Раздаваемые файлы содержат слой OCR
с ошибками.
Что копируется с выделенного фрагмента:
"Приготовленіе солонины и ветчины было извѣстно еіце
въ древней Руси, но иервые зачатки колбаснаго производ-
ства ПОЯБИЛИСЬ только при Петрѣ Великомъ. Приготовлять
колбасу научилй насъ нѣмцы, явившіеся по зову Великаго
Прёобразователя для насажденія всякихъ ремеслъ и промы-
словъ до тѣхъ поръ неизвѣстныхъ въ Россіи. "
Что копируется с выделенного фрагмента:
"Недѣли черезъ двѣ, кучи перокладываютъ въ об-
ратиомъ порядкѣ, т. е, верхніе пласты кладутъ внизъ,
a нижніе на верхъ. Сало въ кучахъ выдерживаютъ два,
а иногда и болѣе мѣсяца. Но все лее сало нельзя пере-
держать слишко'мъ долго, ибо оно можете пожелтѣть,
покрыться ржавчиной и нріобрѣсти еепріятный вкусъ. "