразу ясно, откуда танцевать. И не потребуется создавать описание аж "от сотворения мира".

И целенаправленный поиск по категории будет результативнее. ИМХО.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:ЗЫ.
Вдогонку.
Если предложение получит поддержку, тогда и название раздела "Программы для работы с графикой" неплохо бы слегка подрихтовать - на "Программы для работы с изображениями". Путаница идёт, так понимаю, от термина "графические форматы файлов", в которых могут быть сохранены как графика, так и фотоизображения. ИМХО.