Либерзон писал(а): |
как игра ?? |
строго на любителя.
Не надо играть, если:
- если любишь action, то не играй.
- если любишь hack-and-slash RPG, то не играй.
- если любишь видео\кат сцены, а текст в 200 букв пугает, то не играй.
- если любишь яркие взрывы и побольше "графония", то не играй.
Надо играть, если:
- если тебя раздражают современные игры, которые постоянно заставляют гнать вперед-вперед, постоянно дергаться без перерыва на подумать и т.д.
- если ты не боишся ТОНН текста ибо в игре нужно постоянно читать гиганские "простынки".
- если ты любишь разбираться и неспешно познавать детально проработаную вселенную.
- если ты фанат прошлого Tormenta
Полноценное мнение об игре еще рано составлять, наиграл всего часов 6 где-то.
Что, лично мне, понравилось:
- графоний, я не страдаю Crysis-ом головного мозга, но то что в первой части реализовывали через текстовое описание а ля "в центре комнаты висит куб, от куба исходит зеленое свечение, падающие на пятна крови и тд." здесь стараются реализовывать графически, что увеличивает погружаемость в мир.
- мир. Очень большой, интересный, необычный. Большая детально проработанная сказка.
- диалоги, персонажи, события. От действий\решений многое зависит, угадать как правильно-не правильно, невозможно, проигрыш в каком-то событие может оказатся более интересным чем выигрыш.
- моменты из прошлой части игры, например, в баре обитает "О".
Что, лично мне, не понравилось:
- боевка. Она крайне специфичная и мне скорее не понравилась, чем понравилась.
- авторы специально пытаются сохранить "дух" прошлой части игры, отсюда местами явное "переигрывание", трудно описать словами, если играли в первую часть, то поймете о чем я, если не играли, то вам это не важно.
Итого, за ~6 часов, у меня произошла 1(!) полноценная битва и еще ~2-3 я избежал. Всё остальное время, хотьба, общение, общение, изучение мира, общение