Автор |
Сообщение |
meckhanik ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 41.848
100%
|
Всем доброго времени суток!!! Прошу помощи с выбором маршрутизатора. Ситуация такая - пару месяцев назад загнулся (сгорел, благодаря криворуким электрикам) Zyxel Keenetic GIGA (первый). Проблем с ним не было, всё устраивало. Прикупил ZyXEL Keenetic Viva - начались проблемы. Вайфай слабый, при подключении ЖД режет сорость, при отключении электроэнергии и (или) интернета требуется перезагрузка (в новостройке частое явление). Отработав полтора месяца - умер без объяснения причины (просто пропал интернет и вебморда, на ресет не реагирует, диод питания работает). От продукции ZyXEL решил отказаться. Это лирическое вступление  Требуется маршрутизатор с следующими параметрами: Цена до 7000р (цены в Приморье отличаются от общепринятых  ) Стабильная работа, крепление на стену без колхоза, чёрный  (прячется между чёрным телевизором и чёрным домашним кинотеатром), 4 LAN порта (если есть заметная разница скорости LAN 100 Мбит/сек и 1000 Мбит/сек, то последний вариант). Подключение по LAN - десктоп (иногда играю в танки, повышение пинга будет ударом. В Приморье и так 120, больше неиграбельно), домашний сервак (из старого компа на ITX, торрент, файлопомойка и раздача файлов), телевизор№1, телевизор №2 3д смарт тв (просмотр 3д фильма с серверка). По Wi-Fi - 2 ноута, три смарта, планшет (для этих устройств мега скорости не обязательны, но было-бы не плохо). Я не сильно шарю в сетевых делах, но сменить прошивку (если понадобится, то и на стороннюю) и настроить (если вебморда не сильно замороченная и на русском) смогу. Но танцев с бубном не люблю... Всем, заранее, спасибо. |
|
|
 |
bronk
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 10.205
100%
|
meckhanik писал(а):  | Я не сильно шарю в сетевых делах, но сменить прошивку (если понадобится, то и на стороннюю) и настроить (если вебморда не сильно замороченная и на русском) смогу. Но танцев с бубном не люблю... | Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-INнадежное решение за оптимальные деньги , стоят в офисах где по 40 хостов, дома тоже работает 5 год. Да с настройками танцы с бубном для несведущего но есть простая настройка за 5 минут школата настроит в несколько кликов - F.A.Qбонусы если пропал линк то это провайдер 100% можно на демке поэксперементировать |
|
|
 |
meckhanik ®
100%
|
|
 |
AndreBA
Uploader 2500+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 8964.233
100%
|
|
 |
bronk
100%
|
meckhanik писал(а):  | Для дома что-нибудь попроще... | RB951G-2HnDсвичь придется брать техники много. заказать по почте не проще? |
|
|
 |
meckhanik ®
100%
|
AndreBA писал(а):  | |
Как-то отзывы о последнем поколении не очень. Сам смотрел на гигу3 (зачем виву взял, сам не знаю  ). Только родные прошивки (по отзывам багов много). |
|
|
 |
AndreBA
Uploader 2500+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 8964.233
100%
|
meckhanik писал(а):  | AndreBA писал(а):  | |
Как-то отзывы о последнем поколении не очень. Сам смотрел на гигу3 (зачем виву взял, сам не знаю  ). Только родные прошивки (по отзывам багов много). |
У меня самого GIGA III. Работает хорошо. С тестовыми прошивками много "вкусностей" идет. |
|
|
 |
meckhanik ®
100%
|
bronk писал(а):  | meckhanik писал(а):  | Для дома что-нибудь попроще... | RB951G-2HnDсвичь придется брать техники много. заказать по почте не проще? |
Свитч не нужен, 4 LAN за глаза. Не доверяю интернет магазинам (есть печальный опыт с известным магазином). |
|
|
 |
bronk
100%
|
