Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 550

Посоветуйте кодер с полной поддержкой NVENC и CUDA

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
MaddMaxx ®
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 5.291
0.31%
russia.gif
Посоветуйте кодер с полной поддержкой NVENC и CUDA, для перегона Блюриков в матрешки.
Те, что нагрузку вешают на GPU, а не на CPU.

Спасибо!
AlertX1978
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 1.181
0.14%
azerbaijan.gif
freemake
lexandros
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 561.36
100%
russia.gif
MaddMaxx писал(а): Перейти к сообщению

Таких нет

Можете попробовать XviD4PSP. В нем в тестовом режиме возможно задействовать GPU в кодировании. Но работает крайне нестабильно.

Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 0.347
0%
belarus.gif
lexandros писал(а): Перейти к сообщению

Таких нет

Можете попробовать XviD4PSP. В нем в тестовом режиме возможно задействовать GPU в кодировании. Но работает крайне нестабильно.

Aiseesoft Video Converter Ultimate 9.0.xx например. Странно, что такие гуру не знают про такие программы.
lexandros
100%
russia.gif
xan19 писал(а): Перейти к сообщению
Странно, что такие гуру не знают про такие программы

Ничего странного в этом не вижу. Подобного однокнопочного мусора немерено в сети.
Ни один более менее грамотный риппер подобным пользоваться не будет. И мы крайне не рекомендуем никому пользоваться подобными программами.
Более того, вполне возможно, что тот результат, который даст на выходе эта чудо программа вообще не будет проходить по минимальным техническим требованиям.

Я написал то, что написал. Профессиональных энкодеров дающих на выходе хороший результат, и которые умели бы подключать к обработке ресурсы видео-карты, на сегодняшний день нет.

PS: Ради интереса поставил trial версию. Вроде как действительно там можно включить ускорение GPU.
Однако, она не позволяет даже настроить никакие параметры кодеков. А значит для качественного кодирования совершенно непригодна.
Если топик-стартеру интересны такие программы для личного использования и для баловства, и не особо важно качество конечного результата - то вполне может попробовать вышеуказанную программу.

Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 0.347
0%
belarus.gif
Подобного однокнопочного мусора немерено в сети.
Ни один более менее грамотный риппер подобным пользоваться не будет. И мы крайне не рекомендуем никому пользоваться подобными программами.
Более того, вполне возможно, что тот результат, который даст на выходе эта чудо программа вообще не будет проходить по минимальным техническим требованиям.

Однако, она не позволяет даже настроить никакие параметры кодеков. А значит для качественного кодирования совершенно непригодна.

Если бы я не пользовался MeGUI, VirtualDub, Sonu Vegas и подобными программами, просто прошел бы мимо.
1. Отсутствие подробных настроек не повод судить о качестве программы (особенно в том случае, если ею ни разу не пользовались).
2. Интересно, вот как оценить минимальные технические требования видео с h264? (Вам не кажется, что это все из-за того, все пользуются MeGUI (x264) и все просто так сильно привыкли, что ничего другого не могут принять. Как это без настроек? Бред какой-то...)
3. Никто не спорит, что тонкая настройка сделает видео более качественным. Но в вашем понимании "чуть менее качественное", даже не заметное при сравнении скриншотов, это уже "совершенно непригодное". Принадлежность к высокой элитной касте великих "кодеров и рипперов" дает о себе знать. Это ж товарищи засмеют за такое.
4. При кодировании с хорошего исходника, с большего разрешения в меньшее или равное, все ОК, x264 рулит, но вот если из меньшего в большее (кадрирование, handmade 16:9), то тут все не так красиво. Какие настройки не выставляй все всеравно будет чутка размыто (это я думаю всем понятно почему). Встает вопрос, как повысить четкость? Нужен какой нибудь "хитрый", а главное "умный" фильтр для уменьшения артефактов при увеличении. Можно попробовать найти что-то похожее в видеоредакторе, но проще взять Aiseesoft VC. Картинка будет намного качественнее. В том же x264 можно хоть 10 проходов ставить и увеличивать битрейт, но хоть лопни качество будет хуже, при одинаковом битрейте. Для примера я взял релиз Зверополис / Zootopia (2016) BDRip [H.264/1080p-LQ] [Локализованный видеоряд] [handmade 16:9], в мультике много всяких зверей и на их мехе это особенно видно.

Вот если бы запилили норм кодер x264 c дополнительными плюшками я был бы только за. Вы же не против улучшения качества видео? Хотя бы для расширения кругозора стоило бы попробовать, что-то новое, а не сидеть и поплевывать на всех со своей "высокой" колоколни.

P.S. Ах да, еще контора Aiseesoft это не "мусор".
lexandros
100%
russia.gif
xan19
А причем здесь MeGui вообще? MeGui это лишь визуальный интерфейс для кодека x.264 (отсюда и название Gui). Можно пользоваться тем же кодеком x.264 напрямую из командной строки с тем же успехом. По сути MeGui это и делает, только предоставляет для этого графический интерфейс.

А что касается упомянутой программы... Найдите в ней, как задать параметры кодека x.264. А они могут быть очень разными для разных задач и разных исходных материалов
Там этого просто не предусмотрено. Как и в большинстве подобных продуктов. Видимо создатели посчитали, что они знают лучше.. Задали какой то готовый профиль и на этом успокоились. Это одна из тех однокнопочных программ, для тех кто хочет быстро сделать рип, не особо заботясь о качестве, и не вникая в подробности. Обо всем позаботились создатели этой чудо-программы, сделав некий усредненный профиль, или даже скорее всего профиль для сцен-рипов, чтобы уменьшить время кодирования (обычно в подобных программах зашиты именно такие настройки).
И как я и сказал, что для тех кого не особо волнует качество результата, и кто не хочет вникать в тонкости - вполне возможно это будет находкой

И да... Я не говорил ничего про контору. Я сказал про конкретный программный продукт.

Про остальное даже не хочу углубляться. Скажу лишь одно, применение каких угодно фильтров никогда не сделает рип лучше чем был исходник, а только сделает хуже.
И если рип получается "размытым", по другому говоря "замыленным", это может говорить о двух вещах - либо такой исходник, либо неправильно сконфигурирован кодек.

xan19 писал(а): Перейти к сообщению
вот если из меньшего в большее
а о подобных занятиях даже не буду рассуждать. Это все равно что гнать шестиканальный звук из стерео... создавать видео с дутыми 60 fps.. ну и так далее... Все то что категорически запрещено всегда и везде. Если вам интересно подобное "очумелоручество" - это ваше право. Но давайте не будем путать горькое с мягким.
Вопрос был о кодировании с блюреев в матрешку, а не о различных извращениях с апскейлами и тому подобное. Это немного из другой оперы.

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 16.097
100%
russia.gif
MediaСoder поддерживает. Есть возможность настроить битрейт, количество проходов и прочие настройки.
Flest
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 167.742
100%
дело вовсе не в программах, а в самом х264,
который непригоден для видеокарт

Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 86.254
Раздал: 18.93 TB
100%
russia.gif
MediaСoder поддерживает CUDA, можно настроить все что надо, можно сравнивать настройки проги как и с MEGui и XviD4PSP, кодирует видео намнооооого быстрее чем указанные проги)
AlexNickname
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 3.619
0%
https://github.com/stax76/staxrip/releases
DerMann
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 74.784
100%
ussr.gif
Посоветуйте кодер с полной поддержкой NVENC и CUDA, для перегона Блюриков в матрешки.

Спасибо!

Movavi Video Converter использует все современные технологии, программа очень дружелюбная в использовании. :подмигивание:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1