lexandros писал(а): |
Подобного однокнопочного мусора немерено в сети. Ни один более менее грамотный риппер подобным пользоваться не будет. И мы крайне не рекомендуем никому пользоваться подобными программами. Более того, вполне возможно, что тот результат, который даст на выходе эта чудо программа вообще не будет проходить по минимальным техническим требованиям. |
lexandros писал(а): |
Однако, она не позволяет даже настроить никакие параметры кодеков. А значит для качественного кодирования совершенно непригодна. |
Если бы я не пользовался MeGUI, VirtualDub, Sonu Vegas и подобными программами, просто прошел бы мимо.
1. Отсутствие подробных настроек не повод судить о качестве программы (особенно в том случае, если ею ни разу не пользовались).
2. Интересно, вот как оценить минимальные технические требования видео с h264? (Вам не кажется, что это все из-за того, все пользуются MeGUI (x264) и все просто так сильно привыкли, что ничего другого не могут принять. Как это без настроек? Бред какой-то...)
3. Никто не спорит, что тонкая настройка сделает видео более качественным. Но в вашем понимании "чуть менее качественное", даже не заметное при сравнении скриншотов, это уже "совершенно непригодное". Принадлежность к высокой элитной касте великих "кодеров и рипперов" дает о себе знать. Это ж товарищи засмеют за такое.
4. При кодировании с хорошего исходника, с большего разрешения в меньшее или равное, все ОК, x264 рулит, но вот если из меньшего в большее (кадрирование, handmade 16:9), то тут все не так красиво. Какие настройки не выставляй все всеравно будет чутка размыто (это я думаю всем понятно почему). Встает вопрос, как повысить четкость? Нужен какой нибудь "хитрый", а главное "умный" фильтр для уменьшения артефактов при увеличении. Можно попробовать найти что-то похожее в видеоредакторе, но проще взять Aiseesoft VC. Картинка будет намного качественнее. В том же x264 можно хоть 10 проходов ставить и увеличивать битрейт, но хоть лопни качество будет хуже, при одинаковом битрейте. Для примера я взял релиз
Зверополис / Zootopia (2016) BDRip [H.264/1080p-LQ] [Локализованный видеоряд] [handmade 16:9], в мультике много всяких зверей и на их мехе это особенно видно.
Вот если бы запилили норм кодер x264 c дополнительными плюшками я был бы только за. Вы же не против улучшения качества видео? Хотя бы для расширения кругозора стоило бы попробовать, что-то новое, а не сидеть и поплевывать на всех со своей "высокой" колоколни.
P.S. Ах да, еще контора Aiseesoft это не "мусор".