meckhanik писал(а):  | Не доверяю интернет магазинам (есть печальный опыт с известным магазином). |
решать тебе, а сколько 951 стоит в твоем технопоинте ? если гигабитные порты не нужны можно и подешевле железку взять |
|
|
 |
opennebula
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.409
16.38%
|
Asus без танцев с бубном цена от 2500 за 100Мбит/сек лучший выбор если купить сразу АС стандарт с 1000Мбит/сек портами но уже 10000 стоит
Dlink недорого с 1000Мбит/сек портами
Mikrotik Стабильная работа но своя роутер ОС (прошивка только с оф.сайта) |
|
|
 |
bronk
100%
|
opennebula писал(а):  | Mikrotik Стабильная работа но своя роутер ОС (прошивка только с оф.сайта)
| если не умеешь написать скрипт то да не надо равнять ПРОФ. оборудование с ширпотребом |
|
|
 |
makakut52rus
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 239.914
Раздал: 3.269 TB
100%
|
Странно, что нет ничего в теме про Netgear. Были неплохие коробочки. |
|
|
 |
opennebula
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.409
16.38%
|
ПРОФ. оборудование Mikrotik не 7к стоит а Mikrotik 20000 asa 30000 juniper 40000 для дома модели через веб он настроит и это не мой вариант а выше написали я просто высказал мнение "купиш микротик прошивать только с их сайта будет можно" нужна альтернатива бери другой (ОС в микротиках своя) Цитата: | если не умеешь написать скрипт
|
допустим я ниразу не настраивал шлюзы на Линух-фриБСД и не умею ничего  А те кто умеют точно хотят дома сидеть и писать сктипты и даже не для нормального шлюза а для BusyBox-Coreutils роутер ОС ? |
|
|
 |
meckhanik ®
100%
|
bronk писал(а):  | meckhanik писал(а):  | Не доверяю интернет магазинам (есть печальный опыт с известным магазином). |
решать тебе, а сколько 951 стоит в твоем технопоинте ? если гигабитные порты не нужны можно и подешевле железку взять |
Цена http://technopoint.ru/product/95937726075f3330/marsrutizator-mikrotik-rb951ui-2nd-sale/Вот я и не знаю, нужны мне гигабитные порты... Мож кто раскидает по преимуществам гигабитных над 100 (в домашней сети, т.к. входную больше 100 в нашем ауле не скоро дождёмся). Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: opennebula писал(а):  | Asus без танцев с бубном цена от 2500 за 100Мбит/сек лучший выбор если купить сразу АС стандарт с 1000Мбит/сек портами но уже 10000 стоит
Dlink недорого с 1000Мбит/сек портами
Mikrotik Стабильная работа но своя роутер ОС (прошивка только с оф.сайта) |
Посматривал и на такой http://technopoint.ru/product/aef70ea97480526f/marsrutizator-asus-rt-n66u-sale/ , но похоже без бубна ровно не заработает. |
|
|
 |
Andy-Pa
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.032
100%
|
Я тоже за, микротик, дома стоит, на работе, продаю, друзьям ставлю, настройка от 5 до 30 минут, зависит от требований, не трогаешь годами, прошивки не нужны, производитель делает одну систему, на все свои роутеры, поэтому, она вылизана, от и до, конечно есть обновления, практически безотказная работа, максимальная пропускная способность, лучший вайфай и не за счет количества "ежей", а реально передатчиками, которые мощнее, чем в домашних роутерах. Почему, многие воспринимают, в штыки данную фирму, не понимаю, продукция на любой карман. И даже самый простой, работает на ура, урезают функционал, но способности как роутера, не экономят на компонентах. Конечно не без косяков, но то скорее придирки. Сам раньше упирался, а как по работе пришлось столкнуться, разобрался с фаерволом, так теперь, ни каких Asus и Cisco не нужно, зачем переплачивать, когда вот оно, бери не хочу. |
|
|
 |
|
|