[font:b8098904c2="Tahoma"]
Моя прекрасная леди / My fair lady (1964)Обложка:
Жанр: комедия, музыкальный, киноклассика
Описание фильма:Профессор филологии Хиггинс поспорил с полковником Пиккерингом, что сможет за 3 месяца сделать из простой уличной девчонки, торгующей цветами, настоящую леди. Указанный срок истек, и перед высшим светом Лондона предстала прекрасная незнакомка. На балу в честь королевской семьи Трансильвании она выглядела истинной аристократкой. Итак, триумф... Но, к несчастью для себя, девушка влюбилась в своего создателя, а профессор – завзятый холостяк, да и на Элизу смотрит как на вещь... Этот выдающийся мюзикл, созданный на основе пьесы Бернарда Шоу, имел грандиозный успех на театральной сцене. Джордж Кьюкор (1899-1983), создатель "Дамы с камелиями" (1936) и "Филадельфийской истории" (1940) блестяще перенес его на экран. Рекс Харрисон (1908-1990) и Одри Хепберн (1929-1993) получили за свою игру все возможные награды. 8 премий Oscar - лучшие фильм, режиссёр, актёр, художники-декораторы, художники по костюмам, оператор, композитор, звук. Премия Британской киноакадемии BAFTA и главная итальянская премия David di Donatello – лучший зарубежный фильм года. 3 премии Golden Globe – лучшие фильм, режиссер, актер, 2 номинации – актриса, актер 2-го плана. Множество иных международных премий.
Режиссер: Джордж Кьюкор (George Cukor)
Актёры:Рекс Харрисон (Rex Harrison), Одри Хепберн (Audrey Hepburn), Стэнли Холлоуэй (Stanley Holloway), Уилфрид Хайд-Уайт (Wilfrid Hyde-White), Глэдис Купер (Gladys Cooper), Джереми Бретт (Jeremy Brett), Теодор Байкел (Theodore Bikel), Мона Уошборн (Mona Washbourne), Исобел Элсом (Isobel Elsom), Джон Холлэнд (John Holland)
Производство:США - WARNER BROS.
Продолжительность: 165 мин.
Видеокодек: XviD
Битрейт видео: 913 KB/s
Размер кадра: 704 x 304
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 96 KB/s (CBR)
Перевод: Многоголосовой + Оригинальная вторая дорожка
Скриншоты:
К сожалению, на глаз не могу определить, какой это именно тип качества фильма. Если кто поможет, буду очень благодарна