А. Кузнецов | Социализм и коммунизм (1929) [PDF]
Автор: А. Кузнецов
Издательство: Госиздат
Жанр: История, политология, экономика
Формат: PDF
Качество: Хороший скан
Иллюстрации: Без иллюстраций
Страниц: 145
Описание:Перелагаемая вниманию читателя брошюра не является оригинальной научно-исследовательской работой. Я пытался дать в ней лишь общий популярный очерк марксистской теории „социализма и коммунизма". При этом центр тяжести очерка лежит в обрисовке экономических признаков будущего общества.
Так как брошюра эта должна помочь рабочему-пропагандисту подойти к более серьезному и углубленному изучению вопроса по первоисточникам, в первую голову по работам Маркса, Энгельса и Ленина, — я думаю, что с моей стороны было правильным чаще иллюстрировать изложение выдержками из работ Маркса и Энгельса.
Особое замечание требуется в отношении тех разделов брошюры, которые затрагивают экономику переходного периода.
Здесь я считал правильным ограничиться самой общей характеристикой переходного периода. Более подробное исследование или даже подробный популярный очерк переходной экономики — тема для самостоятельной работы. В плане настоящей брошюры пришлось ограничиться лишь самой общей обрисовкой контуров переходной эпохи.
Скриншоты:
Время раздачи: с 14:00 до 00:00 (до появления первых 3-5 скачавших)